![]() |
Священнические функции должны быть во главе мужчин, касается это протестантизма или нет не хочу затрагивать этот вопрос по той причине что не пытаюсь что либо доказывать). Женщина должна быть духовным лидером и об этом говорит писание, но под руководством священства т.ч.к.......................................Хорошо ,пусть будет так,и так:Макс,скажем *если в церкви десять пасторов,то ничто не мещает назначить пять женщин исполнять функциональные обязанности пастора?Пусть епископ и совершает хлебопреломление,как это было в Церкви первых веков,а диакониссы несут Слово.......У нас тоже Литургия условно разделена на Литургию Слова(чт.Апостольского корпуса Посланий,чт.Евангельского Кодекса и Проповедь) и Литургию верных(Евхаристический Канон)........ничто не мешает(канонически) назначить женщину пастором(диакониссой) - протестантской церкви......
|
Камиль! Ну что нашли основание в Новом Завете для женского учительства в церкви?!-----------------------------------Ай,пока Камиля нет ,буду шмалять........(Камиль,Вы мне будете должны патроны к "УЗИ",могу поменять на кошерную тушенку)
Итак:Апостол Павел говорил,что в Крещении находят примирение противоположности?Говорил?Говорил.Он говорил,что "нет раба нет сободного,нет мужского пола -нет женского"Гал.3.28. Алекс,Вы таки Священник?Простите,но согласно Протестантской богословской доктрине,посвящением в священство,является Крещение.Вот его слова: "все мы посвящаемся в священство"-"an den christichen Adel deutsher Nation"стр.7. |
Мария, ваш вопрос не соответствует теме. Поэтому не обесудьте если оставлю его без ответа.
|
Александру:это был не вопрос ,а интуиция....естественно ваше право отвечать на него или нет.Тем более тема не о каноническом священстве а о исполнении женщиной функциональных обязанностей пастора в протестантской церкви..................
|
присоединяюсь комногим высказываниям здесь проповедовать Евангелие должны все *учителями кто может взять такую ответственность на себя пасторами если скажетГосподь епископами тоже. моё же мнение как в миру всё же чисто по человечески даже по мирски мы женщины имеем больше обязанностей вести хозяйство *А кто о своих особенно о домашних не печётся тот отрёкся от веры и хуже неверного *только поймите меня правильно Если есть силы если есть время если есть мудрость и всё остальное если есть на то воля Божья то почему бы и нет. *просто любая женщина больше живёт чувствами и эиоциями у мужчин более другой склад ума. Всё же мы ЧЕЛОВЕКИ прежде всегои извините да нет в церкви мужеского пола ни женского нет различий для бога но всё же *даже ходим в т...т мы по разному сорри
|
А это значит, что позиция людей,защищающих и утверждающих женское пасторство просто НЕБИБЛЕЙСКАЯ, ЕРЕТИЧЕСКАЯ и ВРЕДОНОСНАЯ!!!------------------------------------Как же не Библейская?А Девора,а диакониссы?У нас женщины стригутся в монахини........есть женщины игуменьи.Если следовать логике ханжей то тогда женщин не надо и крестить,"в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в Крещении"Кол2.11,читаем далее:"восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец МУЖСКОГО пола"Быт17.20. Вообщем,Вы или соглашаетесь ,что женщина тоже человек или гните Писания под себя как это обычно и делается............В Писании нет канонического запрета на исполнение функциональных обязанностей пастора в протестантизме.Читайте Лютера..............
|
АШИПКА:В Писании нет канонического запрета на исполнение ЖЕНЩИНОЙ функциональных обязанностей пастора в протестантизме.Читайте Лютера..............даже просто потому,что Протестантизм сотворен на пятнадцать веков позже составления Кодекса НЗ.
|
Мария! Для меня лично ни Лютер, ни позиция РПЦ, ни ваша позиция или высказывания не имеют ни малейшего значения. Если Ап. Павел говорит: "А учить жене не позволяю, ни власьвовать над мужем а быть в безмолвии." и "Женщины ваши в церквах да молчат? ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..., то это значит, что Бог установил порядок для женщин в новозаветное время:"НЕВОЗМОЖНО ЖЕНЩИНЕ УЧИТЬ В ЦЕРКВИ" . А это значит что и быть пастором женщине НЕВОЗМОЖНО. Служение диакониссы допускается Богом, правда она должна быть избираема из вдовиц, которая имела только одного мужа. Всем остатльным женщинам -христианкам сам БОГ не даёт возможность быть на управляющей какой-то дожности в церкви!!! *И если они этому не хотят покоряться , то значит они не покорны самому Богу, а *участь непокоряющихся известна- вне ворот небесного Иерусалима, там где плачь и скрежет зубов!!!
|
ЖЕНЩИНЫ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ НЕБИБЛЕЙСКУЮ ПОЗИЦИЮ ЖЕНСКОГО ПАСТОРСТВА УБОЙТЕСЬ БОГА ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
|
Другими словами не проповедуйте евангелие, потому что братья отошедшие от Бога не примут от вас евангелие, только потому что вы женщины.)))
Я конечно утрирую но смысл слов некоторых противников служения женщин понятен... |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |