![]() |
Если вы приведёте разные переводы, это ничего не поменяет, закон останется законом. Вы так и не ответили на мои вопросы относительно того: как и сколько и кому нужно приносить десятину. Не подтвердили это писанием.
Вы знаете, Бог - не предмет, и христианство - не наука, это жизнь и жизнь совершенно чуждая этому миру. Ни один человек не может познать Бога на 100%, все мы познаем Его по мере веры, жажды, и любви к Нему. Каждому Он открывается в зависимости от нашего состояния, сил, обстоятельств нашей жизни, верности и послушания. А закон, данный Израилю прост и однозначен, как его не переведи, 613 заповедей от этого не изменятся. |
"И мнение ваше мне знакомо,хоть оно и не сходится с библией,которую я тоже и читаю и цитирую."
------------------------------------------------------------------------------ Андрей:если быть более точным то мнение Сергея расходится с вашим пониманием библии,а оно может быть и не совсем точное, ибо все мы знаем отчасти "гадательно,как бы сквозь тусклое стекло" |
Андрей:если быть более точным то мнение Сергея расходится с вашимпониманием библии,а оно может быть и не совсем точное, ибо все мы знаемотчасти "гадательно,как бы сквозь тусклое стекло"
В вопросе церковной десятины Библия говорит просто, ясно и конкретно, что не существует никакой церковной десятины. Тут и двух мнений быть не может. Сами сторонники церковной десятины вынуждены признать, что ее в Библии нет. Но чтобы не отказываться от своих теологических парадигм они вынуждены разводить демагогию про "свое понимание" и что "каждый пусть поступает как хочет" Ничего общего современная церковная десятина ни с десятиной Авраама, ни с левитской не имеет. Просто некоторые христианские конфессии дали своей финансовой церковной практике название "десятина". И теперь, говорят, что, якобы, Библия об их десятине говорит. |
В чём то Вы правы...В том что толку от приводимых Вами мест Писаний не будет.Потому что нет таких мест которые бы обосновали десятину в новозаветной Церкви.Другое дело есть масса догм твердынь и установок,которые большинство даже боятся ставить под сомнение и проверить.И они совсем не слово Божие, а басни клериков отчасти помазанных а отчасти ходящих во тьме.Этакие смешанные источники-друзья миру и соблазн ищущим истину.Ни одно откровение не должно становиться законом для Церкви . Имеешь откровение имей его для себя лично а не возлагай его бременем неудобоносимым.Впрочем к чему я это пишу-всё равно если не будет откровения то Вас ничто не убедит, а откровения не будет,потому что Вы довольны тем что имеете и не ищите большего во Христе.
|
Александр Базер. Как то тяжело назвать мнением то, что записано в законе. Я же не притчи разьясняю или чьи то сны. То, что дано было Богом Израилю в постановления вечные, записано и выполнялось. Да и сейчас хранится и выполняется евреями насколько это возможно при отсутствии храма. Вы почитайте посты некоторых христиан. Они пишут, что хранят 10 заповедей и десятину. Причём из 10 заповедей не исполняют субботы, а десятину плотят на своё усмотрение. Как же это назвать исполнять или хранить? Так бы и писали, что выполняют уставы своих общин, где требование платить десятину. Многие из нас, призывают вас быть честными к себе и друг другу. Мы не считаем сколько вы даёте, мы просто говорим, что это не десятина, даже если и составляет 10% от зарплаты. Это добровольное пожертвование, которое никто не измеряет ни законом, не процентом. Пусть ваша правая рука не знает что делает левая. Это более угодно Богу, чем отчёты и требования.
|
К каким девушкам? Девушкам, которые заигрывают к молодым людям например, что я расцениваю как неприлично и неуважительно к участникам форума.(N)
|
Хочу прокомментировать лукавство сторонников церковной десятины.
Зачем вы пишите, что 10% в церковь это личное дело каждого? Мол каждый свободен давать или не давать? На самом деле вы так не думаете и нигде так о церковной десятине не проповедуют. А вот как проповедуют: Если не отдал, то вор; если не отдал, то проклят; если не отдал, то не исполняешь Слово Божье. Разве не так? Нигде о десятине не проповедуется, как о личном деле каждого. Если это мое личное дело, то я могу не давать и не грешу. На самом деле используется лукавый религиозный контроль. Говорят, что Бог от тебя десятину не требует, не хочешь - не давай, но если не отдашь, то пойдешь в ад и будешь нищим, а теперь принимай решение.(N) |
Стас; объясните зачем Бог ставит в церкви служителей, не для чего, ибо об этом сказано в писании...
Царь один - Иисус Христос, а священников много, это все мы. Бог каждого из нас ставит в церкви служителем, вот тому библейское доказательство: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Абсолютно каждый член церкви должен нести хотя бы одно из перечисленных служений, а не быть просто прихожанином. И нету служителей не полного времени, но каждый должен служить Богу тем даром который имеет, и не требовать за это зарплаты. Пасторство - это служение учительства и управления, но эти служения не выше чем все остальные, но каждый член церкви имеет равные права на денежное обеспечение, но все должны работать сами. |
Все люди делятся как вся биосфера земли на трудяг -творцов! и паразитовВсе халявчики -любят учение о десятине и их любимая тема из ветхого завета. они придумали и ранги и сословия А Иисус сказал все у Вас наоборот не вельможа-пастор жить на халяву!И дурят не окрепших в вере обирая их ловкими манипуляциями басен!Проверься у Бога что ты производишь если один кал то ты животное!А если от твоего труда есть плод то Творец подобие Отца!
|
мы не халявщики,много трудимся сами ,а также любим даватъ десятины,и делаем это с болъшой радостъю,это для нас ПРЕВИЛЕГИЯ!Благодаря посвященным людям,которые жертвуют ,у нас красивое-светлое здание,много-много молодежи,и детей,которые учатся в светлых комнатах.А те,кто экономит на Божъем деле и выезжая на чъей то жертвенности и естъ-халявщики.Божъи принципы действуют :кто скупо сеет,скупо и пожнет.($)(F)
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |