Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Аллах 16.11.2010 13:52

Суть служения диакониссы изложна в *послании Титу 2.4-5 ----------------------------------------------------------------------------------------------------Это вы так решили? Вообще то в этих стихах не суть служения диаконисам изложена, а нормы поведения пожилым людям ( мужчинам и женщинам). так в чём же заключаеться служение диаконис?

Аллах 16.11.2010 18:25

Ну уж точно не учить братьев! А вы то Владимир если знаете- вот и ответьте!---------------------------------------------------------------------------- *Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деяния 18:26) * * * * * * * * *А Аполлоса наставляли как мужчина, так и женщина.

Икар 16.11.2010 20:19

Ну Прискилла вместе с Акилой это делала! Не считаете ли вы что теперь все пастора должны на кафедру брать своих жен?

Икар 16.11.2010 20:19

Ну Прискилла вместе с Акилой это делала! Не считаете ли вы что теперь все пастора должны на кафедру брать своих жен?

nanopipka 16.11.2010 20:58

Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему?------------------------------------------- может, *если нет мужчины * который взял на себя такую ответственность за церкву

Злой 16.11.2010 21:04

Мир Вам, братья и сёстры. Я решил подключиться к вашей дискуссии и поддержать тех братьев и сестёр, которые против женщин-пастырей. Друзья, кроме современного перевода Библии существует ещё подстрочник, экзегетический ключ (с пояснением определённых традиций того времени и библейский словарь) . И когда хочешь докопаться до истины, берёшь все эти книги, молишься и изучаешь. Я не хочу вам всё расписывать, но поверьте, женщина не может быть пастором. Дело в том, что много споров между христианами и каждый хочет показать свои знания Писания. Мне много приходится общаться со свидетелями иеговы. и мормонами. Братья и сёстры, пообщайтесь с ними и вы узнаете много интересного.

Икар 16.11.2010 22:33

Евгений *******:Я не хочу вам всё расписывать..

А почему бы и не расписать? Это было бы полезно для защитников пастериц!

Аллах 16.11.2010 22:55

В Саратовской церкви был период приблизительно лет 10, когда все братья находились в заключении (середина 50-х - середина 60-х). Церкви созидались сёстрами, причём появлялись новые общины. Сёстры и благовествовали и проповедовали в церквях. И как, извините назвать труд сестры, которая отвечала за всю общину?

Икар 16.11.2010 22:57

Владимир Кормилицын! А как вы думаете почему в 1-ом Тимофею сказано так:[1 Тим.5:9] Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа.. Избираема куда?! Не в синедрион же?!

Stacy 16.11.2010 23:00

И как, извините назвать труд сестры, которая отвечала за всю общину?
Сегодня 21:55
Исключения конечно же бывают. Но Библейский принцип таков, что пастором должен быть мужчина.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.