![]() |
Молись
Женя Блох Молитва- ключ к воротам неба, Молитва= ты бальзам души, Какой обед без булки хлеба, Вот, скоро битва, поспеши. Молись в минуты испытаний, Когда весь мир кричит:"Умри", Молись,когда разят страданья, От боли плача до зари. Молись,когда обидят дети, И сердце- чаша горьких слез, Молись,когда расставят сети, Но помни, Кто грехи понес. Молитва- ты моя победа, Сей ключ немедля поверни, Молитва= с Господом беседа, И с неба Свет,и Свет Любви. |
Не оставляй меня в нужде!
С мольбою я к Тебе взываю. Всего сильнее я желаю Быть ближе, Господи ,к Тебе. Не оставляй меня в нужде , Когда от суеты устану, И маловерье точит раны-- ты помоги моей беде. Не оставляй меня в нужде, В борьбе с грехом дайСвоей силы. Дай помнить:всё ,что в жизни было, Ты никогда не вспомнишь мне. Не оставляй меня в нужде! И дай ,Завет Твой постигая, Знать,что ничья любовь другая. Дверь жизни не откроет мне. |
Что такое молитва? Это - горькие слезы
Об ошибках, паденьях, недостатках, грехах. Что такое молитва? Это - радости песня О любви, возрожденьи, о надеждах, стихах. Что такое молитва? Это - белая птица, К небесам устремится, не вернется назад. Что такое молитва? Это - разные письма, Очень разные письма, но один Адресат. Что такое молитва? Это - наше дыханье, Это - наши признанья, благодарность и боль. Что такое молитва? Это - твердое знанье, Что Господь мой и Бог мой пребывает со мной |
Молитва
О мой Господь! Пусть льется сквозь меня Свет мира твоего всем людям. И там, где ненависть жила, Твоя любовь и счастье будет. Там, где обида правит балом, Прощенье сменит ее власть. А где сомненье обитало, Навечно вера прижилась. Надежда сменит пусть отчаянье, А темноту рассеет свет. И чувство горя и печали Пусть сменят радость и успех. О мой Божественный Владыко! Даруй способности Твои Не столь искать мне утешенье, И не в других искать любви. Самой нести Твой свет повсюду, Куда направишь Ты меня. И чтоб меня сопровождали Вера, любовь и доброта. Ведь отдавая - получаем; Прощая - будем прощены. Для грешной жизни умирая, Мы к вечной жизни рождены! Татьяна Шутюк |
Мне после молитвы легко…
Куда - то уходят волненья, Куда - то уходят сомненья, Куда - то совсем далеко… Мне после молитвы тепло… В душе, словно айсберги тают, И боль из груди улетает В открытое настежь окно… Мне после молитвы светло, Как - будто я вышла из плена Навстречу огромной вселенной И всё, словно сад, расцвело. Шлю после молитвы поклон Пред святостью славных икон. |
«Упование»
Когда дождь идет и темно вокруг, Когда я в скорбях, когда всё гнетет, Я молю Тебя, мой Чудесный Бог, Сохрани меня среди всех тревог. Когда рядом нет руки помощи, Когда рядом нет близкой мне души, Я прошу Тебя, мой благой Господь, Укрепи меня, дух ослабший мой. Пусть внутри меня будет всё гореть, Светом радости и любви Твоей, Наполняй меня Духом Божиим, Дай нести вокруг благовестие. |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Молитва
Стихи - Надежда Николайчук Давай, Господь, с Тобой поговорим, Так много Тебе нужно рассказать. Хоть знаешь обо всём, и всё - простил, Мне вечности не хватит всё понять. Люблю Тебя, но любишь Ты сильней. Стремлюсь к Тебе, но даже не вполсилы. Твоей любви на свете нет верней! Ты на кресте её явил, мой милый. К Твоим словам, поступкам и делам Была я раньше равнодушна очень. К Твоей любви, Крови, Твоим словам Дай мудрости, отверзни мои очи! Как скульптор, нежно и неторопливо Своей любовью пересотвори. Пусть буду я не внешне лишь красива, А Царством Божьим богатеть внутри. Пусть буду я добра и милосердна Не только на виду или в толпе, Любовью и прощеньем неизменным Свидетельствовать буду о Тебе! |
Скажи мне, молишься ли ты?
Молитва свежит путь спасения. Молитва-сила единенья И мир духовной красоты. Она-небесная роса, Она нужна нам как дыханье. В ней все прощенье, все страданье В ней взгляд земли на небеса. Она-незримый разговор души С Создателем вселенной И голос веры неизменно, Зовущий к Богу с давних пор. Молитва веры-благодать, Она исполнит все желанья, Она излечит все страданья, Она одна все может дать. |
КОГДА ГРУСТНО
Когда грустно склонись на колени, Когда больно на сердце, молись. Обратись к Иисусу в смиреньи, И свой взор направляй только в высь. Только Он тебе даст утешенье, Только Он грусть развеет в душе. Не ропщи, но облекшись в терпенье, Подожди- Бог ответит тебе. В жизни много бывает страданий, Но не стоит об этом грустить, После трудных в пути испытаний, Нам отрадней с Христом будет жить. Когда грустно и больно скорее, На коленях к Нему обратись. На душе станет легче, светлее, Только бодрствуй и Богу молись. |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |