Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Irinka 23.12.2010 22:51

пишет в капранов : Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... не верю я вам, уважаемы православные... не верю... не убедительно.
Сегодня 16:19 * ПАРДОН,ЧТО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОЛУЧИЛОСЬ,НО,вОВИК,УМОЛЯЮ,ПОВЕРЬ,ЭТО ТАК ДЛЯ НАС ВАЖНО,Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИШЬ МНЕ И ЕЩЁ СОТНЕ ПРАВОСЛАВНЫХ,НУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Amelia 24.12.2010 05:01

"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
.
Владимир, братишка, родной,...
прошу тебя...
когда проснёшься, умойся прохладной водицей,
предварительно помолившись Господу и попросив у него прощения за необузданную гордыню...
и попроси у него мудрости простой житейской...
вникни в смысл тобой сказанных слов гордых:
"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
....???
...???
...???
Но никогда не поздно смирить себя в молитве Господу и раскаяться в гордыне своей сказав:
"Господи, да будет не так как я, а как Тебе угодно !!!"
Ведь молимся мы молитвой данной самим Господом:
"Отче наш... ... ...да приидет царствие твоё, да будет воля Твоя, как на небеси так и на земле..."...
Чувствуете разницу?...
Вы же утверждаете наоборот !!! - "Бог на это смотрит также как и я..."...???
.
А итог вы правильно подвели:
"Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке."...
Вот так мы судим о других глядя в зеркало, где видим самих себя...
P.S.
Прости, брат, если обидела тебя своей прямой речью...:-$

NoDrink 24.12.2010 06:15

, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он.....................Люба, если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы...

Amelia 24.12.2010 07:47

"...если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы..."
.
Танюша, милая, Вам нужна вся фраза ?
Так её можно всегда прочитать здесь же ниже...
но давайте повторим её ещё раз:
"Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он ;-)) Икона - чисто человеческое измышление, на мой взгляд больше вредное, чем полезное. Я прекрасно понимаю, что Вам просто необходимо защищать иконопочитание иначе вся "православность" разваливается в пух и прах... Но на мой взгляд любить надо Бога, а не православие."
.
Итак:
.
На первом месте стоит: "Бог на это смотрит также как и я",
и лишь потом на второстепенном месте стоит, да к тому же ограниченно в скобках со смайликом особого смысла;-) , - *"(или я смотрю на это так же как Он;-) )"
.
Чувствуете разницу?
.
Нет другого такого точного языка в мире, как только русский...каждое слово в нём на определённом месте несёт конкретный смысл...
И прочтите ещё раз всё это выражение...
не слишком ли громко и много раз сказано - "Я" и "мой"...?
Eсли человек искренно желает любви к Богу, то он никогда не будет так оплошно осуждать своих же братьев...
Да и любовь к Богу выражается никак иначе, как через любовь к ближнему...
Да и стоит ли так опрометчиво делать подобные выводы("православность" разваливается в пух и прах...)?
Может полезней предоставить это на суд Самому Господу?
А нам лучше последить за собой, чтоб самим "не развалиться в пух и прах" перед Господом... ;-)

Maria-M 24.12.2010 07:48

но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он
Татьяна, а какая разница,смысл же тот же? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется;-)

NoDrink 24.12.2010 07:58

Люба, я *вижу, что человек сам себя поправил. ... А вот насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК. *ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ СУД!

Amelia 24.12.2010 08:12

"...насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК..."
.
Таня, я и Светланины посты читала...и бурные отзывы, адресованные ей...но я увидела в Светланиных словах не осуждение кого-то, а боль в сердце Светланы за других...и много больше, о чём она говорила...

В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной...
Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое...
.
А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?...
.
Разве мы лучше поступаем ?...
.
Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?...
Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему...
.
Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?...
.
"Любовь
всё долготерпит,
милосердствует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит."

NoDrink 24.12.2010 08:26

Люба...... Надеюсь Вы все выше написанное применяете к своим по вере, равно как и к себе. Очень надеюсь!

NoDrink 24.12.2010 08:27

Светлана З. не просто осудила тех молодых людей, а искренне высмеяла их. Да, ладно... Проехали.

Camilla 24.12.2010 09:31

...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма,
А как "причешете" слова " уставы его и все законы"? Это тоже относиться к фотографии или картинке? В тексте четко перечислено, что вид храма, и то что внутри (и образы его и уставы его, и законы его) - являются неизменными и служат для служения и назидания.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.