Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог? А кто это??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3459)

Хенарес 24.10.2010 21:11

Владимир,а вы знаете как делатся клонирование? Это когда человек САМ делает семена
++++++++
Вы хотите сказать что скопировал с уже существуюших? Плагиат - одним словом!

Никодимыч 24.10.2010 21:13

По мнению верующих, если над человеком не будет висеть угроза ужасного посмертного наказания за грехи, то он немедленно начнет воровать и убивать, потому что — а почему бы и нет? Такая постановка вопроса сама по себе как бы намекает нам на скрытые желания верующих, которые их боженька, к счастью, не дает им реализовать. Впрочем, проще не углубляться в эту тему (ибо ни к чему, кроме нового раунда перекидывания говном это не приведет), а указать на стайных животных, которые благополучно сосуществуют друг с другом, даже не подозревая о том, что Иисус умер за наши грехи. Или неблагополучно, уж как повезёт.

Amelia 24.10.2010 21:16

Вы хотите сказать что скопировал с уже существуюших? Плагиат - одним словом!
----
Плагиатом это было бы если клонировали не порочно или одним словом (:-D ) А так это называется дублированием или клонированием ;-)

Никодимыч 24.10.2010 21:16

Харин, твой мозг настолько примитивен, что ты считаешь, что твой бог даже собственноручно рисует морозный рисунок на окне.
Вот в чем я действительно тебе завидую, так это в том, что ты никогда не сойдешь с ума, потому что для этого надо как минимум его иметь.

Amelia 24.10.2010 21:22

Тоже любимая фраза верующих "Бог был всегда!" А как же аналогия с компьютером?Типа здесь не действует или бог примитивный, что его даже не кому было создать?

Хенарес 24.10.2010 21:28

Если фалоимитатор творение, то тем более сам фалос - выдающееся творение Создателя! Не веришь, а ты создай нечто подобное! Не получмтся! Уж тем более не возникнет само!

Хенарес 24.10.2010 21:33

Тоже любимая фраза верующих "Бог был всегда!" А как же аналогия с компьютером?Типа здесь не действует или бог примитивный, что его даже не кому было создать?

===============
Речь идёт о создателе компа! * * Не может быть того что комп творение, а его создатель продукт "Узора на стекле!" (любимая фраза Парчевского - про узоры)

Хенарес 24.10.2010 21:45

Так что харин,КТО СОЗДАЛ БОГА?
==============
Мы пока говорим о нашем Создателе, а как Он там называется пока не существенно (Бог там или ещё как) называйте как хотите.
Но от того что даже если нам было не известно происхождение Творца, это не значит что Его небыло и нет. Наличие творения громко кричит о том что Он есть!

Хенарес 24.10.2010 21:51

А ещё: я есьмь пастырь добрый,а вы овцы
++++++++++
Это мы овшы со слов Христа, но ведь вы все по Его же словам - КОЗЛЫ!
Надо всё цитировать! А не то что вам выгодно!!!

Amelia 24.10.2010 22:10

Владимир,если вы не в состоянии доказать что ваш бог поклоняется своему богу,то стоит ли поклоняться вашему?

Amelia 24.10.2010 22:32

А ещё: я есьмь пастырь добрый,а вы овцы
++++++++++
Это мы овшы со слов Христа, но ведь вы все по Его же словам - КОЗЛЫ!
Надо всё цитировать! А не то что вам выгодно!!!
-----
Вот ВСЯ цитата:"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."----

Думаю Христос "в гробу перевернулся" от того что Владимир от его имени ВСЕХ назвал козлами

Никодимыч 25.10.2010 01:14

(любимая фраза Парчевского - про узоры)

Никодимыч 25.10.2010 01:23

Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего.

Вадим, Ваши надежды тщетны. Не поймет убогий.

Никодимыч 25.10.2010 01:26

На раз пошли разборы цитат Иисуса, то вспомним полную цитату Христа, когда он ответил ханенянке.

“И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).

Так что Харин у тебя выбор не велик: если ты еврей, то ты овца, а если нет, то пес.

Хенарес 25.10.2010 14:36

Думаю Христос "в гробу перевернулся" от того что Владимир от его имени ВСЕХ назвал козлами
++++++++++++++++++Вот это я понимаю! Библия всё на свои места ставит! Она единственный авторитет в вопросах христианства! И правильно делаеете что обращаеетесь к ней! Уважаю!А на счёт "перевернулся в *гробу" вы маху то дали! :И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
(Лук.24:5,6)
А на счёт козлов:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:31-34)...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)

Хенарес 25.10.2010 14:41

Так что Харин у тебя выбор не велик: если ты еврей, то ты овца, а если нет, то пес.

================
А если ты не тот и не другой то ты козёл! Это слова Христа не мои!
Главное какова участь их всех! Козлу бы я не позавидывал! (читай ниже пост)

Хенарес 25.10.2010 14:49

Кстати Иисус никого козлами в отличии от Харина не обзывап,а провл образное сравнение.

=============
Это вы к Парчевсуому притензии! Он не понимает образности. И ответ ему в основном на счёт козлов. Это он начал с овец!

Хенарес 25.10.2010 15:13

Владимир,если вы не в состоянии доказать что ваш бог поклоняется своему богу,то стоит ли поклоняться вашему?

======================
Причём это? Я вам пока про Создателя! А Бог Он или Аллах или эволюция или ВРЕМЯ или Природа или Космический разум или .......Кто это не важно! Да тех пор пока вы не уразумите в то, что у всего творения есть Творец, что с вами говорить о Самом Создателе? Вы любого не примите как такового!

Хенарес 25.10.2010 15:35

Владимир давай прекратим эти взаимные оскорбления! Во первых,если ты верующий ,так вести неподобает. Во вторых давай вернёмся к обсуждению главного вопроса темы,если нет аргументированного ответа по этой теме-открой новую.Иначе эта трескатня не имеет никакого смысла.

=============дЛЯ ЭТОГО НАДО БЫТЬ МЫСЛЯЩИМ А НЕ ЗОМБИ! Любые здравые аргументы отметаются и высмеиваются! Атеисты продолжают верить в глупость о самосоздании! Ну как можно серьёзно об этом с ними говорить! И Вы тудаже! сначало есть Бог а теперь Он сбежал от вас? Я неверю в то что вы сначало слепо поверили в Бога. Он был для вас очевидным! И вы имели с ним общение как священослужитель. И вам доверялмсь люди и вы им помогали и делали это с полной уверенностью что Бог был с вами. А теперь что? Или были артистом? Ну тогда вы и сейчас тот же только маску сменили! Кто вас будет принимать в серьёз? Только такие же как и вы! Опомнитесь! Бог строго с вас взыщет уже здесь! Он вас из помойки уже вытаскивал а вы снова возвратились туда. Где же здравый смысл? А теперь вы стали Богопротивником!

Хенарес 25.10.2010 16:30

скажи какого бога ты имеешь ввиду

============
Пока никакого!
У Вселенной есть Создатель, Творец! Вселенная - Творение!
Пежде всего Бог - это Творец. Если это кому то не так, то что толку воду толочь объясняя - кто такой этот Создатель. ЛИШНИЙ РАЗ ПОБУЖДАЯ ПРОТИВНИКА ВЫСМЕИВАТЬ ЕГО?
Вопрос ставится так:
Вы согласны что Бог это Творец? Нет? Ну всё тогда! Конец разговора! Оставайтесь в своей вере в самовозникновение упорядоченной Вселенной!

Хенарес 25.10.2010 16:52

А по поводу того что я испытывал или чувствовал-это преккрасно объясняет наука психология и ничего божественного в этом нет
==============Вы не имели личного общения с живым Богом. Вы пришли к людям, а люди вас разочаровали. Но Христу вы так и не обратились. - Это проблема большинства верующух в Бога номинально, родившихся в семьях верующих родителей. особенно в РПЦ. Покрестили и ты уже христианин.

Царь Дав 25.10.2010 17:40

У Вселенной есть Создатель,

Творец! Вселенная - Творение!

************************** Подтверди свои слова. Пока они только досужие фантазии. Следовательно, бога не существует. Пока не докажешь обратного, любые твои перлы считаются клеветой.

Никодимыч 25.10.2010 18:00

Оставайтесь в своей вере в самовозникновение упорядоченной Вселенной!

Хенарес 25.10.2010 19:11

Чтобы из меня снова сделать верующего,как кто-то сказал нужно проделать трепанацию черепа и удалить половину мозга!
==================Тебе нужна трепанация твоего сердца каменного!
Не был ты верующим никогда!
Когда Иисус стал проповедовать глубокие истины, множество учеников покинуло Его, и это были те, кто Его именем изгоняли бесов. Что можно сказать о человеке, который, был неверующим. В мир уйти это ж проще простого ... как бы вы красочно это не описывал и рассказывал что вы многое изведал и испробовал. В той же Библии тот же Бог о такой ситуации и состоянии как у вас достаточно говорит *Мы знаем что такое мир и что в нем, что он проповедует и как все "объясняет" потому и вышли оттуда и не стали мириться с тем, что не клеится даже с помощью той же *науки. И вышли из него в поисках истины и нашли ее. Не вы первый и не вы последний кто якобы много проверил и испытал но почему-то они не разочаровались в Боге а только утвердились. А вы все испытали и вернулись туда откуда вышли Так спрашивается зачем ты дорогая душа выходила и искала чего-то если мир идеально для тебя как оказалось все объясняет!? :))) Или может за время поисков твоих мир "поумнел"? Чего же ты был неспокоен и искал тогда? И что тот же самый неизменный мир тебе мог дать!? :)) Ну это чушь. *Вы просто искали "свою истину" и Божья вам не по нраву, неисключено что как раз хотели ее под себя подстроить *но не вышло и вернултсь откуда пришли - где легче и где с веселее и куда просторнее и для мыслей и для выдумок и для своих любых теорий и истин - все-таки большинству легче поверить! :))

Никодимыч 25.10.2010 19:23

Пачевский

Чо такое КОСМОС?

Amelia 26.10.2010 00:53

Да тех пор пока вы не уразумите в то, что у всего творения есть Творец, что с вами говорить о Самом Создателе? Вы любого не примите как такового! ----
Владимир,пока вы нам не расскажите откуда взялись все жти ваши творцы,которые друг друга создавли,то у нас так и будет беспредметный разговор,верно?
Главное,то что вселенная самовзорвалась вы весмеиваете,а то что бог самопроизвелся вы смело принимаете на веру,странно правда? А знаете почему? Потому что вы Владимир,как и все остальные верующие,просто трус! Вам страшно,оттого и веруете!Разве нет?

Авось 26.10.2010 13:36

Пачевский

Чо такое КОСМОС?
--------------------------
Серега не знает. КОСМОС - мэр Киева, Леня Черновецкий.....тоже верующий:-D

Белякова 26.10.2010 17:16

Пригласили в группу попытаюсь высказть свою точку зрения. Я в какой-то степени поддерживаю атеситов , если исходить из сегоднешнего положения дел , то увы зравомыслчщие люди на планете остались либо атеисты , либо учёные. Обосную, за время своего двухлетнего общения в христианских группах, с которых я всегда выганялась, так как иная точка зрения хоть на шаг отступившая от доктрины религии это расстрел.Я пришла к некоторому выводу и изучив достаточно труды так нахываемых святых отцов, хотя в моём понимании эти святые нуждались в очень срочном лечении , что в мир зло принесла религия, анализировав историю и сегоднешнее состояние верующих прихожу к выводу что мир сошёл с ума. Оговорюсь что я не атеиска я верующая, изучая много лет Библию там есть настоящее рациональное зерно для человеческого развития , и гармонального существование, в созданном мироздании. Не зря она писалась. Я верю в Бога но не как в дяденьку с бородкой на небесах, а как в высший вселенский разум управляющий всеми законами вселенной, и уж тем более не вербчто такой разум стал человеком в нашей солнечной системе , как говорят христиане Бог родилмя, абсурдно Бога вынашивать 9 месяцев рдить, пеленать, а потом в 30 О! Стать Богом. Читая некоторые умозаключения и тенденцию к большому психологическому сдвигу , тоесть не развитию и познания личности и гармонии существования мебя на этой планете, а к полнейшей дегродации личности, даже если Бог и создал человека, то я уверенна таких дебил верующих ОН БЫ НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ. нАВЕРНОЕ НЕ ЗРЯ СКАЗАЛ, А НАЙду ли я веру на земле. Я не против Бога сама верю,о упиваться опиум созданном предприимчивыми дядьками для народа , не нужно, мало нам одной наркомании, теперь все ударились в другую. И анализируя время атеизма давшее нам такое развитие в науке, в познании космоса в исскустве и .т.д. и сравниваешь со временем теперь, если во время атеизма люди душевнобольные лечились *в клиниках, и это называлось шизофренией, теперь у них это называется демоны, бесы, и самое страшное что люди не понимают что массово больны, и больны сербёзно, им придурок по лбу щёлкает на стадионе и изгоняет бесов, а попы лающих. и кукарекующих крестами бьют. И всё это называется огромной палатой номер 6. Если честно, не смотря на то что я верю в Бога, но верю со здравым смыслом не выходя за эти рамки, и Библию рассматриваю со здравым смыслом., там естьчто уяснить для каждой эры существования. А Библияю думаю есть смена эр существовала антлантида, и для каждой эры придумана своя история, я всегда говорю люди когда вы узнаете правду если конечно мы узнаем, то то в что мы так самоотвеженно верили будем хохотать. Сейчас эра рыб , и больше меня смутило в Библии почему в основном ученики рыбаки, а символом раннего христианства была рыба. Наступает эра Водолея, и я не исключаю земной катклизм, с изменением полюсов и стиранием цивилизаций и написания уже в рамках нвой цевилизаии про апостолов не рыбаков, а к прмеру водовозов. Всё может быть

Белякова 26.10.2010 17:38

Забыла сказать что самое главное религич ка опиум стирает логическое мышление напрочь, она вытравливает действие больших полушарий мозга и человек становится управляемой марионеткой, а если осутствует работа больших полушарий мозга или так называемой нашей *коры головного мозга , то это амёба, и то что делают с личносью сейчас христианство, вера , конфессии, я раньше тоже думала вот как хорошо приводчт к Богу, но смотря на это изучив мысли многих так называ.щих верующих, никто не приводит а крадёт самое что ни на ест лучшее созданное я говорю Богом индивидуальнасть, личность, и свободу.

Хенарес 26.10.2010 21:10

А поконкретней можно задавать вопросы? У этого слова очень много определений.
+++++++++
Что то тебя на конкретику потянуло. а с ДУШОЙ то что замкнулся? Одним её значением извратил весь смысл.
Ты забыл о чём мы говорили? Об упорядоченноё Вселенной! Вот и применяй!
Тугой на мышление!!!! Или прикидываешься! Скорее второе!

Хенарес 26.10.2010 21:29

Главное,то что вселенная самовзорвалась вы весмеиваете,а то что бог самопроизвелся вы смело принимаете на веру,странно правда? А знаете почему? Потому что вы Владимир,как и все остальные верующие,просто трус! Вам страшно,оттого и веруете!Разве нет?
++++++++++++
А вы бесстрашные потому и неверите? Насмешили!!!! Особенно о бесстрашием! ХМ!
Конечно смешно верить в творческие способности Большого взрыва! От Большого взрыва - скорее большие беспорядки!!! Это же аксиома! Энтропия этому доказательство! Но мы то имеем упорядоченность! Вот вы сидите *у Компа и верите что это результат Большого взрыва! Что мне прикажете делать? Даже ребёнок вас засмеёт! Ну конечно тут ваш бог придёт на помощь - ВРЕМЯ- но извините, чем болше времени тем больше энропия, а не наоборот. Такчто придумываёте ещё небылиц для самоуспокоения.
Кто спичку поднёс к взрыву?
И не путаёте безумный взрыв с Разумным Создателем?

Никодимыч 26.10.2010 23:56

Харин как всегда лезет туда где ни ухом не рылом.Вот ответь мне на один вопрос и будет понятно стоит ли с тобой далее беседовать по твоим примитивным рассуждениям.
Энтропия ни при каких условиях не может уменьшаться?

Никодимыч 26.10.2010 23:58

Но мы то имеем упорядоченность!
Харин, ты объявляешь текущий расклад дел единственным возможным, мимоходом путая причину и следствие. Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги.

Белякова 27.10.2010 09:24

Энтропия при обратимых процессах псотоянна, а при необратимых всегда изменяется в положительную сторону.Уменьшится не может, а вот увеличится при необратимых процессах возможно.

Хенарес 27.10.2010 14:28

В адиабатически изолированной термодинамической системе энтропия не может убывать: она или сохраняется, если в системе происходят только обратимые процессы, или возрастает, если в системе протекает хотя бы один необратимый процесс. * * Записанное утверждение является ещё одной формулировкой второго начала термодинамики.
* * Таким образом, изолированная термодинамическая система стремится к максимальному значению энтропии, при котором наступает состояние термодинамического равновесия.
* * Необходимо отметить, что если система не является изолированной, то в ней возможно уменьшение энтропии. Примером такой системы может служить, например, обычный холодильник, внутри которого возможно уменьшение энтропии. Но для таких открытых систем это локальное понижение энтропии всегда компенсируется возрастанием энтропии в окружающей среде, которое превосходит локальное ее уменьшение.

Хенарес 27.10.2010 14:34

Утверждение, что порядок, который мы наблюдаем во Вселенной, не является результатом внешнего вмешательства, также несостоятельно. Вслед за Большим Взрывом Вселенная была точно в таком же абсолютно беспорядочном состоянии, какое возникло бы, если бы энтропия достигла максимального значения. Но, как мы можем видеть со всей ясностью, ситуация изменилась. Это изменение произошло в нарушение одного из фундаментальных законов – Закона Энтропии. Нет никакого другого объяснения этого изменения, кроме как предположить его сверхъестественное происхождение.

Следующий пример, возможно, сделает второй вывод более понятным. Представьте, что Вселенная – это огромная пещера, наполненная водой, большими камнями и грязью вперемешку. Оставим эту пещеру на несколько миллиардов лет, а затем вернемся и посмотрим на нее. Мы увидим, что некоторые камни стали меньше, некоторые исчезли, появилось больше грязи и т.д.

В пещере стало еще больше беспорядка, что вполне нормально, ведь именно этого мы и ожидали. Если, вернувшись в пещеру через миллионы лет, вы бы обнаружили, что камни искусно превращены в статуи, вы, безусловно, пришли бы к заключению, что этот порядок невозможно объяснить законами природы. Естественным рациональным объяснением этих изменений может быть вмешательство сознательного начала.
Таким образом, порядок Вселенной есть самое убедительное доказательство существования высшего разума. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии Макс Планк так объясняет порядок во Вселенной:
В любом случае, подводя итоги, мы должны сказать, что из всего того, чему учат нас точные науки относительно окружающего нас огромного мира, в котором наша планета играет такую незначительную роль, это то, что в ней превалирует некий порядок, независимый от человеческого разума. Однако, поскольку мы в состоянии убедиться в этом посредством наших чувств, этот порядок можно назвать целенаправленной деятельностью. Существуют свидетельства разумного устройства Вселенной

Amelia 27.10.2010 14:44

Вот вы сидите *у Компа и верите что это результат Большого взрыва! Что мне прикажете делать?
----
Мрак! Владимир,а кто в ЭТО верит? Кто верит в то, что комп это результат Большего взрыва?Покажите мне этого бедолагу!

Amelia 27.10.2010 14:47

Существуют свидетельства разумного устройства Вселенной
----
Где эти свидетельства?Как можно с ними ознакомиться?Даже в вашей замшелой Библенке про это нет ни слова(что касается Вселенной),поэтому многие верующие до сих пор думают,что звезды это вбитые шляпки в небесную сферу

Amelia 27.10.2010 15:01

Это изменение произошло в нарушение одного из фундаментальных законов – Закона Энтропии. Нет никакого другого объяснения этого изменения, кроме как предположить его сверхъестественное происхождение.
----
Смехотища!! Владимир пытается бога доказать изменением закона Энтропии!!)))))

Amelia 27.10.2010 15:06

Володя,для вас цитата:
"Энтропия и критика эволюции.Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюции с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно.Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как Земля как планета является открытой системой"

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.