![]() |
А свечку купили? Молебен заказали? Крестились? Или денег не хватило?---------Каюсь не ведал сие.
|
Макс,мы рассматриваем уже вторую часть вопроса.Да,в православии женщина может быть лидером.У нас в женских монастырях Игуменьями(Лидерами) являются женщины......Игуменья носит такой же крест как и игумен........игуменья может входить в Алтарь.....единственно,что ,она не может исполнять священнические функции..........(Каноническое священство предполагает инициатическое посвящение,и здесь Библия высказывается однозначно.)Т.е. для мужчины игуменья является абсолютным авторитетом,и это никак не противоречит Библии.Макс,скажите,есть такой Н.З. институт "диаконисс"?Диакон,такой же лидер,и может читать проповеди с амвона...........т.е. мы(ортодоксы и католики -последовательны в данном вопросе,где нельзя -нельзя,а где можно там даже нужно....)И еще,Макс,термин "мужское служение" по видимому подразумевает священнические функции?Но это никак не касается протестантизма?В конце концов,проблема решается элементарно,Женщина-Пастор,назначает на хлебопреломление одного из своих пасторов-мужчин своей церкви.Или епископ просто не назначает женщину-пастора на исполнение хлебопреломления,оставив ей -проповедь,богословие,иные функциональные обязанности пастора.......
|
Максу,но конечно в идеале,Вам нужны и канонические священники,епископы, и Евхаристия.......остальное как-то расканючится..........скажем приходит ваш епископ в митрополию(тикы нэ до Драбинко)и говорит,братья,Мы хотим войти в Церковь,рукоположите нам наших пасторов............все.......процесс пойдет,правда надо будет перестроить архитектуру дома Собрания......т.е. Вы остаетесь самими собой.......вся структура остается,но Вы становитесь со-Причастны Церкви через Причастие.....напоминаю,это идеальный сценарий..........т.е. никто на Вашу Свободу не посягнет.......скажем будет Братство,со своим храмом,своим молитвенным домом и своими священниками..........(не-идеальный сценарий:Вас могут и послать..........:-D ,но попробовать стоит.....)
|
Мария благодарю за ваше чувство юмора. Я по поводу женского служения в православии знаю позицию, просто хотел еще раз убедится думают ли все так. Священнические функции должны быть во главе мужчин, касается это протестантизма или нет не хочу затрагивать этот вопрос по той причине что не пытаюсь что либо доказывать). Женщина должна быть духовным лидером и об этом говорит писание, но под руководством священства т.ч.к.
|
по теме, экзотика? :-) *интересно то есть когда есть нужда в служителе, а мужчины ничего не делают, женщин все равно в сторонку...)
|
:$Я лиш подумал, как женщина может быть мужем одной жены. Шучу конечно. Церкви в которых братья НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, это вобще не церкви. Я серьёзно.
|
Если есть пастор, и например есть нужда в евангелистах, а братьев не хватает то что женщина не может быть евангелистом...)
|
Брат это уже третье дело)))), вообще тема о том может ли ж... быть п... только вреда больше приносит чем пользы...
Я был шокирован когда здесь прочитал о том что один мужчинка писал что он бы не принял евангелие от женщины только потому что она женщина... лучше в ад чем проповедь от женщины.))) |
Да тема о пастырстве женщин и я не переключался. Просто вы первым заговорили о евангелизме. Я не шовинист, к женщинам, тем более верующим претэнзий не имею. Брет:-)
|
Камиль! Ну что нашли основание в Новом Завете для женского учительства в церкви?! Я жду. Если вы ничего не напишите-значит основания ни женскому учительству в церкви, ни женскому пасторству нет! А это значит, что позиция людей,защищающих и утверждающих женское пасторство просто НЕБИБЛЕЙСКАЯ, ЕРЕТИЧЕСКАЯ и ВРЕДОНОСНАЯ!!!
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |