![]() |
Живем без веры, каждый день греша,
Среди страстей и скучно, и убого. Внутри же нас безсмертная душа Все рвется ввысь, и ищет всюду Бога. И зов небес ничем не заглушить, Без Бога только умопомраченье, Душа обязана и верить, и любить, И в этом есть ее предназначенье. Мы заменили истину на ложь. Так чем же можем мы гордится? Когда идет в погибель молодежь, И над святынями безжалостно глумится! Самоубийство, подлость и разврат А совесть почивает на покое. Живем без веры: просто наугад, И топчем в грязь все доброе, святое. Вначале смех, а после море слез, А у других одно веселье, пьянка, От зла спасает только лишь Христос, Душа обязана быть в мире христианкой. Все очень мудро говорил Христос, Пусть на земле об этом каждый знает. Когда разрушится земная наша плоть, Душа жива! Она не умирает! |
«В утешение»
Как труден этот путь, Ведуший в Небеса. Нет сил, порой, вздохнуть, Страданьям нет конца. Господь не обещал Нам розы в этой жизни, Кровавыми следами Протоптан путь к Отчизне. Дорога вся в шипах И тернии вокруг. Порою брат, как враг, И враг – вчерашний друг. Предательство и боли, Несчастья, зло, угрозы, Потери, скорби, горе, Болезни, муки, слёзы, Сомненья, неудачи, Обман, непониманье... Но с нами Бог – и значит: Счастливей всех мы с вами. Нам всем тяжёлый крест Приходится влачить, Но всё-таки конец Когда-то должен быть. К Сиону мы идём! И пусть в шипах дорога, Мы вечно отдохнём В Обители у Бога. О. Май |
«Ты слышишь»
Я знаю, Ты слышишь меня, Всегда, среди ночи и дня. И даже, когда, мой Иисус, Тебе я безмолвно молюсь, Когда у меня вдруг опять Нет сил уже что-то сказать, А только срывается с уст: «О, мой Иисус, Иисус...» Повсюду Ты слышишь меня. Утешишь, обнимешь, любя, Своею могучей рукой, И в сердце подаришь покой. Ты слышишь всегда и везде, В любой, даже мелкой, беде Поддержишь меня и поможешь. Тебя нет на свете дороже! Велик Ты в любви неземной! К Тебе, Иисус дорогой, Приёмных часов ждать не надо, В любую минуту Ты рядом. О. Май |
* * *
Неужели и я там стояла, В той толпе разъярённых людей, Что к Пилату так громко кричала И просила о смерти Твоей? Неужели и я там стояла, У креста, на Голгофском холме? И как все, равнодушно взирала, Как Ты мучился там, на кресте? Как могла я, Иисус мой, Спаситель, Так жестоко с Тобой поступать? Как Ты смог, дорогой Искупитель, За грехи мои кровь проливать? Мне, казалось бы, нет оправданья, За всё зло, что смогла совершить. Как Ты смог за мои злодеянья, Меня так возлюбить и простить? Я любовью Твоей восхищаюсь, Дорог каждый Тебе человек. Ты сегодня всё так же прощаешь И даруешь спасенье навек. О. Май |
нуждаюсь в Тебе, мой Господь....
Я дышать без Тебя не умею. Как же мне усмирить свою плоть И угодной стать в слове и деле? Как же мне научиться ходить Выбрав твёрдую веру опорой? И по тёмным углам не бродить, Оставляя путь светлый и добрый?.. Я хочу лишь прижаться к Тебе Всей душою прилипнуть навеки.. Помни Господи, помни о мне И держи у Себя крепко-крепко... Марина Баранкевич 10.03.2008 год |
Молитва
*Дух Святой! Поднимись и вокруг оглянись: *И очисти всю грязь, чтоб врагу не напасть. *Запрети сатане, чтоб не имел нужды во мне. *Чтоб дьявол руки прочь убрал, *И грех в сознанье не внедрял. *А разум мой чтоб слышал глас *Того, кто нас от смерти спас. *И пусть Он нас любя пасёт, *И в книгу жизни занесёт *Сердец всех наших имена. *Иисусу Господу хвала! *Хвала Всевышнему вовек! *В Небесном Царстве человек! |
Заблуждение
*Весь мир лежит во власти зла… *"Богатство", "славу", гордость, жадность *"Дарует" щедро сатана. *И всем за "дар" его отрадно. *Лишённых воли лицемеров, *Уже вертит водоворот. *Таких числа не счесть примеров. *Их жизнь к концу уже ведёт. *А там, за гробовой чертою, *С улыбкой демоны их ждут, *И в дикой пляске, торжествуя, *Греховный список им прочтут. *И души вдруг в тоске застонут, *И скорбный взор ввысь обратят… *Победу ангелы признают чёрных. *И в рай забрать не захотят. |
закачала свою новую Рождественнскую песню " Ночь Рождества" под номером 1 Всех с наступающими праздниками * * ****.myspace.com/liliyadomnenko
|
«Привязанность»
Подругу как-то я спросила: «Скажи, хотела бы ты в рай?» Она спокойно гововорила: «Нет, не хочу я в этот край. Ты знаешь, сколько я имею Родных и близких, дорогих, А в Бога не один не верит, Ну и зачем мне рай без них? Я лучше буду вместе с ними В аду гореть, но ведь зато Мы всместе будем там с родными. И не разлучит нас никто». И аж мурашки побежали, По всей спине, от слов таких. Конец ужасный выбирает И это всё из-за «своих». И, сердцем многие цепляясь, За всё земное, за родных, Всё ниже, ниже опускаясь, Душа навеки гибнет их. О. Май |
«Ожидание»
Как часто молимся порою И ждём ответа поскорей. Со мною тоже происходит Такое часто, мне поверь. Нетерпеливо так, нередко Мы думаем: «Ну почему Не получаем всё ответа Мы на молитву ту свою?» Ах, как мечтаем, чтоб Спаситель Всё исполнял, что мы хотим. Желаем, чтобы, как Родитель, Всё отдал детям Он Своим. И, задаваясь такой мыслью, Совсем не думаем о том: На всё у Бога есть Свой смысл. Какой? То позже мы поймём. Нередко думаем мы так же, Что Бог не слышит нас, увы. Что в просьбе нашей Он откажет И огорчаемся так мы. Порою для чего-то медлит И не спешит Он отвечать. Но никогда Отец не дремлет И знает что, когда давать. Иметь нам нужно лишь терпенье, Он может проверяет нас. И мы, чтоб Божье промедленье Не посчитали за отказ. О. Май |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |