![]() |
Конечно,если есть рядом Церковь,то надо ее посещать!а я говорила про ситуацию,когда живешь далеко в тундре,дом твой станет местом поклонения,а домашние церковью!и давайте прекратим рассуждения не по теме!по этому поводу есть тема о посещаемости церкви!
|
НЕ думаю что в Теле Хтистовом есть разделение на деноминации. Это одна церковаь состоящая из истенно верующих. Если человек ходя в провославную или католическую церковь начинает искренне искать Бога то Он его выведет оттуда в протестанство.И если человек не удовлетворится малым, посчитая себя достигшим, а дальше будет ревновать о Боге, то Господь поведёт его выше по ступеням веры.
|
Правильно Александр! Я рад что Вы понимаете 1заповедь а те хотят2 поставить впереди первой!Главное корни в Бога!
|
Нет, что-ты Александр!я не имел ввиду разделения на деноминации ,а именно единое целое во взаимозависимости членов Тела Христова истиноверующих и отдавших своё сердце Иисусу!Извиняюсь за простоту написания,только учусь правильности изложения что думаю.
|
да , теологи тут сильные собрались..... "выведет из православия в протестанты" ? я так давно не смеялся.... типа вы тут кругом плотские, я а вот я духовный , "откровение" об этом имею....:-D Вашей общине Александр извините сколько лет? 5, 10, 20, 50, 100 ? проста ради любопытства
|
Моя община Церковь Божия. А если вам интересен этот вопрос, спросите у Господа. И если это будет не праздный интерес, то Он вам ответит. Но в гордости своей вы можете ответа не услышать. Гордые люди слышат только то что хотят слышать, у них слух избирательный. Я тоже когда-то ходил в православную церковь и был такой же. Такие же у меня мать и сёстры. Но Господь открыл мне глаза, взял за руку и повёл. На сегоднишний день я не делю наследие Божья на группы. А кто делит тот ответит перед Судьёй правидным. Благословляю всех братьев и сестёр во Исусе Хриссте. Аминь!
|
Александр, может быть хватит заученными фразами то говорить. Кстати я служу в харизматической церкви. Гордость - говорить что огромная церковь, с 2000 историей, является чем то меньшим чем маленькие общины которым 10 -20, ну 100 лет от силы. ходите в протестанскую церковь, да слава Богу. только вот думайте что пишите о других церквях. "Мы имеем последнее откровение".... Вы историю церкви хорошо знаете?
|
и вот хамить только по поводу "был такой же " не надо. Это вы меня со служителями из православной церкви сравниваете? Почту за честь быть похожим на Иоанна Кронштадского, Серафима Соровского, Софрония( Сахарова), Антония Сурожского,Силуана Афонского и многоих других подвижников, святых, прошедших и претерпевших все до конца, веру сохранивших. Тут недавно один брат вызвал на дипут протодиакона о.Кураева, а сам не пришел потом, наверно стыдно стало. Единство церкви - в том, что бы почитать себя нижего брата своего, а не возвышаться над ним...
|
Вернёмся К иконам? Если сапожник учит повара варить ,а повар того шить Будет ерунда.Если протестант учит православного,и наоборот тоже Будет лабуда.в иконах могут разобратся кто в этом понимает то есть православные,к чему лезть туда где не шаришь да еще цитаты под это подгонять из Библии.А Бог совершает Свои дела и через все деноминации,думаю Ему важно сердце,а что до икон ,то вот такой прикол:-(простым языком)Хожу в протестанскую церковь ,пишу иконы для православных,много друзей и из баптистов,кальвинистов ,пятидесятников.даже старовер есть,но главное общаемся на уровне Любви Иисусовой и уважения,и каждый из них отдал своё сердце Иисусу и старается всё же любить ,а не спорить и учить где не компетентен,и как брат Глеб сказал пусть себя почитает пред братом за меньшего.Интересная всётаки штука жизнь:-D .
|
Глеб.вы говорите знаете историю Хр-ва но вы не увидели одну важную вещь к концу 1 векацерквей не осталось .В последнем послании 2 Тимофею 1-15 Павел которому единственному было откровение строительства церкви. отвергнут волками рвущимися к власти в ! тимофею он подробно говорит о них.И что же позже Иоану на Патмосе Бог говорит о всех Асийских церквях что кинули Павла И сейчас мы знаем серьезость Божьих нпмерений В Турции одни развалины Но из века в век есть люди веры для которых нет разделений как для Александра и врата ада не одолеют их!
|
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |