Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

Аврора 18.08.2009 09:27

проблема в том,что дословное восприятие Библии является большой ощибкой!надо понимать,что она написана во времена поголовного язычества!но ведь сейчас 2009 год.Язычечество как таковое - искоренилось!и воспринимать все по старому шаблому просто глупо!
Проблемы возникают как раз там,где не воспринимают Библию целиком,не принимают её,как неизменное Слово Живого Бога,а воспринимают как нечто второстепенное,откуда моно взять то,что нравится и отвергнуть то,что не нравится.
Библия-для верующих в Единного Бога сотворившего небо и землю,и всё что на них,и Иисуса Христа,как своего Господа и Спасителя.
Если вы себя к таковым относите,то она для вас.
А мир...неверующий мир,языческий мир -он всегда был одинаковым,если мне не верите,то прочитайте Библию.Если вы думаете,что мир как-то изменился,то ошибаетесь.Всё то же самое-измены,предательство,неверие,гомосексуализм
,воровство,пьянство,кодовство,жадность..

Баттерфляй 18.08.2009 14:19

Уверенна,что Богу нужны поклоняющиеся в духе и истине.Ин.4:23 А так-же,что посредников между человеком и Богом нет никаких 1Тим.2:5.Нигде в Библии не написано, что нужно "просить" Павла, Марию и т.п., только молитва во имя Иисуса Христа.Читайте Библию, ищите ответы.

Dominik 18.08.2009 14:41

Уже больше года идет обсуждение, интересно. А вообще по моему опыту протестанта у нас на самом деле из-за дословного понимания Библии многие вещи не могут объяснить. Например противоречия в Евангелиях. Но иконы и правда православный перебор.

Влад Путин 18.08.2009 15:02

Раньше небыло доступного печатного слова, а рисовали картинки, а потом стали им поклоняться, и это проблемма ветхозаветнего медного змея. Хотя и сегодня библию держут дома как источник некой силы, но неудосуживаються её читать.

Влад Путин 18.08.2009 15:09

Иконы в свое время сыграли рольносителейбиблейского повествования, но их время прошло, они устарели по своему назначению. И сегодня это лишь традиционный атрибут православной церкви, а не средство связи с Богом. Дух, вот средство, хотя для немощных в вере и это на начальном этапе средство сприкосновения с Богом. Я сам когда не знал Бога близко в армии, например, прятал крестик и верил, что Бог меня хранит и это работало, но тогда я был младенец в вере.А из этого делают культ, как и из всего, что являеться средством донесения информации.

Антидот 18.08.2009 23:09

есликто то думает,что на иконах держиться православие,то это элементарное незнание!на деле - это один из элементов православия!

В Ожидании Чуда 21.08.2009 00:30

Много споров! Но Библия была и есть основание ! Читаем Исход 20 главу-...Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе н иже земли.Не поклоняйся им и не служи им..... Что можно еще добавить?

Без Разницы 21.08.2009 21:42

Тут кто-то вздумал утверждать, что Библия устарела??? Может, кто решил снова к язычеству???Это же надо до такого додуматься. Это где такому учат, где проповедуют такое? И кому нужна проповедь чужого видения в Доме молитвы?Совсем страх Божий потеряли?Кому молиться и кому поклоняться каждый решает сам, но богохульства допускать?!Читайте Исход. Читайте Библию. Живите по Слову Божьему, а не по своему видению. Никогда не ошибетесь.

Без Разницы 21.08.2009 21:44

Один из элементов православия вовсе не икона, а Иисус Господь! Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. И будешь ты как дерево посаженное у воды и принесешь плод в свое время.

Баттерфляй 22.08.2009 12:52

Хотя я не православная- но лучше НЕ СУДИТЬ никого. Для этого есть Господь! Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого? Иак. 4:12.
От своего языка мы осудимся.Не страшно?

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.