Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Aktiv 18.11.2010 12:43

Вот пусть Камиль Рахматулин- активный защитник женского пасторства и ответит на ваш очень хороший вопрос Светлана М?
Вчера 16:44 *----- Александр ваш сарказм *ещё не свидетельствует о глубоком познании Библии. *Вы не привели ни одного аргумента по слову на *посты Марины Гозман,( с которыми я согласен и не вижу надобности лезть в соавторы.). Кроме отдельных вырванных из контекста стихов. Ваша позиция зиждется лишь на поддержке ваших единомышленников *зачастую младенцев,но не Слове Божием

Икар 18.11.2010 12:44

Камиль Рахматуллин:Светлана , Это Господь сказал и для вас тоже, если конечно вы считаете себя дитем Божиим. * * --- Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни

женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12 ... *

Камиль! Зачем вы вырываете эти тексты из контекста Нового Завета. Разве весь Новый Завет учит что, в христианской церкви теперь не должна учитываться пловая принадлежность.? Тогда почему в этом же Новом Завете скано так:"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу." ? Где здесь о смешении полов в единый пол?

Икар 18.11.2010 12:46

И ещё Новый Завет говорит так:И ещё так:"Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом." Где здесь отказ от своего положения?!

Зачем путать людей, перемешивая и заменяя одно понятие другим?!

Разве этого хочет Бог?! Не думаю!

Солнечный Зайчик 18.11.2010 12:46

Камиль,это Слово берут и подгибают под обстоятельсво.А Вы в переводах посмотрите,о чем здесь говорится.Не надо дословно принимать,вот тем и плохо что разрешили Библию читать всем,вот Ее и понимают кто ,как хочет и это страшно!Если написано"Вырви глаз,чобы не сообазнял,Вы вырвете?

Aktiv 18.11.2010 12:50

Во первых, *Я обращался к Светлане , во вторых если в данном месте писания вы не нашли другого смысла кроме половой принадлежности Я вам помочь не могу .Просите мудрости у Бога и даст вам . Поскольку я не желаю спорить. Будьте благословенны.

Икар 18.11.2010 12:54

Вы не привели ни одного аргумента по слову на *посты Марины Гозман.

1-е Послание Тимофею читайте, там всё написано о служениях в церкви. Кто и на что поставляется. А аргументы М.Гозман весьма смешны, она также вырывает отдельные стихи из контекста Новог

Икар 18.11.2010 12:55

Вы не привели ни одного аргумента по слову на *посты Марины Гозман.

1-е Послание Тимофею читайте, там всё написано о служениях в церкви. Кто и на что поставляется. А аргументы М.Гозман весьма смешны, она также вырывает отдельные стихи из контекста Нового Завета и стремиться оправдать своими неправильными выводами женское пасторство.

Aktiv 18.11.2010 12:56

Камиль,этоСлово берут и подгибают под обстоятельсво.А Вы в переводах посмотрите,очем здесь говорится.Не надо дословно принимать,вот тем и плохо чторазрешили Библию читать всем,вот Ее и понимают кто ,как хочет и этострашно!Если написано"Вырви глаз,чобы не сообазнял,Вы вырвете? *---- Это Вы с Александром так понимаете *причем здесь я . И потом ,если вам плохо от чтения Библии -не читайте .

Сегодня 11:46

Икар 18.11.2010 13:01

во вторых если в данном месте писания вы не нашли другого смысла кроме половой принадлежности

И не только о половой принадлежности."Каждый оставайся в том звании, в котором призван."

А женскому паторству на основании лишь одного этого текста:"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни

женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." основания НЕТ. Потому что ВСЁ контекстуальное учение Нового Завета не даёт права женщине учить в церкви, а значит и быть пастором.

Икар 18.11.2010 13:10

Думаю, что в большинстве случаев, когда женщина становится пастором прослеживается немой протест Богу против того пола, в котором находится человек. От тех, женщин, которые стремились учить мужчин я частенько слышал такие слова сожаления:"Почему я не родилась мужчиной?"

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.