Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3538)

Amelia 08.11.2010 17:54

(откуда такой стыд за своих предков?)
---Владимир,так откуда у вас такой стыд за своих предков?

Доминик 08.11.2010 18:05

Лично я в ответе только перед своей совестью. И отчитываться перед сказочным персонажем не собираюсь. И неча здесь проповеди читать- всё равно не напугаешь свом выдуманным бозей.

Хенарес 08.11.2010 19:11

Владимир,так откуда у вас такой стыд за своих предков?

+++++++++++++Я разумно верю в то, что мои предки были люди! Что мне стыдиться?

Evarest 08.11.2010 21:41

Лично я в ответе только перед своей совестью.
А можно полюбопытствовать, что она вам говорит? Задавались вопросом зачем вы здесь на земле?

Царь Дав 08.11.2010 22:54

Слово Земля (в отличии от слова бог) в данном случае пишется с большой буквы. Это название планеты, а не просто обозначение грунта.
А ты, Ростислав, какого органа шарик топчешь?

Царь Дав 08.11.2010 23:02

А я вас нисколько не пугаю, жизнь не проходит бесследно! За любое действие нужно давать отчёт! (конечно не перед нами) а перед высшим Существом, Который называется Бог!!! И не думай что не увидишь Его! Увидишь! Обязательно увидишь!

Ну увижу и увижу. Ты-то чего так раскудахтался, аки молодой петушок? А если не увижу? Если и ты не увидишь ни чего, кроме последней вспышки угасающего сознания, что жизн была прожита в напасных надеждах? Не лучше-ли посвятить себя сейчас деланию добра, а не изливать свою любовь на литературного персонажа, оставляя остальным людям лишь свою ненависть?

Царь Дав 08.11.2010 23:04

§ 24. С прописной буквы рекомендуется писать слово Бог как название единого верховного существа (в монотеистических религиях).

Вот именно! Рекомендуется, но вовсе не обязательно к исполнению. Людям тоже рекомендуется головой думать, но боговеры предпочитают не придерживаться этих рекомендаций.

Царь Дав 08.11.2010 23:16

Володя!!!(L) Я благодарю Господа, что у меня есть такой ВЕРНЫЙ и ИСТИННЫЙ в БОГЕ БРАТ, которому НЕ безразличны души человеческие, которые НЕ знают ЖИВОГО БОГА!!! Пусть тебя НАШ ХРИСТОС благословляет и дальше, нести БЛАГУЮ весть людям, которые НЕ знают РАСПЯТОГО!!!(L)

Некрофилы, блин! Хоть бы пожалели своего идола! Так и оставили его вечность на кресте висеть... Похоронить по-человечески не удосужились...

Amelia 08.11.2010 23:57

как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)
----
Владимир,а что собственно вы знаете о своей религии?

Доминик 09.11.2010 09:20

Ростислав Сугак
Лично я в ответе только перед своей совестью.
А можно полюбопытствовать, что она вам говорит? Задавались вопросом зачем вы здесь на земле?
А моя совесть говорит: "делай добро и бросай его в воду"(с). А если задаваться вопросом зачем мы на Земле- то от раздумий и крыша съехать млжет. (Что с боговерами и происходит.) А я просто живу, троих детей вырастил и воспитал и другим помогаю. А чем задаваться дурацким вопросом о смысле жизни- лучше сразу взять верёвку и застрелиться.

Философ 09.11.2010 11:34

Кем? Тобой? А ты всё принимаешь на веру? Или убеждаешься лично, а точно ли это так!?

Философ 09.11.2010 11:36

А чтож тогда Бога отрицаешь, которого не видишь?

Философ 09.11.2010 11:37

И вообще сунь пальцы в розетку и поймешь что электричество реально, а что нужно сделать чтобы понять что бог есть?

Evarest 09.11.2010 12:00

Некрофилы, блин! Хоть бы пожалели своего идола! Так и оставили его вечность на кресте висеть... Похоронить по-человечески не удосужились...
Николай видать Евангелие ты точно не читал, если бы читал то не написал бы такую бурду!!!

Evarest 09.11.2010 12:04

А чем задаваться дурацким вопросом о смысле жизни- лучше сразу взять верёвку и застрелиться.
Так непонятно повеситься или застрелиться????:-D
Вот то что хочет от человека дьявол, чтобы он наложил на себя руки, и чтобы он пошёл туда куда путь определён ему самому то есть в ад!!!

Evarest 09.11.2010 12:07

а что нужно сделать чтобы понять что бог есть?
Поверить!!! Тебе это чувство знакомо? Или ты как животное живёшь без веры?(ток не в обиду) это и есть то чем мы отличаемся от животных!!!:-D :-D :-D

Amelia 09.11.2010 14:21

это и есть то чем мы отличаемся от животных!----Ростислав,верующие отличаются от животных только тем,что умеют врать(самим себе в частности).Вера,если поглубже заглянуть,есть ничто иное как самообман,а вы еще и других пытаетесь убедить жить фантазией,а не реальной жизнью.
А вообще верующие хуже животных,если ставят что то выше,чем жизнь собственного ребенка,пост Владимира Х. про "бог дал,бог взял" тому потверждение!

Evarest 09.11.2010 16:43

Ростислав,верующие отличаются от животных только тем,что умеют врать(самим себе в частности).Вера,если поглубже заглянуть,есть ничто иное как самообман,а вы еще и других пытаетесь убедить жить фантазией,а не реальной жизнью.
А вообще верующие хуже животных,если ставят что то выше,чем жизнь собственного ребенка,пост Владимира Х. про "бог дал,бог взял" тому потверждение!
Ответь мне на небольшой вопрос у тебя вера есть?

Amelia 09.11.2010 19:00

Ответь мне на небольшой вопрос у тебя вера есть?
---Конечно нет! Верят те,у кого мало знаний.А порой все свои знания (т.е. их отсутсвие) люди меняют на слепую веру. Иными словами, буду НЕ верить до тех пор,пока не узнаю.А когда узнаю,то это уже будет ЗНАНИЕМ,а не верой.Разницу чувствуешь?"Блажен кто верует,силен кто ведает!"

Диаболо 09.11.2010 21:05

определение. *Ве?ра — признание чего-

нибудь истинным без

предварительной фактической

или логической проверки,

единственно в силу

внутреннего , субъективного

непреложного убеждения,

которое не нуждается для

своего обоснования в

доказательствах, хотя иногда

и подыскивает их.

Evarest 09.11.2010 21:09

Конечно нет!
Странно, а как же ты работаешь?
Кратко скажу что такое вера! Это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!!!

Amelia 09.11.2010 21:38

Странно, а как же ты работаешь?
---А при чем здесь работа? Лично я не работаю,только родила.Какое это имеет отношение к вере?
Кратко скажу что такое вера! Это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!!!
----Враки!К вере это определение мало относится,особенно осуществление желаемого это вообще не вера!Вера-это самообман,не больше и не меньше!

Evarest 10.11.2010 11:44

А при чем здесь работа? Лично я не работаю,только родила.Какое это имеет отношение к вере?
Поздравляю с рождением!!!(F) (F) (F) А отношение имеет прямое!!!

Eva 10.11.2010 17:00

Всем доброго дня(F) . Вот перечитываю тему и на сердце становится печально... Вижу ненависть и ярость... Дорогие атеисты, откуда столько злобы??? Будто бы соревнуетесь, кто ядовитее укусит аппанента... Словно змеи или аспиды... Обезумели от гордости своей... *Да, в очередной раз утверждаюсь во ХРИСТЕ!!! Ведь НАПИСАНО, что знания - надмевают,(N) *а любовь назидает...(Y) . Любовь назидает!!! Не вижу в вас не только любовь, но элементарно культуры человеческой... Как вы живёте? Что сеете по жизни? Наверно воспаляете пространство вокруг себя... Глядя на ваши ответы, становится не уютно. Знаете, в БИБЛИИ написано:" От избытка сердца говорят уста... Глядя на ваши "уста" -видишь ваши сердца... И становится грустно... Пусть вас БОГ БЛАГОСЛОВИТ(L) (F) (F) (F)

Amelia 10.11.2010 18:32

Ниночка,посетите ка ваши религиозные группы!Уж что там из уст ваших братьев по разуму в соторону атеистов льется, словами не передать!Атеистам уже просто надоели ваши кровавые религии.Сначало крестовые походы и костры инквизиции,теперь смертники, маджахеды и массовые самоубийства,т.д.
Агрессия к верующим объяснима,а откуда у вас столько ненависти к атеистам,почему вас так бесит наше не верие,что вы полезли в те области где вам не место-дет сады,школы,музеи,кошельки и тв?

Царь Дав 10.11.2010 22:27

Показаниям весов в магазине ты тоже вынужден верить. Проверить-то не можешь. Так какое ожидаемое в таком случае овеществляется и в каком невидимом уверен? ;-) :-D

Evarest 10.11.2010 23:34

Показаниям весов в магазине ты тоже вынужден верить. Проверить-то не можешь. Так какое ожидаемое в таком случае овеществляется и в каком невидимом уверен? ;-) :-D
То что видишь это уже не вера!!!

Evarest 10.11.2010 23:38

А при чем здесь работа? Лично я не работаю,только родила.Какое это имеет отношение к вере?
А как же человек работает и он верит что когда-то получит зарплату! Муж и жена живут вместе верят что у них когда-то будет дитё! И ещё кущу примеров могу привести! так что человек без веры не бывает!!!

Хенарес 11.11.2010 01:39

Лично я не работаю,только родила.
=+++=============+=
Друзья! Давайте поздравим Ларису с рождением ею малыша! Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не с Неба матерь, а земная,
Добрая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!
Лариса! Искренние пожелания моего сердца только благие!Поздравляю тебя, и думаю, не с последним
чудом из чудес - рождением очередного плода вашей с мужеи любви!

Никодимыч 11.11.2010 10:39

А как же человек работает и он верит что когда-то получит зарплату! Муж и жена живут вместе верят что у них когда-то будет дитё! И ещё кущу примеров могу привести! так что человек без веры не бывает!!!

Доминик 11.11.2010 10:59

Верить, что дадут зарплату, верить супругу,другу- значит ДОВЕРЯТЬ на основе фактов, ранее произошедших событий.
А вера в бозю (ох, сколько раз уже можно повторять!) не основана ни на чём, кроме древних сказок и мифов, которые фактами и доказательствами не являются.

Хенарес 11.11.2010 12:24

Доверяя свои жизни кому либо, люди этим самым проявляют веру!
Например банальное доверие себя водителю, лётчику, врачу! Или же вы глупые люди доверяете слепым: автомобилю, самолёту, и лекарству, без тех кто ими управляет?
Но так почему же вы считаеете что У Земли, летящей *со средней скоростью около 30 км/с нет Управляющего? Это даже страшно подумать об этом!!!
А мы, верим что у Земли, как и у автомбиля и у самолёта у лекарства, есть Управляющий!!! Господь Бог!

Eva 11.11.2010 18:03

Агрессия к верующим объяснима,а откуда у вас столько ненависти к атеистам,почему вас так бесит наше не верие,что вы полезли в те области где вам не место-дет сады,школы,музеи,кошельки и тв? ----------------------------------------------------------------- Лариса, соглашусь с тобой во многом!!! Лично я КАТИГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА с такими людьми!!! и НЕ одобряю такие отношения!!! Больше скажу, что Господь Бог призывает христиан к ЛЮБВИ, но люди себя ,наверно, считают умнее. И поэтому написано, что каждый лично даст отчёт Богу... У меня тоже в подобных группах тяжело складываются отношения. Постоянно угрожают Ч.С. Я лично к атеистам отношусь нормально. Нет ненависти. Я тоже против того, чтобы в школах проповедовали православие. Т.к. между ИИСУСОМ ХРИСТОМ и павославием лежит большая пропасть... НЕ хочу обсуждать православную церковь, но лишь скажу, что они живут более по преданиям старцев, придумаными обрядами, нежели по ПИСАНИЮ.

Доминик 11.11.2010 18:16

Никак не возьму в толк, с каких таких пряников вы взяли, что Иисус Христос- бог (или сын его)? Вы в метрику его заглядывали? И с чего это вы взяли, что ваши "священные" сказки- истина в последней инстанции? Вот эти-то ваши утверждения и бесят больше всего. Хотя атеисты и Т.Э. Дарвина, и Т.Б.В. не считают абсолютно окончательными.

Eva 11.11.2010 19:36

Никак не возьму в толк, с каких таких пряников вы взяли, что Иисус Христос- бог (или сын его)? Вы в метрику его заглядывали? И с чего это вы взяли, что ваши "священные" сказки- истина в последней инстанции? Вот эти-то ваши утверждения и бесят больше всего. Хотя атеисты и Т.Э. Дарвина, и Т.Б.В. не считают абсолютно окончательными. ---------------------------------------------------------- Михаил, Дарвин в конце своей теории сделал маленькую дописочку ;-) *, что если раскопки переходного звена из обезьяны в человека не найдутся, то его теория ошибочна. :-P

Eva 11.11.2010 19:44

Лариса, я тоже хочу тебя поздравить с рождением малыша!!! Тебе желаю терпения и мудрости в воспитании его, а твоему маленькому хорошего здоровья, счастья в жизни. Пусть его Бог хранит каждый день, защищает от всего нехорошего и благословит всем лучшим, что есть у Него...(F) (F) (F) (L) (^) (ic)

Никодимыч 11.11.2010 19:52

Михаил, Дарвин в конце своей теории сделал маленькую дописочку ;-) *, что если раскопки переходного звена из обезьяны в человека не найдутся, то его теория ошибочна.

Как оказалось дописочка была лишней. ТЭ прошла проверку на прогнозируемость.

Evarest 11.11.2010 20:03

Сугак, есть религиозная вера, как у тебя, а есть обоснованное допущение, как у всех людей. Не путай северное сияние с ослиными яйцами.
Во насмешил!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) Ржунимагу!!!! Сергей даже индюку понятно что это одно и тоже! И ненадо выказывать здесь своё тугодумие! Это не прилично! Это ты что-то спутал одно место с пальцем!

Evarest 11.11.2010 20:07

Вера как чувство у человека одна, религий пруд пруди!!! и каждый кто нашел религию по душе реализовывает там своё чувство ВЕРУ! Даже у вас Атеистов она имеется! Вы верите в то что Бога нет! И отстаиваете тут свою позицию!!!

Никодимыч 11.11.2010 20:07

Сергей даже индюку понятно что это одно и тоже!

Ну это только индюки и Сугак видят что это одно и то же.

Не надоело позориться?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.