Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные христиане почитают иконы и святых (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1713)

Eva 09.01.2011 15:25

Ну это я к тому, что, если у человека есть ПОНИМАНИЕ того, куда он пришел и зачем, то и настрой от него самого во многом зависит. Как-то так.

АнтиЗло 09.01.2011 15:31

Ну человек может понимать и так. Чтобы исполнилось желание, нужно: 1) купить свечку в храме.2) втыкнуть у той иконы, котороая конкретно помогает в этом вопросе...отсюда, канон там или что идет-неважно, главное втыкнуть свечку где задумал, иначе, "не сработает"

Eva 09.01.2011 15:33

Валентин. Ну что же поделать-то? Вы все равно своими насмешками, вряд ли, улучшите сознание заблуждающегося ближнего. А обидите легко. Ну, опять же, это вам решать, как общаться.

АнтиЗло 09.01.2011 15:38

А вы обидитесь? Или я неправду сказал? Или так и надо поступать? Кто разъяснит то? Тот кто с этого доход имеет? Вряд ли..

Мармелад 09.01.2011 15:40

втыкнуть у той иконы, котороая конкретно помогает в этом вопросе...отсюда, канон там или что идет-неважно, главное втыкнуть свечку где задумал, иначе, "не сработает"

Eva 09.01.2011 15:41

Знаете, а я и сама ничего плохого не вижу в том, чтобы поставить свечку к образу Николая Чудотворца перед путешествием:-D *И молебен закажу. Да. И доход прихода меня только порадует. А в чем проблема-то? Не пойму...

Мармелад 09.01.2011 15:43

Вот именно, Валентин, втыкнуть....
У нас в храме на Рождественнской службе 6-го января, пришла одна респектабельная дама и .... "втыкнула" в посвечник около образа Иверской Божией Матери аж... 12 свечей!!! Спрашивается - зачем? И посмотрела на нас, рядом стоящих так..., что захотелось в капюшон спрятаться! Постояла минут 5 и с гордым видом откланялась.... Шла 25 минута службы...

АнтиЗло 09.01.2011 15:48

Знаете, а я и сама ничего плохого не вижу в том, чтобы поставить свечку к образу Николая Чудотворца перед путешествием *И молебен закажу. Да. И доход прихода меня только порадует. А в чем проблема-то? Не пойму..
-------------------------------------------------------
Счас поймете!8oI (H) Речь идет, о том, что человек опаздал на службу, в храме полно народу, все моляться, и тут вламываетесь (ну к примеру вы) и начинаете вставлять свечи в подсвечники, передвигаясь по периметру храма, и аккуратно расталкивая народы стоящие.
По поводу доходов. если настоятель покупает машину за лимон, а певчим платит 5-6 тыс в месяц, каждый раз "плача" что денег еле собрали. то вас это будет радовать так же или как?:-D

Eva 09.01.2011 15:53

По поводу доходов. если настоятель покупает машину за лимон, а певчим платит 5-6 тыс в месяц, каждый раз "плача" что денег еле собрали. то вас это будет радовать так же или как?.......Бывает, и достаточно часто, что машины дарят. Ну не отказываться же. А, вообще, лично у меня большая проблема впадения в осуждение.:-) *Не знаю, как у вас. А, что касается распихивания локтями на службе... Ну да, плохо. Но вот у нас, например, во многих храмах сидят охранники. Следят за порядком. А, вообще, когда в храме меня кто пихнет покрепче, то стараюсь подальше отодвинуться, а то у меня характер вспыльчивый. Могу только один раз стерпеть.:-D *Опять же, понимаю, что в храме перепалку устраивать некрасиво. Ну вот так.

АнтиЗло 09.01.2011 15:58

..Бывает, и достаточно часто, что машины дарят.
----------------------------------------------------------------------------------
За 10 лет, в нашем благочинии, один раз подарили священнику, старую Яву с коляской...он и ездил, под градом насмешек других отцов, смотрящих на это чудо из окон гольфов 4 и тоёт...потом "спонсор" подарил тому же священнику, Волгу 24-10, примерно 20летнюю.....он с месяц поездил и выкинул её.Ремонт и восстановление обходились дороже .
Да потерпеть, желающих после начала службы навтыкать свечек в подсвешники-не вопрос. Кто ж спорит, пущай ходют -толкают...

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.