![]() |
Да, смотришь этот фильм, и слова сами из уст вырываются: "Прости! Прости нас!", хотя умом понимаешь, вроде не ты убивал-то, а душа сама по себе кается, не может это безобразие вынести. Но нужно ли говорить о цареубийстве на исповеди, как о личном грехе?
|
Прежде чем ответить на этот вопрос, хотел бы напомнить, что в истории России было не мало случаев такого рода преступлений. Например, Павел 1, семья Годунова, царевич Дмитрий, Борис и Глеб. Это только те люди, которые были у власти, а сколько простых людей было загубленно не справедливо? Почему это происходит? На мой взгляд потому что в материальном мире изначально преоблодает зло, а не добро. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что происходит вокруг нас (телевиденье, интернет помоему достаточно хорошо отражают человеческие потребности и ценности). На мой взгляд, жизнь христьянина на земле и заключается в том, чтобы это понять и по мере своих сил, постепенно с помощью молитв к Господу и своими поступками пытаться устоять перед натиском зла. *Да, безусловно, мне жалко императора и его семью. Но в тоже время я понимаю, что для Господа Исуса Христа, будет гораздо важнее то, что если я буду пытаться противиться злу на уровне своей семьи и стараться сам не сееть его!
|
Вину не чувствую * Начальниками палачей - *опять же ......- *....Фамилия *Свердлов - ни о чем разве не говорит..........
|
Эту тему надо удалить - так как ведет разжиганию русофобии и антисемитизма * *Одно понятно - навязять христианам вину в смерти Государя * *так же как и навязывание вины *в Еврейской катастрофе *поколениям родившимся *спустя многие годы........Хватит ставить знак равества нееврей=антисемит * Дама поставившая эту тему *явно намекает на вышеизложенное. * Евреи и христиане жили на Руси - 200 лет вместе - советую почитать книгу Солженицина
|
В убийстве царской семьи учавствовали много евреев,но они не были сионистами,да и вообще отвергали всякую религию.Это кучка бандитов дорвавшихся до власти,и сейчас таких полно в любом народе.Почитайте про Свердлова,он был с детства непутёвый.Не хотел не учиться,не работать.Он был позором своёй симьи.А в смерти Государя виноваты и его саратники,которые не захотели его защищать,и палец о палец не ударили для его спасения.
|
монархическая власть единственная Богоустановленная власть помазанника, остальные формы власти - попущение Божие! Вспомните клятву Земского Собора 1613 года на верность Государям Дома Романовых! Ведь убиение Императора и его Царственного семейства и верных слуг было ритуальным от иудо-большевиков. о чем свидетельствует кабалистическая надпись на месте убиения в доме Ипатьева "Здесь по приказу тайных сил царь был принесён в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы!" Русский народ отвернулся от Бога от помазанника Божиего как от оплота Христианской истины! Русский народ не возвысил свой голос в защиту Государя! Русский народ предал своего Государя! "Молчанием предается Бог"! грех предательства даже страшнее чем убийство. "Кругом измена и трусость, и обман"- слова Государя. Я лично почитаю Государя Николая II как искупителя, принесшего себя в жертву за весь русский народ. И я как потомок из русского народа чувствую вину за грех предков.
|
Конечно только Христос Искупитель всех грехов, а Царь искупитель в нравственом смысле, за грех предательства русского народа. "Если бы не жертва Государя, то России бы сейчас не было, а было бы кладбище от Балтики до Владивостока!" Господь помиловал наш народ именно за эту жертву которую за народ принес Царь. Государь своей жертвой искупил грех предательства русского народа. Русский народ должен каяться в грехе цареубийства.
|
Предстоятель Русской Церкви осудил т.н. «чин всенародного покаяния»
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к вопросам духовной жизни. Святейший Патриарх Алексий осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер. Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия. Кроме того, сам текст чина не соответствует постановлениям Священного Синода, т.к. в нем звучат призывы к отказу от ИНН, страхового полиса и подобных документов, удостоверяющих личность. Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий. Пресс-служба Московской Патриархии |
На епархиальном собрании духовенства Киевской епархии 26 декабря
Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир осудил получивший распространение в последнее время так называемый "чин всенародного покаяния", в котором верующим предлагается каяться в "грехе цареубийства". Под последним понимается участие в грехе убийства российского императора Николая Александровича Романова, канонизированного Русской Православной Церковью в лике страстотерпцев. На данный чин "нет церковного благословения", сказал Его Блаженство. Он отметил, что все православное богослужение пронизано покаянием, но это покаяние в личных грехах. Покаяния же за грехи, которых мы не совершали, Православная Церковь не знает. "Почему мы должны каяться в убиении императора, если мы его не убивали?" - риторически спросил Владыка. ********kiev-orthodox.org/site/churchlife/1632/ |
Для меня патриарх Алексий II (Редигер), митр.Кирилл (Гундяев), и иже с ними увы больше не авторитеты, Нужно более слушать Христа и боятся обидеть Бога, а вот незаконно изверженный из сана владыка Диомид (Дзюбан) достоин внимания истинных христиан. И его обращения к архиерейскому собору РПЦ МП есть обличение проблем нашей Церкви, за что его собственно и лишили сана. Я за епископа Диомида! я сторонник чина всенародного покояния...
|
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4. |