Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Ирина Мас 15.02.2010 03:04

Ольга Веселова! По новому Завету- дан свободный выбор всем, и во всем, и в том числе о вопросе десятины. Каждый за себя ответит перед БОГОМ, за все .И навязывать свою правоту понимания данного вопроса о десятине, ненадо, пожалуйста. Мы- христиане не учить должны, и навязывать свое другому, а делиться своими высказываниями, и исследывать спорные вопросы- с БОГОМ- молитвой в прошении открыть заблуждение. Как -то несовсем с любовю и уважением у Вас Ольга получаеться биседы вести, всем вытыкиваете где с ВАми несовпадает мнение. Разве ИИСУС такое учениепринес Несогласны, недоказывайте, неоскорбляйте людей, у каждого из нас свое мировозрение и свой духовный уровень. Откуда ВЫ сделали вывод, что я искажаю ХРИСТА , читайте внимательней мысль мою, то мое мнение, обосновано на жызненном познании ,мне так открыто

Артименя 15.02.2010 03:12

Ирина, во 2 Кор. идёт речь о добровольных пожертвованиях! И кто же вам мешает сеять щедро? Или вы пытаетесь обвинить меня в скупости, вы знаете это точно, сколько я жертвую?

Артименя 15.02.2010 03:40

Подтвердите пож. писанием ваши домыслы.
Я никому не навязываю своё мнение, я рассказала в этой теме о том, что же на самом деле является десятиной по закону Моисея, вы хотя бы это читали? Я суммировала все заповеди из закона и доступным языком описала все десятины, которые приносились евреями по закону, с указанием мест писания. Это не моя "правота", не моё личное мнение, это закон Божий, которого вы конечно не знаете.
Я написала, что вы искажаете заповеди Божьи о десятине, читайте внимательно.
Если вы не верите моим словам, изучите как следует ветхий завет, я уже повторяюсь, но что делать, если вы называете закон Моисея - "моим личным мнением"... (tr)
Именно по этой причине многие евреи и не принимают "христианского" Иисуса, зная что христиане полные профаны в законе Моисея и несут иногда такую чушь, что доверять их словам - значит предать веру в истинного Бога, Единого Творца неба и земли!

Ирина Мас 15.02.2010 07:04

Ольга! Я рада что Вs приводите слова с Писания с Ветхого Завета. Но какбы вы не старались обяснять, и доказывать,- что евреи думают о христианском понимании, ничего не выйдет, пока БОГ неоткроет,- человек безсилен.Я уже Вам не раз писала что жыву и придержываюсь Нового ЗАВЕТА. *На счет того, приводить доводы как Вы обличаете всех в их высказываниях- я несобираюсь, почитайте свои посты, но как бы Елена К .и другие, да и я в том числене заблуждались ,неоскорбляйте людей ,что они не так понимают, поделитесь своим пониманием спокойно, уважайте мнение других.ИИСУС любит всех равно .Откуда Вы взяли что я Вашу десятинуподсчитываю? - парадокс, с луны. Ольга Вы меня извините если я Вас чем -то оскорбила, хочу спать с чистой совестью ,что никто не зол на меня. Пусть мир и любовь ГОСПОДА нашего прибудет на всех нас! Благословений Вам!

Виктор Щ к 15.02.2010 07:43

Ольга Веселова, респект и уважуха Вам сестра .Вы могли бы уже брошуру написать и ссумировать там обоснованое учение о несостоятельности учения о десятине в современных протестантских и фундаментальных церквях прошлых веков .Я думаю было бы полезно для всего тела если бы в данном вопросе был пролит свет.

Марьина 15.02.2010 09:05

Присоединяюсь к Виктору. Было бы очень хорошо, если бы свет на истину пролился с разных сторон и такая литература очень нужна.
Всё, что не по вере, грех. Рим !4:23

Константин Омэк 15.02.2010 11:11

Я раньше очень сильно противился тому, что десятина не для нового завета и даже не пытаясь разобраться , спорил как ненормальный. Но потом я решил исследовать Новый завет,что там сказано о десятине и ничего не нашёл. Было очень трудно осознать, что я заблуждался. Но ещё я понял, что был несвободен в плате десятины, хотя раньше я считал , что добровольно приношу её. Я хотел угодить Богу и не обращал внимания на то, что говорит Библия, полагаясь на авторитет разных служителей и своего пастора. Все доводы сторонников десятины мне известны и они беспочвенны.

Виктор Щ ки 15.02.2010 11:36

Конечно Константин! Мы приходим ко Христу младенцами не зная Писаний и верим практически всему что нам говорят, не понимая да и не должны понимать что многое из того -религиозные твердыни испоконвековой давности.Ну например так сказал брат Жан, а брат Жан то уважаемый брат хорошо знающий Бога и библию,значит и думать не надо поверим брату,что раз он говорит что Библия говорит что если мы будем делать так ,то Бог сделает так что бы у нас всё было хорошо,а если не будем так делать то хорошо уже ничиго не будет.А далее уже просто даже вопросом не задаёшься просто привычно веришь и цитируешь места писаний которые якобы говорят об этом хотя они об этом совсем не говорят.Ну прям как СИ.

Виктор Щ к 15.02.2010 11:47

Похожая картина была в южных штатах где рабство существовало при поддержке церкви, и на проповедях серьёзно цитировались места из Библии ,которые якобы санкцианировали от Бога белым людям угнетать афроамериканцев. А первых борцов против рабства клеймили Богоотступниками и еретиками.Так же во времена Джона Фокса вас просто могли избить прямо в церкви если бы вы заикнулись что женщина такой же человек как и мужчина. А об пробужденцах того времени квакерах говорили "Если встретишь квакера ударь его по лицу". И всё это не в каком-то загнившем католицизме или славянофильском православии!Всё это происходило и отчасти по отношению к другим вещам происходит в нашем драгоценном протестанизме и неопротестанизме.Не в осуждение а проснуться ради.

Артименя 15.02.2010 11:48

Ирина, спите спокойно, дорогая сестра, я не держу зла ни на вас, ни на кого другого, это не в моём характере. Благословений! (F)

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.