![]() |
Спасибо Ольга! Это мы и пытаемся сказать, а вот Любовь нам пытается доказать, что устроение сердца и ума нашего зависит напрямую от того, какого качества пищу мы принимаем внутрь! Получается, что если ты съел кусок мяса, то ты стал чревоугодником, а дальше, бродильные процессы в твоем чреве, сделают из тебя гневливого и жестокосердного, горделивого и упрямого, даже помимо твоей воли! Рецепт спасения получается простой! Не ешь мяса и ты уже на полпути ко спасению! :-D Удобно, не правда ли!
|
"...если ты съел кусок мяса, то ты стал чревоугодником."
Многоуважаемый Александр Агейкин, *(F) Вы постоянно приписываете мне то, о чём я ни в одном моём сообщении не утверждаю! Будьте добры, укажите, или процитируйте то сообщение, где я утверждаю, что:"...если ты съел кусок мяса, то ты стал чревоугодником." Спасибо (F) |
Понимаете, подобные темы возникают от нашего нежелания трудиться. Искупался в проруби - очистился от грехов и болезней. Надел ладанку на шею - оградил себя от лукавого. Поставил свечку Николаю Чудотворцу - дела пошли в гору. Не ешь мяса - будешь духовно возрастать.
Напоминает сказку про Алису в стране чудес: откусишь гриб с одной стороны - вырастешь, с другой - уменьшишься. Очень удобно, действительно. |
"А посмотрите, какой высокий полет был у всех постников и воздержников!"
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе, М., 2002, с. 504). (L) (F) |
ЛюбовьБ этот вывод, логическое завершение всей цепочки ваших постов в этой теме! Вы ведь везде пишете - мясу нет, оно провоцирует агрессию, приводите в доказательство цитаты свв. отцов, касающиеся чревоугодия, но всегда оставляете некоторую недосказанность, чтобы гневно обрушиться на человека, который не принимает Ваших рассуждений, - мол Вы извратили мои мысли, ничего такого я и не думала говорить! Я уже не раз предлагал Вам сказать прямо, - какая цель Ваших богословских изысканий? Вы же предпочитаете промолчать, чтобы потом иметь повод кинуть камень в сторону оппонента: "Мол вы, Александр, специально приписываете мне то, чего я не говорила, видите, люди добрые, что с человеком мясо делает, а я Вам говорила, что будете злы и агрессивны от мяса, кушайте морковку и Ваш ум сразу просветится, а сердце наполнится добродетелей!" Вы хоть на один мой вопрос дали конкретный ответ? Нет! Предпочитаете уклоняться, избрав для себя метод недосказанности! Удобно, но метод известный!
|
Я учусь на психолога и наш преподаватель говорила, что РАК бывает от непрощенных обид.
Так что, братья мои и сестры, пощайте.... а правильно простить, значит - забыть... |
Спаси Господи, Александр! От непрощеных обид не только рак может приключиться! Это совсем бозобидное происшествие, по сравнению с тем, что от непрошеных обид можно лишиться Царства Небесного! Научиться прощать своих врагов и молиться за них, одна из главных добродетелей христианина! Но забыть, это значит, что ты можешь повторить свои ошибки! Научи нас Господи, прощать и любить врагов своих!
|
Спаси Господи Александр. Я Вас правильно понял, что если есть человек к которому у меня есть негатив, то мне нужно за него помолиться? Я думал уже об этом, ноникак не мог понять насколько это разумно...
|
Я считаю, что никто не знает правильного ответа на этот вопрос. Господь посылает каждому что-то иное. Болезнь - это страдание, которое способствует сближению с Богом, пониманию и состраданию бедам других. Христианин должен понимать, что беды и болезни - это не только наказание, но и предупреждение чего-то. Это ведет к духовному росту.Иногда, только пережив этот сложный этап, с помощью Бога ты начинаешь понимать, для чего тебе это было послано.
|
Да, Александр! Только молитвой отражается зло и ненависть, обида же, зло и негатив только преумножает! Ведь Господь нам говорит: "вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."(Лк.6, 27-28).
|
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |