Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Ченкова 22.12.2009 18:48

Мой комментарий к предыдущему моему посту: Вот почему я считаю, что алкоголю не место в наших домах в любом количестве.

Fast 22.12.2009 19:37

4х-летний мальчик стащил у матери бутылку пива и отправился в путешествие ... Из разряда анекдотов. Он так же мог и плиту включить. И ёлочку поджечь. Порезаться ножом ... Я против пития! Просто не люблю, когда везде библией прикрывают собственное мнение. (H)

Тарасова 22.12.2009 20:24

Я лично против! Не пью ни капли вот уже 6 лет, так для себя решила. Но моя тетя - она в Господе 12 лет, но может себе позволить. Я ее просто не осуждаю, это ее дело.

Fast 22.12.2009 20:53

Виталия! А Вы такое не встрачали? Вопрос вина это только одна тема. Все, кто уверяет, что библия утверждает, что вино это зло, искажают истину. Другое дело, как Павел говорит: Не буду есть мяса вовек. Мы можем принять решение, что у нас в доме не будет спиртного, например.Мы когда с мужем оказались на одной христианской вечеринке, были в шоке, что на столе стояло вино. Нас ведь всегда учили, что это несовместимо с христианством. Немцы были все... Я знаю, что у многих из нашей церкви всегда в доме есть вино. У меня было заболевание крови. Я принимала по столовой ложке красное вино ... Если вино=пьянство, то да. Зло 100%. Но библия так не говорит! Я могу выпить полбокала вина, и это мне не повредит. Не помню, когда последний раз вообще бокал в руках держала ... *Все праздники у нас без спиртного. Но я изменила своё отношение к вину. Резко категоричное на разумное.

Fast 22.12.2009 21:57

Виталия, Вы о чём?Если я правильно поняла, для Вас вопрос винопития связан со святостью... Я написала своё мнение... Только и всего.(ch)

Ченкова 22.12.2009 22:16

если честно, меня потрясло, что эта история с маленьким мальчиком, который нашел дома алкоголь и напился, вообще никого особенно не тронула. хотя меня зацепила до глубины души. значит, этот ребенок уже с 4-летнего возраста считает нормальным найти пиво, выпить его.......

Fast 22.12.2009 22:28

А меня потрясло, что мамочка не заметила уход сына. Кроме комнат ещё и входная дверь закрывается... Я думаю, что ребёнок пил пиво не в первый раз. Многие родители считают, что небольшое количество пива полезно всем, даже детям.Я думаю, что это сообщение прошло в рубрике курьёзов. Виталия, общество давно уже не реагирует на подобные вещи. Я не думаю, что ребёнок на самом деле напился, украл ... Он видимо подражал маме. Взял бутылочку пива и пошёл гулять. (ch)

Ченкова 22.12.2009 22:39

нет, эта статья была написана в рубрике "Происшествия". ребенок залез в чужой дом и забрал там из-под елки подарки, распаковал их, что-то надел на себя, остальное взял с собой. а только потом пошел гулять.

Дмитрий Чихкад 22.12.2009 22:50

Ребята,все пили и в раннехристианской церкви. Только не напивались до безумия! Как пить до безрассудства,так и не пить вообще- это крайности,в которые любят впадать псевдохристиане!

Нелли Дакд 22.12.2009 23:18

Апостол Павел говорил все что не по вере грех,если сердце твое
осуждает тебя не пей,а если ты выпил чу-чуть и все нормально...
Я так понимаю мы сдесь все достаточно взрослые люди что-бы
не навязывать друг другу своего мнения...

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.