Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

Veruyushaya 17.03.2009 15:34

Оксана, почему Вы решили что я читаю все подряд и не знаю кому верить? Вы так называете священные писания?

Абр Кадабр 17.03.2009 17:42

насчет мироточения так художники знают что это краска такая которая через время выделяет масло и оно течет. все очень просто . (F)

Ах Ты Гад 17.03.2009 23:16

Светлана, а почему вы решили, что Библия была написана спустя 9 веков? Не соглашусь. 4 Евангелия были написаны в первом столетии н.э. Также и Деяния Святых Апостолов. А апостол Павел, который написал большую часть Нового Завета? Он ведь писал письма церквям в разных городах тоже в 1-м столетии. ***********.jc.com.ru/mxc/literature/hijc/4.htm Зайдите по этой ссылке на мой сайт, там есть информация по поводу достоверности Библии. Там все логично.

Veruyushaya 18.03.2009 13:47

Ветхий завет завершен в 3-2 в. до н.э. создававшийся на протяжении многих веков. Некоторые фрагменты относятся к 12 в до .н.э. Все это подвергалось редактированию иерусалимским жречеством, внедрявшим свои идеи. А в 7-9 вв. богословы называемые масоретами создают унифицированный текст. Древнейшие рукописи (конец 9-10 вв.) передают масоретскую редакцию.

Новый завет датируется серединой 1 в.н.э., но его канонический состав не был утвержден до конца 4 в. И сложился в результате компромисса между различными группировками ранних христиан. Вообщем, очень много несоответствий с той Библией, которая хранится в подвалах Ватикана.

Veruyushaya 18.03.2009 13:50

Для Дениса - В средние века создаётся особая дисциплина — экзегетика, ставившая целью истолкование отдельных мест Б. и, в частности, объяснение противоречий, которые и тогда уже бросались в глаза, однако трактовались как мнимые. Библейская критика начинается с 17—18 вв. (Б. Спиноза, Ж. Астрюк). Она показала, что Б. не есть исключительная, боговдохновенная книга, но сложный литературный памятник, отражающий интересы различных общественных кругов, изобилующий противоречиями.

********slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00008/40000.htm?text=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8 F

Азбука 18.03.2009 14:30

Светлана, не хотела вас обидеть, читая ваши коментарии видно, что человек вы грамотный, много читаете и есть то в чем вы *действительно разбираетесь, НО познать библию и Бога *разумом *.....УВЫ........ (L)ЭТО НЕ ЕСТЬ ВЕРА !!!!!

знание надмевает(1кор.8:1)

Dominik 18.03.2009 17:33

Светлана, вы считаете себя христианкой? Не веря в боговдохновенность Библии? *:-O

Veruyushaya 18.03.2009 17:47

Я считаю Библию Священной книгой! Боговдохновенной если хотите. Но из-за нововведений и выкидываний нужной информации люди читают неполные тексты. Почитание икон, огонь, благовония, пост как-будто постепенно уходят из Христианства. Очень мне горько это осознавать.

Амфитоминчик 18.03.2009 20:47

Иметь дома икону - ничего плохого не вижу. картинка да картинка (tr) Но вот когда вопрос встает о поклонении иконам, тогда вопрос стоит остро. Лучше тогда их дома не иметь :-|

Ах Ты Гад 18.03.2009 21:53

Знаете, Светлана. Спорить можно много, единственное так это то, что веря и в такую Библию (которая есть на данный момент) Бог не перестал (и не переставал) действовать в моей жизни.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.