Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Lena Doli 14.02.2010 23:24

я согласна,было много перегибов в учении о десятине,и контролъ над людъми-нехорошо.но добрый совет и конкретное определение о 10% является определением к благословенной жизни ($)(F)(Y)

Андрей Вэсэ 14.02.2010 23:33

Это всего лишь слова. Ничем не доказанные. Ибо примеров много как положительных так и отрицательных. А доверие Богу, без манипуляций, ценится наверняка.

Константин Омэкс 14.02.2010 23:36

Для меня лично правильным кажется чтить Господа от имения своего и от начатков всех прибытков своих. Обращение Малахии к евреям не считаю принципом финансового процветания для христиан . Это относилось только к евреям и больше ни к кому. Им была дана заповедь о десятине и они её не приносили в полной мере . Мне такой заповеди Бог не давал, следовательно, меня и не касается предупреждение Малахии.

Константин Омэк 14.02.2010 23:46

Просто Евген, левиты, это не вид служения, а служители из колена Левия. То, что служителей в Церкви называют левитами,кстати тоже большой вопрос, на каком основании? Надо бы ещё и об этом тему создать.

Артименя 15.02.2010 01:22

Елена, власть, в данном месте, подразумевается мирская, правители государств, а не служители: ... Для сего вы и подати платите (кесарю - кесарево)... 13 глава послания к Римлянам говорит о начальниках земных, которым мы так же должны быть послушны, неужели и это вам не понятно?
Аделина (Жанна), а что по-вашему такое военная добыча, и как часто вы имеете в жизни нечто подобное, чтобы отдать с этого Богу? Вы знаете, что Авраам ничего себе не оставил от добычи вообще? 10% - Мелхиседеку, а 90% - другим людям, себе - ничего, вы так же поступаете?

Артименя 15.02.2010 01:23

Ирина Мозыль, так на каком основании десятина тянется с ветхого в новый завет? Слово говорит: Христос - конец закона, десятина - это закон, данный Израилю, не можете ли привести места из писания, где и когда были внесены поправки в закон о десятине? Почему сегодня, вы не хотите приносить её так, как постановил Господь, но придумываете то, чего Он никогда не повелевал, не страшно искажать слова Господа?
Десятина - это не проверка алчности, где вы это прочитали?
Десятина - это средство для существования колена Левия, т. к. само колено - десятина Господу от всего народа, Левиты - удел Господа, у них нет права на работу, десятина - удел для удела Господня.

Артименя 15.02.2010 01:24

Сергей Куренков, вы не ответили на вопросы: о втором варианте перевода про закон Моисея, и сколько процентов по закону нужно отдавать? Зачем столько лишних слов, да еще чужих?
Из истории христианства, я нашла, что первые христиане доказывали свою верность Богу тем, что не отрекались от Имени Христа даже перед лицом смерти, отказываясь поклоняться идолам и участвовать в языческих празднованиях. А ваши идеи по поводу верности Богу через десятину - глупая придумка.

Смотрите маи амь 15.02.2010 01:28

Иисус - первосвященник по чину Мелхиседека.
Но кто выше - Иисус или Мелхиседек?
Конечно же Иисус!
Почему же тогда апостолы не отдавали Иисусу десятину, по примеру Авраама?
Да потому что Иисус был из колена Иудина а не Левиина.

Артименя 15.02.2010 01:35

Лена Блендер, а с чего вы взяли, что по благодати люди будут носить копейки "по настроению"? Я знаю пасторов, которые не проповедуют о десятине, и их церкви не страдают от этого, люди, не связанные законом, жертвуют даже больше, чем можно было бы пожелать, и на все нужды хватает. И почему вы не доверяете Духу Святому, Который ведёт каждого верующего и вдохновляет его на добрые дела? Кто вас поставил контролировать послушание человека Богу? Бог говорит своим детям в духе, для того мы и рождаемся свыше, чтобы иметь личные отношения с Ним, или вас не устраивает мера, которую Господь уделяет вам?
Десятина в новозаветной церкви - это контроль и манипуляция, желание взять столько, сколько хочется, а не столько, сколько Бог усмотрит, это элементарное неверие Богу самих служителей, которые предпочитают управлять народом Божьим по закону, составляя бюджет наперёд, сколько им нужно денег для своих проектов. Это бизнесплан, а не служение в духе.

Артименя 15.02.2010 01:41

Я уже писала об этом ранее Стас, Христос был из колена Иудина, и не имел отношения к священству, ни Он, ни Апостолы не имели права брать десятину даже по закону, их бы просто побили камнями, это было бы преступление Закона Моисея, а Христос пришёл его исполнить.
Кроме того, с переменой священства, не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека (без рода и племени), пришла и перемена закона, так что ветхий завет потерял свою силу, а в новом никто заповедей о десятине не оставлял. Да и повеление язычникам от Апостолов (и Святого Духа) не содержит в себе заповеди о десятине.
Так если Сам Христос не посягал на десятину, как могут современные служители стать выше Его и требовать себе десятин?
Это ответ вам, просто Евгений.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.