![]() |
Без веры никогда не жило и не
может жить ни одно человеческое общество, ни один разумный человек. Я говорю разумный человек, потому что неразумный человек, также как и животное, может жить и без веры. Л.Н.Толстой |
Истинная вера человека направ-
лена не на то, чтобы доставить ему покой, а чтобы дать ему силы на труд. *Д.П. |
Великая вера выявляется не
столько в способности дей- ствовать, сколько в способ- ности претерпевать. Л. Кауман |
Разница между артистом и про-
поведником часто состоит в том, что первый - представляет неживые факты, как живые; второй - наоборот: живые, как неживые. *Н.Вист |
....
Страдания расширяют чело- веческое сердце, чтобы в нем могла уместиться радость! |
.
. .. Человек не сломлен до тех пор, пока в нем живет непокорность и мятежное противодействие Богу и людям. Тот, кто возмущается, оби- жается, негодует на критику, мсти- телен, обидчив, остро переживает невнимание к себе окружающих - не был еще внутренне сломлен... |
Измеряй свою жизнь потерями, а
не приобретениями, Не вином выпитым, а вином вылитым. Сила любви - в ее жертвенности, и тот кто больше страдает, может больше дарить! te |
Не бойся страдать. Не бойся по-
терпеть крушение: быть ниспровер- женным - но не разрушенным, разбитым на мелкие куски, лишен- ным всей своей прежней силы - вот как человек может обрести истинное могущество! |
...У меня же желания обращены
на другой путь: молчаливым путем страдания я стремлюсь объедениться с Ним, умертвить в себе все при- родное, естественное, чтобы мои чувства, мысли и воля, умершие для мира, могли жить полной жизнью в Нем. |
Для материалистов, то лишь
действительно, что для тела чувствительно. *А.К.Толстой |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |