![]() |
Поснику , вы только и умеете одно - *лить грязь на православную церковь,прости вас Господи!
|
Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?
|
Юрий я надеюсь,что гордыну поможет "смыть" Господь, но не как не Вы! Спаси Вас Господь!!!
|
Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?Сегодня 17:34
Юрий,дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!! |
дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все *по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!!
Вам виднее. Спорить не буду. |
Ольга Смирнова,
Спасибо за добрые слова! Пусть Господь благословит Вас на Вашем пути к Нему! Как я уже писал ранее Роману Мазитову, я уважаю Ваш выбор, но мне он не понятен. Я бы так не поступил... Но на то мы и разные люди. Я верю, что в православии тоже можно спастись, скорее вопреки учению нежели благодаря, но МОЖНО ибо спасает Христос, а не православие или протестантизм или... Спасает Слово Божье (Христос есть Слово, думаю вы помните). Бог очень высоко ценит Своё Слово (если есть эл. Библия наберите в поиске "слово" пробегитесь по результатам, и увидите очень многое, особенно в Псалмах.) |
Дорогие друзья из РПЦ не делайте акцент на то что протестанты отвергают символику, Евангелие учит чтобы мы не поклонялись тварению! А символика это хорошо и красиво!!! Почему одно из обвинений выдвинутых против Христа, было Его высказывание о разрушении храма, потому что Евреи посчитали это за кощунство.И.Христос хотел сказать,что Он больше этого храма. Да мы все прекрасно это знаем! И второе 7вселенский собор, не люди ли принимали решение о иконопоклонении!
|
ДОРОГИЕ ДРУЬЯ ИЗ пц!мОЛИТЕСЬ КАК ХОТИТЕ,НО НЕ ПОСЯГАЙТЕ НА СВЯТОЕ,МЫ НЕ ВИНОВАТЫ,ЧТО ВЫ НАС НЕ ПОНИМАЕТЕ И ЧТО ВАМ ОДНО ИЗ вз НРАВИТСЯ,А ДРУГОЕ НЕТ,ОДНО РЕШЕНИЕ ВСЕЛЕНСНКОГО СОБОРА ВЫ ПРИНИМАЕТЕ И ИСПОЛЬУЕТЕ(сиМВОЛ ВЕРЫ),А ДРУГОЕ,ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ ОТВЕРГАЕТЕ!Прочтите внимательнее ВЗ где описано убранство храма,про ангелов найдите описание,потом изучите материалы по истории раннего христианства,там много об изображениях написано,в катакомбах,например!Говорю ж,надо молиться как нам сердце говорит(v)
|
я вот лично прекрасно понимаю,что протестанты молятся Богу и Он их слышит,хоть у них нет икон!Он и нас слышит,где б мы не молились!Или вы думаете,что если нет рядом иконы,то всё,пиши пропало и молитва не пойдёт?Ошибаетесь!Бог слышит нас,где б мы не были,но подумайте,почему Бог такое внимание уделял Храму совему?(в данный момент говорю о храме как дании)!Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?Я тут много вопросов дазавала,но ни одного ответа не получила;-)
|
Светик - а что общего у убранства храма - у херувимов, на которых часто ссылаются превославные христиане, с иконами? Никто из израильтян им и их первообразам не кланялся, не молился и *заступничества не просил. Сам факт наличия икон, как, например произведения искусства - совершено нормальный факт. Проблемы начинаются там, где начинается неправильное отношение человека к данному факту...
|
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |