![]() |
подскажите пожалуйста! моя племянница- девочка 1,6 крешенная в протестансткой церкви, ее мама православная, крестная мама тоже, а папа и крестный папа протестанти. Наша маленкая Софи заболела, 2 ден високая температура, очен плохо ест! скажите можно ли за нее молится в православной церкви и заказыват обедню или соракоуст о здравии!? и какое имея писат в записке? спасибо.
|
Спаси Господи.
Подскажите, возможно ли рукоположение мужчины, в случае если он женится на женщине, которая уже была ранее венчана (но первый ее брак распался из-за прелюбодеяния супруга, который оставил ее и в скором времени женился на другой) |
Татьяна,
начните с практики: учмтесь креститься, маленькую молитву, поклон перед иконой, в Храме Причастие... |
Оксана,
Вам надо твердо верить, что у Вас сбывается только то, чего хочет Бог. А видениям не верьте! Пусть хоть каждый день они - это токое Вам искушение ... |
Мой племянник венчался и прожили они вместе 14 лет .Есть у них и сын .Так сложилось , что они расстались с женой . У *его жены появился другой мужчина и она подала на развод . Как им быть ? Можно ли развестись по церковным канонам ?
|
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста, как быть. Болею уже давно, при этом самочуствие ухудшается. Врачи ставят разные диагнозы, при этом второй врач отрицает диагноз первого и т.д. Постояно хожу в церковь, молюсь. Знаю , что это грех, но обращалась за помощью к целителям и все говорят, что меня прокляли и надо заново креститься, чтобы новое имя при крещении дали.Посоветуйте как мне быть. Силы бороться с болезнью уже нет, хотя понимаю, что должна бороться и не унывать
|
мою дочь зовут Полина,но батюшка покрестил ее почему то как Пелагея,не Апполинария.как быть в такой ситуации?
|
Надо поговорить с ним самим.
Или оставить дело так - "Твой святой, мол ...". Хорошо, еслиб родители сами наперед знали, как они дитя называют, и в честь какого святого... Тогда и бытющке не надо голову ломать, а потом еше оправдаться за принятое решение - "Не так - де крестил!" |
Ирина, в такой ситуации почитайте святую молитвенницу вашей доченьки!!! :-)********days.pravoslavie.ru/Images/im2254.htm
|
мы конечно же знали как называем ребенка и знали что крестить надо апполинарией.но батюшка сказал что мы ошибаемся и предложил любое имя на букву П.вот и крестили ее Пелагеей.я и спорить конечно не стала-считала что священнослужитель действительно должен лучше знать имена православные,но видимо везде бывают исключения...
|
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4. |