![]() |
пишет в капранов : Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... не верю я вам, уважаемы православные... не верю... не убедительно.
Сегодня 16:19 * ПАРДОН,ЧТО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОЛУЧИЛОСЬ,НО,вОВИК,УМОЛЯЮ,ПОВЕРЬ,ЭТО ТАК ДЛЯ НАС ВАЖНО,Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИШЬ МНЕ И ЕЩЁ СОТНЕ ПРАВОСЛАВНЫХ,НУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!:-D :-D :-D :-D :-D |
"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
. Владимир, братишка, родной,... прошу тебя... когда проснёшься, умойся прохладной водицей, предварительно помолившись Господу и попросив у него прощения за необузданную гордыню... и попроси у него мудрости простой житейской... вникни в смысл тобой сказанных слов гордых: "...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..." ....??? ...??? ...??? Но никогда не поздно смирить себя в молитве Господу и раскаяться в гордыне своей сказав: "Господи, да будет не так как я, а как Тебе угодно !!!" Ведь молимся мы молитвой данной самим Господом: "Отче наш... ... ...да приидет царствие твоё, да будет воля Твоя, как на небеси так и на земле..."... Чувствуете разницу?... Вы же утверждаете наоборот !!! - "Бог на это смотрит также как и я..."...??? . А итог вы правильно подвели: "Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке."... Вот так мы судим о других глядя в зеркало, где видим самих себя... P.S. Прости, брат, если обидела тебя своей прямой речью...:-$ |
, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он.....................Люба, если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы...
|
"...если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы..."
. Танюша, милая, Вам нужна вся фраза ? Так её можно всегда прочитать здесь же ниже... но давайте повторим её ещё раз: "Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он ;-)) Икона - чисто человеческое измышление, на мой взгляд больше вредное, чем полезное. Я прекрасно понимаю, что Вам просто необходимо защищать иконопочитание иначе вся "православность" разваливается в пух и прах... Но на мой взгляд любить надо Бога, а не православие." . Итак: . На первом месте стоит: "Бог на это смотрит также как и я", и лишь потом на второстепенном месте стоит, да к тому же ограниченно в скобках со смайликом особого смысла;-) , - *"(или я смотрю на это так же как Он;-) )" . Чувствуете разницу? . Нет другого такого точного языка в мире, как только русский...каждое слово в нём на определённом месте несёт конкретный смысл... И прочтите ещё раз всё это выражение... не слишком ли громко и много раз сказано - "Я" и "мой"...? Eсли человек искренно желает любви к Богу, то он никогда не будет так оплошно осуждать своих же братьев... Да и любовь к Богу выражается никак иначе, как через любовь к ближнему... Да и стоит ли так опрометчиво делать подобные выводы("православность" разваливается в пух и прах...)? Может полезней предоставить это на суд Самому Господу? А нам лучше последить за собой, чтоб самим "не развалиться в пух и прах" перед Господом... ;-) |
но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он
Татьяна, а какая разница,смысл же тот же? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется;-) |
Люба, я *вижу, что человек сам себя поправил. ... А вот насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК. *ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ СУД!
|
"...насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК..."
. Таня, я и Светланины посты читала...и бурные отзывы, адресованные ей...но я увидела в Светланиных словах не осуждение кого-то, а боль в сердце Светланы за других...и много больше, о чём она говорила... В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной... Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое... . А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?... . Разве мы лучше поступаем ?... . Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?... Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему... . Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?... . "Любовь всё долготерпит, милосердствует, любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." |
Люба...... Надеюсь Вы все выше написанное применяете к своим по вере, равно как и к себе. Очень надеюсь!
|
Светлана З. не просто осудила тех молодых людей, а искренне высмеяла их. Да, ладно... Проехали.
|
...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма,
А как "причешете" слова " уставы его и все законы"? Это тоже относиться к фотографии или картинке? В тексте четко перечислено, что вид храма, и то что внутри (и образы его и уставы его, и законы его) - являются неизменными и служат для служения и назидания. |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |