![]() |
ЕСЛИ ЕСТЬ ХВАЛА БОГУ, ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ТАНЦЫ......... ДАВИД ТАНЦЕВАЛ И БОГ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЯЛ, А НЕ ПРОКЛЯНАЛ, А БОГ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ.:-D :-D :-D
|
Ув. Елена Небрат. "Вот что-то я не припомню в Н.З.что б Иисус или ученики Его танцевали..."
Но если так смотреть, то в Библии не написано, что можно танцевать!!!!!!!!!! И к стати, единственный перевод- Синодальный, в котором об этом не написано!!! В Псалмах есть выражение "Славьте Бога ликами! Во всех других переводах написано "СЛАВТЕ БОГА В ТАНЦЕ!!!!! Простите за многа букафф. |
Ув.Александр Крятенко!вы Христианин?или Давидянин?в принципе,Давид и убивал,и просил Господа покарать врагов,а евреи еще и жертвы приносили,так же на войну ходили,убивали,не ели нечистое и т.д.и т.п.Что ж вы выбираете удобное для себя!?А Христос ночи проводил в молениях.и в Н.З.ЗАПИСАННО ВСЕ,ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ,А ТАКЖЕ -НЕ ПРИБАВЬ И НЕ УБАВЬ.
|
если танцы ето-Слава Богу, то я иду учится на танцы, и в церкви буду танцором, только скажите какие мне учить , как они называются? *лезгинка знаю. танго , диско, брейк-данц, в общем *маразм
|
и не приводите мне пример с Давидом, давид один раз танцевал и то когда несли ковчег в город, почему все ссылаются на давида, или куда то в сторану, от истины подалше, смотрите на Христа, если ссылаетесь на давида то приносите жертвы Богу, имеете много жен, и идите сделаыте обрезание,
|
ты говоришь у тебя комплекс, *у тебя комплекс славить Бога? *если ты считаешь танцы-слава Богу, *подражай Христу зачем тебе слепой, храмой, Христос не скакал и не прыгал, и аппостолы тоже,
|
Жека,не слишком умно делать такие категоричные заявления,не являясь,как минимум,экспертом в данной теме.
|
мне не обязательно быть експертом в етой теме, *или каким то професором, есть библия, я понимаю ее просто без всяких мне выгодных побуждений для тела, танцы и т,д,
|
В НАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, С ТАНЦАМИ СЛАВИТЬ Бога -это просто
если хотите насмешка... |
В НАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, С ТАНЦАМИ СЛАВИТЬ Бога -это просто
если хотите насмешка... -не хотим,т.к.насмешка,скорее,не славить с танцами. |
Жека & Людмила Ружьёвы
zheka, ja tebja podderzhivaju,,, ne ponimaju pochemu vse na Davida vsje skidivajut... ja schitaju chto tanci eto dlja tela, i Gospodu ne nuzhna takaja hvala, eto ti dlja sebja delaesh, a tancami Gospodj ne slavitsja, poetomu takaja muzika kotoraja vizivaet tanci, eto uzhe ne Gospodnjaja, ne duhovnaja muzika, a plotskaja, i ona ne umestna v cerkvi,,, takuju muziku mozhesh doma poslushatj... esli mi budem v cerkvi vvoditj tanci, i vesjeluju muziku to kak mi ispolnim to chto skazal Hristos "otdelitesj ot mira i ne podrazhajte emu" chem mi togda otdeljatsja budem? Hristianskaja diskoteka - i chem mi otdelilisj??? toljko tem chto tam alkogolja netu? ili???? . . . S tancami mi ne slavim Boga, s tancami mi sami otrivaemsja, i ublazhaem svoju plotj.... |
Какая хвала нужна Господу - решать будет Господь."МОИ МЫСЛИ НЕ ВАШИ МЫСЛИ" говорит Господь. * Не ограничивайте Господа, и Святого Духа. * * *Если Дух Захочет - начнёшь танцевать и прыгать - для ГОСПОДА, а не для тела ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давид танцевал для Господа, а его жена осудила его. Помните...
|
если человек воспринимает рок музыку или метал, и при этом может славить Господа, то сава Богу. Возможно , что даже его неверующие друзья прислушаются к словам и придут к Богу. Спасённых будет больше.
|
Светлана Шпытко * *я тебя не понимаю ты от себя говоришь?, *мы Его дети и мы знаем волю Его, и знаем как славится Бог, и Имя Его, * *ето все бесовское танцы, *тем более как можно отнести танцы к Славе Богу? * повторяюсь не ссылайтесь на Давида, Христос был на земле и не танцевал, *и ученики его тоже не танцевали, *а сейчас христиане просто апоскудились, *то у них Святой-смех, то "танцы для Христа" *дьявол делает свое дело, а такие как вы идете по его плану, *давайте и экстрим отнесем к этому, и будем Христа славить эстримом, несмотрите в ветхий завет, мы сейчас живем по благодати, и смотрите на Христа,
|
Знаю евангельские церкви, где танцуют - мне это очень нравится. Думаю, желание танцевать в данном случае должно зависеть не от музыки, а от радости спасения, радости пред лицом Божьим (восклицать и ликовать). У нас в церкви (евангельской) танцевать не принято, но и нет негативного отношения к этому. Были случаи, когда люди не могли удержаться на месте, но не от музыки, а от радости. Потом оказывалось, что у них в жизни как раз в этот период Бог являл Свою силу, или какое-то чудо произошло (люди свидетельствовали), вот и в радостной хвале танцевали пред Господом. Не думаю, что наш Господь такой строгий, что отворачивается от своих детей, когда они танцуют
|
Александр Корень все мы прекрасно смыслим, Богу твои прышки и дерганье и размахивание руками и ногами не надо, ты сам танцуешь наверное, ты проффесионал в танцах наверное, если вы танцуете для Бога то явно не профессионально, а в писании пишется """"проклят всякий кто делает дело Божие небрежно"""" так что если считаете что СЛАВА БОГУ ето тоже танцы то не проклинайте себя своими прыганьем а вы.учитесь для славы бога, и тогда танцуйте, если мы не смыслим правилно
|
Посмотрите на многообразие созданной Им природы - Он явно Бог любви и радости!!! И с фантазией! А что касается Иисуса (что не танцевал) - так все не вместилось в Библию. Они ж были на праздниках, и думаю, что веселились со своим народом по заведенным обычаям. Просто суть Евангелия Христа - весть о спасении и прощении, и вечной жизни. Поэтому, может, евангелисты не заостряли внимание на само собой разумеющихся подробностях
|
Вот у нас РЕДКО,но проводят христианские дискотеки,точнее рок-фестиваль и там кто хош танцует. Соответственно песенки все про Христа....
|
Ну почему же,по крайней мере 1 раз написано,что Иисус танцевал-Лк.10:21,именно в духе,как и мы стараемся Ему подражать.
* * Эх,Жека,Жека,небрежно и непрофессионально-вещи совершенно разные,я бы сказал-разных полей ягоды,не путай,плз,и чего ты такой злой?Это явно от того,что ты не славишь Бога танцами! |
максим....
вот именно что песенки, а не псалмы... вы из церкви сделали посмешище, теперь и люди тыкают пальцами.... вот раньше шел человек и про него говорили что он верующий, неважно женщина или мужчина... а вот сейчас увидишь на улице человека, ты можешь сказать что он верующий? ничем от мира не отличается, *ни одеждой и разговором, ну и конечто же не поведением.... и все начинается с песенок |
Давид танцевал один раз,но этот танец не сравним с танцами в современных *церквях*,он это делал не в храме,не в цекви,но и за это его осудила жена....будут ли осужденны Господом танцующиее псевдо-христиане?
|
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.Лк.10:21 здес не написано что христос танцевал плеасе, не искожайте слово Божие. *небрежно ето и есть непроффесионально, *пример , если я хожу на спевки и пою в хору, и я то опоздаю или просто не стараюсь для Бога петь, и ничего незнаю, ни ноты и позиции, и хожу на спевку , и я етим разве славлю бога? *тоже самое ето , если я пришел и прыгаю и дергаюсь как бесноватый и незнаю как правильно танцевать, то ето небрежность, *и я вовсе не злой, *дьявол затмил сердца людей от истины, Христос сказал плачьте о себе и о детях ваших, *А мы что делаем? скачем, прыгаем, *нет что бы исполнятся духом святым мы прыгаем, или что бы плакат и молится у нас святой смех,
|
, И знаете я был здесь как то на христианской дискотеке, чисто попал случайно, так там я почуствовал тяжесть на сердце, там явно был дух сатаны, молодеж как будто под наркотиком, ваши телесные дерганье Христу не надо, прославь Христа жизнью, и делами,
|
Женя, я тоже хожу в церковь, где славят Бога по-разному. Но не в этом суть, не хлопках и не в танцах. Это не главное, а вы делаете "нас" чуть ли не профессиональными танцорами. Да, вы действительно прям призираете тех кто танцует, судя по вашим некрасивым высказываниям. Зачем вы оцениваете кто как танцует, не для вас это делается. Может кого-то раздражает ваша походка, вы не задумывалисть над этим. конечно спорить не хочу, но не осуждайте унижая ценности других верущих.
|
Все должно быть в благоговении и со страхом свершайте свое спасение.... танцы... на служениях..... радость в Духе Святом мы должны находить. Если еще в грехах находимся. ведь это путь очищения.... так можно соссем потерять страх Божий, друзья....
|
Вы говорите в библии не написано что нужно танцевать, но если быть до конца последовательными, там не написано и - НЕ ТАНЦЕВАТЬ! Нигде в Слове божьем нет запрета на танцы, а вот на осуждения и раздражения есть, так что подумайте , кто больше согрешает- те кто танцует, или те кто их осуждает! и кто вы такие что судите чужого раба???
|
А я спрошу, чей ты раб? Может раб греха? Оттого и желания появляются такие плотские, да я не осуждаю вас, Христос вам Судья...
|
Думаю, Татьяна Кирюхина очень мудро рассудила (Y) (L) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*)
|
знаете дорогие христиане, так мы можем далеко зайти! * когда Иисус исцелял людей , ему тоже форисеи предьявляли подобные обвинения- что он это делает силою вельзевула, вы сейчас тем кто танцует пред Богом водимые Духом Святым предьявляете те же обвинения - хула на Духа Святого - это опасно !!! Остерегитесь!! и если есть какие то непонимания у вас по этому поводу , лучше попросите Духа Святого чтобы он это вам открыл!! Благославений вам драгоценные!!!
|
и к вам вопрос Наталья - а вы *беря на себя смелость судить людей ( что является прорегативой Бога) *чьим рабом себя считаете???
|
Нам пожелание христианам, если мы радостны, то нам надо петь псалмы, а не массовые устраивать пляски и считать, что это проявление Духа, так кстати, мы высказываем свои мнения и не надо это относить к хуле на Духа Святого, в Новом Завете нет ни одного места. чтобы мы прославляли Бога танцами, что вы так хотите доказать, ИЩИТЕ СВЯТОСТИ....
|
Я вообще не понимаю о чем здесь можно говорить,где написано,что танец это грех? по моему это лишь ваши мысли!если пастор запретит,перестанут,а если не запретит,пусть танцуют:)слава Иисусу!
|
А ЕСЛИ ПАСТОР СКАЖЕТ, НАДО ПОКЛОНИТЬСЯ ИДОЛУ, БУДЕТЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
ВЫ СЛУЖИТЕ ПАСТОРУ ИЛИ ХРИСТУ? |
Татьяна.
а Духа Святого здесь нткто не хулит... не надо это сюда приписывать... Валерий, у меня тоже вопрос, пастор тебе скажет идти и убить сделаешь??? только не говори что пастор такого сказать не может, не дай Бог конечно, чтоб твой авторитет тебе сказал сделать, что то плохое, но и Великие мира сего падают... |
мне вот однажды один молодой человек, он церковный барабанщик, сказал, что барабаны это от бога, и что если я не верю то Бог мне это откроет, я вот уже гдето 5 лет этого откровения жду... никак не открывается. он тоже говорил что и рок музыка и танцы это все от Бога....
Да вот после нашего разговора, я была на Украине и ко мне на молитве подошел пророк и сказал чтобы я шла в том же направлении в котором иду и чтоб не сходила с пути истинного хотя будут склонять... я четко и ясно поняла что это и есть откровение что барабаны, танцы и рок это не церковное... |
хочешь поплясать, попрыгать устрой дома тусовку побесись пар выпусти и успокойся, НО ПРОШУ ВАС НЕ ТАЩИТЕ ЭТУ МЕРЗОСТЬ В ЦЕРКОВЬ!!!!! МЫ ЖЕ НЕ БУДЕМ НИЧЕМ ОТ МИРА ОТЛИЧАТСЯ, ЕСЛИ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ПОТАЩИМ В ЦЕРКОВЬ....
|
Этот спор бесконечен! Вспомните Гамалиила, ту-же Мелхолу. Не беритесь решать что угодно Богу. В моей церкви не танцуют, но я не решусь определять что правильно, а что нет если в Библии нет на то никакой ссылки. А дети малые, которые ходить еще не могут, а в такт уже присидают. Или это "о ужас!" от лукавого? "НЕ СУДИТЕ НИКАК..."- это 100% ГРЕХ!!!
|
оЛЕГ, КАК ЖЕ НЕ РЕШАТЬ, ЧТО УГОДНО бОГУ? тОЛЬКО И ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ РАССУЖДАТЬ, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ еГО ВОЛЮ, ИСКАТЬ ПРАВДУ И ИСТИНУ, А НЕ РАЗМЫШЛЯЯ, МЫ МОЖЕМ УВЛЕЧЬСЯ РАЗНЫМИ ЧУЖДЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ НАС НЕ ПРИБЛИЖАЮТ КО хРИСТУ, ВЫ ВСЕ СТАРАЕТЕСЬ НАВЯЗАТЬ ГРЕХ-ОСУЖДЕНИЕ, А САМИ УЖЕ ДАЛИ ДАЖЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, ЧТО Я СОГРЕШИЛА, ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО НИКАК НЕ ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТИ В цЕРКВИ, КОТОРАЯ НАРЕЧЕТСЯ "ДОМОМ МОЛИТВЫ" ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА В ТАНЦАХ....
А КАК НЕ ПОНЯТНО МНЕ У ВАС ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ПРЕСТАРЕЛЫЕ ЛЮДИ... |
Прошу извинения, у меня были неполадки со шрифтом, поэтому неправильное написание текста, Прошу прощения....
|
Как я понял никто не лезет в чужой монастырь со своим уставом. Так что спорить не нужно. А обвинив кого-то в сатанизме, тем самым почувствовав себя более праведным, извините старо как мир. Оставим это, все только в выигрыше остануться.
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |