Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные христиане почитают иконы и святых (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1713)

нектарий 27.03.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 246455)
1. Аз есть Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии,разве Мене. * * * * * * * * * * * * * *2. Не сотвори себе кумира, и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею:да не поклонишися им, ни послужиши им.

да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе.
3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу.
И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Спросите у них Христос Бог? Любой ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем.
А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции.
Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая,
благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой.
А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.

Поэтому и мы православные почитаем иконы так как это делали все евреи и апостолы молящиеся в храме среди изображений Богу до иступления поэтому и нам не грех!

Sveta Sergeeva 26.06.2014 22:51

Посоветуйте, какие иконы лучше дарить родным и близким? Хочу заказать по телефону (495) 797 38 49

Svetlano4ka 03.05.2015 06:02

Мы должны смотреть в первую очередь на Иисуса: как Он делал и как Он молился! Это и есть христианство! Иисус учил молиться Богу. Про иконы учения не было. Главное не иконы, а вера и настоящая связь с Богом. Вам для общения с вашим земным отцом не нужна икона, так и для Небесного Отца, вернее для общения с Ним икона тоже не нужна, Он и так слышит наши молитвы!

likG 03.05.2015 06:29

Привет, Светлана.
Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627791)
Мы должны смотреть в первую очередь на Иисуса: как Он делал и как Он молился! Это и есть христианство! Иисус учил молиться Богу. Про иконы учения не было. Главное не иконы, а вера и настоящая связь с Богом. Вам для общения с вашим земным отцом не нужна икона, так и для Небесного Отца, вернее для общения с Ним икона тоже не нужна, Он и так слышит наши молитвы!

А где Иисус на Которого нужно смотреть?
Как ты можешь видеть Иисуса?
Где находится Сын Божий, чтобы видеть?

Svetlano4ka 03.05.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 627792)
Привет, Светлана.

А где Иисус на Которого нужно смотреть?
Как ты можешь видеть Иисуса?
Где находится Сын Божий, чтобы видеть?

Иисус на небесах, где в Библии написано, что на Него нужно смотреть? Нужно молиться Ему, а не смотреть :)
Зачем мне Его видеть? Иисус учил тому, что Его нужно обязательно видеть своими глазами? Бога нужно узнавать через Духа Святого, через Библию - Слово Божье.
Иисус на небесах, где Он и должен быть!

Svetlano4ka 03.05.2015 06:53

Христианство подразумевает быть как Иисус Христос и делать как делал Иисус Христос. Он не молился на иконы и не учил этому! Значит главное - в другом! В молитве Богу, где посредник Дух Святой. И главное - спасение души через ВЕРУ в то, что Иисус Христос Сын Божий и спаситель. Повторюсь: Иисус не учил молиться на иконы.

Svetlano4ka 03.05.2015 06:57

Крещение Святым Духом (по Библии прочитайте, Новый завет много об этом говорит) важная часть в жизни каждого христианина и именно Святой Дух помогает в молитве - и это по Библии! Зачем что-то ещё придумывать?

likG 03.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627793)
Иисус на небесах, где в Библии написано, что на Него нужно смотреть? Нужно молиться Ему, а не смотреть :)
Зачем мне Его видеть? Иисус учил тому, что Его нужно обязательно видеть своими глазами? Бога нужно узнавать через Духа Святого, через Библию - Слово Божье.

Светлана, ты же говоришь, что ты в первую смотришь на Иисуса: "Мы должны смотреть в первую очередь на Иисуса:" - вот и спрашиваю, где находится Иисус на Которого ты смотришь?

Чистые сердцем видят Бога, а ты говоришь, зачем тебе видеть Бога.

И молиться Иисус учил Отцу - "Отче наш", а Иисус называл Себя Сыном Божиим.

Я у тебя спросил, где находится Сын Божий, а ты мне рассказываешь о том, где находится Сын Человеческий.

Так где находится Сын Божий?

likG 03.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627795)
Крещение Святым Духом (по Библии прочитайте, Новый завет много об этом говорит) важная часть в жизни каждого христианина и именно Святой Дух помогает в молитве - и это по Библии! Зачем что-то ещё придумывать?

Ты не знаешь Нового завета, Светлана.

Новый завет - это Завет Бога с Пророком и Потомками Пророка (Исаия 59:20,21).
Новый завет - это не сборник текстов собранных в Библии, а Слово Божие - это не Библии, а живой Иисус Христос.

Если ты знаешь Пророка, с которым Бог поставил Новый завет Который в Крови Господа Иисуса Христа, то ты Потомок Пророка, который тебя родил, а значит ты дитя Божие. Дети Пророка есть детьми Божиими. Рождают благовествованием.
Но если ты не Потомок Пророка, то ты и не в Новом завете.
Кто не на Лозе, тот будет брошен в озеро огненное как сухая ветвь не приносящая плода и подлежащая сожжению.

likG 03.05.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627793)

А вот должен быть Иисус Христос в тебе. А твой Иисус в Библии, а Библия твоя на небесах? В Библии НЕТ Иисуса Христа, в Библии нет Духа Божиего, в Библии нет вообще никакого духа, потому что Библия - это творение рук человеческих. Чтобы ты уверовала именно в истинного Сына, то Иисус сказал, что будет в Посланниках Своих: Я В ВАС, но Иисус не говорил, что будет в Библии, потому что Слово Божие - не книга, а живой Иисус Христос. И чтобы ты узнала об этом, то меня Иисус послал сказать тебе об этом. От твоей веры мне будет зависеть твое спасение и войдешь ли ты в жизнь, потому что Иисус Христос умер и воскрес, чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Сына имел жизнь.

Svetlano4ka 03.05.2015 19:09

Со всем этим я соглашусь! Иисус со мне! И Дух Святой во мне! Аминь! ? Библия - это Истина, через которую мы познаём Бога и Божью волю! А иконы здесь при чём?

Svetlano4ka 03.05.2015 20:14

А в Библии написано, что Он православный? Есть такой анекдот:
Некто поднявшись после смерти на небеса, предстал пред красивыми воротами. Видит Ангела да и завяжись у них разговор. Некто спрашивает: а... тут православные есть?
Ангел отвечает: НЕТ.
А... католики?
НЕТ звучит ответ.
А... может баптисты?
НЕТ таких.
А... пятидесятники?
НЕТ ТАКОВЫХ.
А... наверное Харизматы!?
И ЭТИХ ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ.
Так кто же здесь?
И отвечает ему Ангел всех кого ты ищешь, они напротив, а здесь ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ!!!

Иисус учил молиться Богу и про иконы ничего не говорил. Тогда зачем иконам придавать такую важность и ценность? Ни иконы ни святые - не боги! Есть только триединый Бог: Отец, Сын и Дух Святой! Как учил Иисус - так и молитесь!

likG 04.05.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627802)
Со всем этим я соглашусь! Иисус со мне! И Дух Святой во мне! Аминь! ? Библия - это Истина, через которую мы познаём Бога и Божью волю! А иконы здесь при чём?

Это хорошо, что ты, Светлана, согласна со мной, и если ты будешь во всем согласна со мной, то ты войдешь в Царство Божие Отца и Сына, согласна?

Итак, Библия - это не истина.
Библия - это просто КНИГА. Библия - это сборник текстов, которые писали такие же пресвитеры как и я будучи движимыми Духом Святым.
И волю Божию ты не познаешь через Библию.

Итак, в Писании сказано:
1. Бог - это истина (Иеремия 10:10),
2. Отец - это истина (Иоанна 7:28),
3. Сын - это истина (Иоанна 14:6),
4. Дух - это истина (1Иоанна 5:6).
Несомненно и неоспоримо то, что истина - одна, и истина - это Бог, Отец, Сын и Дух Святой состоящие в нераздельном единстве.
Так что истина - это взаимоотношения Отца с Сыном в Духе Святом, а еще эти взаимные отношения называются: "свет", потому что Сам Бог есть свет (1Иоанна 1:5,6).
Итак, истина
- это, когда Отец и Сын любят друг друга;
- это когда Отец и Сын - одно (Иоанна 10:30),
- это когда Отец в Сыне и Сын в Отце (Иоанна 14:11),
- это когда сердце Отца отдано Сыну, а сердце Сына отдано Отцу (Малахия 4:6),
- это когда между Отцом и Сыном общение Святого Духа (2Коринфянам 13:13) и можно перечислять и перечислять.

Но ИСТИНА - это не Библия.

Истину ты обязана знать, потому что только ИСТИНА тебя делает свободной. Иисус поэтому умер и воскрес, чтобы приобрести Себе Кровию Церковь Свою. Чтобы ты была приобретена верой в СЫНА.
Согласна?
Я СЫН БОЖИЙ.

likG 04.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627804)
А в Библии написано, что Он православный? Есть такой анекдот:
Некто поднявшись после смерти на небеса, предстал пред красивыми воротами. Видит Ангела да и завяжись у них разговор. Некто спрашивает: а... тут православные есть?
Ангел отвечает: НЕТ.
А... католики?
НЕТ звучит ответ.
А... может баптисты?
НЕТ таких.
А... пятидесятники?
НЕТ ТАКОВЫХ.
А... наверное Харизматы!?
И ЭТИХ ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ.
Так кто же здесь?
И отвечает ему Ангел всех кого ты ищешь, они напротив, а здесь ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ!!!

Иисус учил молиться Богу и про иконы ничего не говорил. Тогда зачем иконам придавать такую важность и ценность? Ни иконы ни святые - не боги! Есть только триединый Бог: Отец, Сын и Дух Святой! Как учил Иисус - так и молитесь!

Скажи Светлана, нахрен нужны Иисусу твои басни?

Я тебе открою секрет - НИ ОДИН ХРИСТИАНИН не войдет в Царство Божие Отца и Сына.

Христианами же, начали называться НЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ.
Однако, Иисус ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, о чем записано в книге Иисуса Откровение, чьим Господом Богом Он (Иисус) есть.

Мой Бог есть Господом Богом СВЯТЫХ, АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ - Иисус Христос.

Svetlano4ka 04.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 627796)
Светлана, ты же говоришь, что ты в первую смотришь на Иисуса: "Мы должны смотреть в первую очередь на Иисуса:" - вот и спрашиваю, где находится Иисус на Которого ты смотришь?

Чистые сердцем видят Бога, а ты говоришь, зачем тебе видеть Бога.

И молиться Иисус учил Отцу - "Отче наш", а Иисус называл Себя Сыном Божиим.

Я у тебя спросил, где находится Сын Божий, а ты мне рассказываешь о том, где находится Сын Человеческий.

Так где находится Сын Божий?

Но смотреть духовными глазами, а не физическими. Имеется в виду смотреть не на изображение, а на то, как Он поступал, то, чему Он нас учил, что мы должны ДЕЛАТЬ, чтобы называться христианами - быть сеятелями, ловцами человеков - то есть нести Евангелие этому миру - спасать людей от рабства дьявола, для Божьего царства. А не просто сидеть молча в церкви и молиться со свечками у икон.
Я не говорю, что я умнее вас или больше знаю. Я знаю, что вы наверно Библию наизусть знаете. Я просто лишь говорю саму суть - чему учил Иисус. Я не вижу истины в иконах и не считаю это Божьим. Иконы придумали люди. И без икон можно прекрасно видеть духовными глазами Иисуса и поступать по Его Слову! Можно!

likG 05.05.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627825)
Но смотреть духовными глазами, а не физическими. Имеется в виду смотреть не на изображение, а на то, как Он поступал, то, чему Он нас учил, что мы должны ДЕЛАТЬ, чтобы называться христианами - быть сеятелями, ловцами человеков - то есть нести Евангелие этому миру - спасать людей от рабства дьявола, для Божьего царства. А не просто сидеть молча в церкви и молиться со свечками у икон.
Я не говорю, что я умнее вас или больше знаю. Я знаю, что вы наверно Библию наизусть знаете. Я просто лишь говорю саму суть - чему учил Иисус. Я не вижу истины в иконах и не считаю это Божьим. Иконы придумали люди. И без икон можно прекрасно видеть духовными глазами Иисуса и поступать по Его Слову! Можно!

Я Библию не знаю. Иисус дал повеление знать истину, а не Библию.
И я Библию не читаю, чтобы знать наизусть. Все, что мне нужно знать говорит лично Иисус.

Однако, Иисус ждет твоего ответа.
Или тебе нечего ответить Иисусу?

Чтобы быть рабом Божиим, то есть, рабочим Бога, то нужно служить Иисусу. Чтобы ты могла служить Иисусу, то Иисуса нужно признать. Иисуса Христа можно признавать пришедшего во плоти.
Сегодня никто не служит Иисусу Христу потому, что все антихристы. Кто не признает Иисуса Христа во плоти Пророка, тот антихрист (2Иоанна 1:7).

Как ты служишь Иисусу?

Svetlano4ka 05.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 627832)
Я Библию не знаю. Иисус дал повеление знать истину, а не Библию.
И я Библию не читаю, чтобы знать наизусть. Все, что мне нужно знать говорит лично Иисус.

Однако, Иисус ждет твоего ответа.
Или тебе нечего ответить Иисусу?

Чтобы быть рабом Божиим, то есть, рабочим Бога, то нужно служить Иисусу. Чтобы ты могла служить Иисусу, то Иисуса нужно признать. Иисуса Христа можно признавать пришедшего во плоти.
Сегодня никто не служит Иисусу Христу потому, что все антихристы. Кто не признает Иисуса Христа во плоти Пророка, тот антихрист (2Иоанна 1:7).

Как ты служишь Иисусу?

Я верю только в Библию и верю Богу и исповедую Иисуса Христа, распятого! (1 Коринф 2:2) "Сегодня никто не служит Иисусу Христу потому, что все антихристы" - откуда вы знаете?? Сегодня истинные христиане служат Иисусу.

likG 06.05.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Svetlano4ka (Сообщение 627853)
Я верю только в Библию и верю Богу и исповедую Иисуса Христа, распятого! (1 Коринф 2:2) "Сегодня никто не служит Иисусу Христу потому, что все антихристы" - откуда вы знаете?? Сегодня истинные христиане служат Иисусу.

Это только безмозглые придурки заявляют, что признают Иисуса Христа распятого 1981 год тому. Ты случаем не сбежала с дурки, в которую тебя впихнули за то, что ты доказываешь, что ты жила в первом веке и видела распятого Иисуса Христа?

Признавать, то есть, исповедовать можно только того, кого знаешь лично, а встретив обнять, поцеловать, поговорить, вечерять.
Ты не можешь признать Иисуса Христа умершего и воскресшего, Которого распяли в первом веке, потому что тебя тогда не было там.

Но ты можешь признать Иисуса Христа пришедшего во плоти ПРОРОКА. А кто не признает Иисуса Христа во мне, тот антихрист (2Иоанна 1:7).

Иисус не давал повеления верить в Библию, потому что Иисус заповедовал ВЕРИТЬ В СЫНА, а не в Библию, потому и верят в Библию, что не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти Пророка.

Сегодня Иисусу Христу пришедшему во плоти Пророка служат ТОЛЬКО ДЕТИ ПРОРОКА.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, кто себя называет христианами, НЕ СЛУЖАТ БОГУ, а обкрадывают ПРИНОШЕНИЯМИ И ДЕСЯТИНАМИ, о чем Господь лично предупреждал заранее.

Я имею помазание от Святого, а поэтому знаю ВСЕ (1Иоанна 2:20).

AMAZONKA 06.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 627811)
Христианами же, начали называться НЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ.Однако, Иисус ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, о чем записано в книге Иисуса Откровение, чьим Господом Богом Он (Иисус) есть..

Это Махмуд с 6-й палаты сбежал и терь бедокурит здеся.Не обращаем внимание на иво большие буквы из библии,ибо сам он по Библии никада не жил и жить не собирается,т.к. он сам всевышний.Во!!!!!:D:D:D

likG 07.05.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 627878)
Это Махмуд с 6-й палаты сбежал и терь бедокурит здеся.Не обращаем внимание на иво большие буквы из библии,ибо сам он по Библии никада не жил и жить не собирается,т.к. он сам всевышний.Во!!!!!:D:D:D

А ты что, блядь Триперзвонка, формируешь мнение христиан в надежде, что к твоему мнению будут прислушиваться?
С чего ты решила, что кто-то должен тебя слушаться а не Иисуса Христа?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.