![]() |
ИЮНЬ. В лужах топчется дождь В старом парке опять бормотанье и всхлипы:
В лужах топчется дождь. И лопочет листва. И промокло насквозь платье нежное липы, Ночь отмыта от тьмы дочиста , досветла… Воздух влажен и прян, бьет неоновым светом, Ветер сетку морщин растянул по реке, И целует весна золотистое лето, Палантин из цветов распуская в руке. Дождь устал колдовать, - и серебряной краской Заискрилась трава и закрасилась тень. Ночь решила вздремнуть, убаюкавшись сказкой, В колыбели из звезд просыпается день. Расплескалось, разбилось, смеясь и ласкаясь Солнце в листьях на тысячи бус хрусталя. Птицы "сходят с ума", на ветвях заливаясь. Улыбается день:" С Новым Летом, Земля…" Людмила Шкилёва |
* * * *Осенью дождь застучал по стеклу.
Шум его в листьях, в осеннем саду. Ветер играет на струнах дождя. Музыка ветра. Она для тебя. Звон с колоколен, малиновый звон - Ветер играет в оркестре времен: Дунул и песней - колокола. Музыка ветра. Она для тебя. Берег реки и в прибрежной тиши Ветер играет – шуршат камыши. Он колыбельную плачет любя. Музыка ветра. Она для тебя. Устал музыкант, лежит саксофон. Ветер был джазом когда-то влечен. Мелодию-блюз подхватила Луна. Музыка ветра. Она для тебя. Покрылись деревья корочкой льда, С крыш не успела – замерзла вода, Ветер срывает лед – Звон хрусталя. Музыка ветра. Она для тебя. Порой одиноко, греет камин, Прошлые годы, как окна витрин, Мелькают и грусть, и танец огня. Музыка ветра. Она для тебя. |
Я - женщина-осень.
Я - грустный пейзаж за окном. Сегодня в душе моей слякотно: сумрак с дождем, А завтра развеются тучи,и солнце блеснёт В глазах просветлеет,и сердце покой обретёт. Сегодня я - северный ветер, колючий и злой. И ты не мечтай даже мирно поладить со мной, А завтра я буду тиха,как октябрьский сад Тебе подарив медно-рыжих кудрей листопад. Я - мудрая осень, усталый, но солнечный взгляд. Во мне катаклизмы природные страстно бурлят: И грозные смерчи,и яростный гром,и шторма Внутри меня буйно колдует природа сама. И ты,я прошу,принимай меня,милый, такой - Сияющей радугой над полноводной рекой, Не дай лишь увязнуть в болоте безумной тоски, Меня от предательства c подлостью убереги… …А я вместе с птицами снова на юг улетаю. Я - женщина-осень... волшебная... ...«золотая»... |
ПОЭЗИЯ ЖЕНСКОЙ ДУШИ
подобна крыльям бабочки, что безмятежно порхает над всем привычным, наполняя воздух неземной красотой и божественной музыкой. Легкое дуновение ветра, взмах прекрасных крыльев - и в мире снова торжествует гармония, имя которой - ЖЕНЩИНА. |
Две судьбы, как две ниточки Счастья –
Узелками навечно сплелись… Словно Неба святого причастье, Ты вдыхаешь тепло в мою жизнь… Волшебством нереальных созвучий Ноты нежности в сердце звучат… Мне не надо мгновения лучше, Лишь бы светом искрился твой взгляд… Две судьбы, как две ниточки боли – Слезы-бусинки чувствуют грусть… Если плохо тебе – я с тобою, До ресничек ладошкой коснусь… Убаюкаю ласковым словом, Всё сердечко до капли отдам… Выпью боль, чтоб ослабить оковы – Снова в жизнь поплывем по волнам… Две судьбы, как две ниточки пульса – Бьются трепетно в сердце одном… Видишь, месяц в окошке проснулся, Улыбается, ласковый гном… Молоточками звезды-сестрицы В ритме счастья стучатся «люб-лю»… Никогда мне тебя не напиться… Каждый вздох в тебе боготворю… Две судьбы, две серебряных нити, В небо новым созвездьем легли, В ожиданьи счастливых открытий… Две судьбы… на ладонях Любви… |
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит И серебристей голос у ручья! Пусть мне твердят, что есть края иные, На свете есть иная красота.. А я люблю свои места родные... Свои родные милые места!!! В родных местах - у неба цвет синее В родных местах - просторнее луга. Стволы берёз- прямее и стройнее И разноцветней радуги дуга... |
В траве, за речкой, искристым дождем
Стремительные звезды догорают. Как долго мы на свете не живем, А все равно нам жизни не хватает. Недостает черты до красоты, Дождинки не хватает в водопаде. И если вдруг сбываются мечты, То почему-то позже на год, на день. Еще один сомкнется жизни круг И время все по-своему рассудит, Кто враг тебе, а кто, как прежде - друг, Кто был, кто есть, а кто-то еще будет. Еще не раз надежды луч блеснет И сердце встрепенувшееся ранит, И звезд ночных медлительный полет Желанье, что загадано, - обманет. И только волны жить не устают, Покачивают лодки у причала... И в общем-то простой совет дают Поставить точку и начать сначала. |
Я подарю тебе звезду,
Букет из трав преподнесу, Набухших почек и весну, Росу, зеленую траву, Бурлящих паводков красу, Сирень, цветущую в саду, Роскошных вишен наготу. Наполнят радостью тебя Цветущих яблонь белизна, Ночных фиалок аромат, Аккордов солнечных набат. Я подарю тебе рассвет: Нигде такого больше нет, Звенящий воздух, синеву, Ромашек белых простоту. Я подарю тебе в лесу Весенних звуков чистоту, Берез – красавиц стройный стан, Кленовый лист – как талисман. Жасмином выложу тропу, Чтоб пели птицы - попрошу. И тут поймет душа твоя: Весь мир - подарок для тебя. |
Как хорошо,что есть на белом свете души,
Которые мы понимаем как свою. И в них приятно и смотреть, да и послушать Мелодии,которые они поют. Как хорошо, видеть себя не одинокой.... Понять,что мысли и желания близки. Посмеяться вместе над судьбой жестокой. И с кем то разделить глоток тоски... |
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз (бездонных, словно море) Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь (вдруг), что всё (вокруг) прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её (навек) в дождливость дня, Оставлю Жар Души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день (пусть, даже, без меня)! В дождливость серых дней, когда (порой) так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней (подаренных судьбой), Смахни грусть с глаз своих (бездонных, словно море), Забудь свою печаль и знай, что Я с ТОБОЙ |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |