Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Roman Sok 24.02.2010 01:14

А я всегда говорю о себе.Если в 27 лет ставят диагноз ревматоидный артрит и полиартрит,нельзя встать с постели,муж и маленькие дети ухаживают и помогают одеться,а потом приходит милость Божья в твою жизнь,то не только руки к небу от благодарности поднимаешь и танцуешь-прыгать хочется до потолка !!!!!!!!Кто-это не прошёл,тот может и не поймёт. Сестра,как я вас понимаю,у меня был тот же диагноз,но исцеление пришло, когда мы,с молодежью нашей Церкви стали играть в футбол.Поверьте ,тогда мне не только прыгать хотелось!!!

Любовь Кка 24.02.2010 01:19

А где в библии написано что в церкви нужно быть с мраморным в лучшем случае, в скорбном виде в церкви.Нельзя сказать слово, нельзя шептаться. РАДУЙТЕСЬ - вот это я прочитала.

Людвиченко 24.02.2010 12:42

Нехай славлять Ім"я Його танцем,
нехай виграють для Нього на бубні і гуслах,бо знаходить Господь уподобу в народі Своїм...Пс.149:3-4

Людвиченко 24.02.2010 12:51

Хваліте Його звуком трубним,
хваліте Його на арфі та гуслах.
Хваліте Його на бубні і танцем,
хваліте Його на струнах та флейті.Пс.150:3-4

Ян Нерих 24.02.2010 13:39

Аминь наш Бог Живой Бог, а не истукан и мы не истуканы чтобы стоять неподвижно,но все должно быть из сердца из духа .

Ольга Какшик 25.02.2010 20:56

мне очень нравиться ритмичная христианская музыка, люблю танцевать. танцевала, танцую и буду танцевать, движение - молодость)))

Людвиченко 27.02.2010 22:56

Не обижайтесь,но лучше Слово Божье читайте внимательно,а не выборочно,а потом будьте против.Или Вы против Бога?Тогда сделайте Ему замечание- почему Он любит танцы!

ВЕРОНИКА 03.03.2010 02:01

Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать?;-) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Т(nt) А(nt) Н(nt) Ц(nt) У(nt) Е(nt) М!!!(nt) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Беляева 03.03.2010 16:06

Господь радуется когда мы славим Его,особенно когда танцуем перед ним и прославляем его,и первоисточник говорит...и "увидев царя Давида,скачущего и веселящегося"...перед ковчегом завета Господня,прочтите библию 1 паралипоменон 15 гл.с 25-29.Аминь.

Шевцова 27.04.2010 09:48

Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать?
ОНА НЕ СОВСЕМ ХРИСТИАНСКАЯ.Я ДУМАЮ, ЧТО ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА ДОЛЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОБУЖДАТЬ К МОЛИТВЕ, ЧТЕНИЮ СЛОВА И ПРОСЛАВЛЕНИЮ ГОСПОДА, НО ЕСЛИ ОН К ПЕРВЫМ ДВУМ НЕ ПОБУЖДАЕТ, ТО НАДО ЗАДУМАТЬСЯ, КОГО ОНА ПРОСЛАВЛЯЕТ...

Дима Какам 27.04.2010 10:10

Странно, что Иисус во время нагорной проповеди не танцевал. Видать он тоже Библию не читал.

РИВКА ПИВОВО 27.04.2010 10:14

ОЙ! ПОДСКАЖИТЕ, Я ЧТО ПРОПУСТИЛА ВОЗНЕСЕНИЕ? если все же вознесения не было, и мы все на земле, пожалуйста ЖИВИТЕ... есть время дя млоитвы. поклонения и прославления. а есть время для отдыха и будьте благоразумны ... радуйтесь и веселитесь и не будьте религиозниками.

Андрей Гмад 27.04.2010 11:11

Музыка нравится . А вот насчет танцев .. Это смотря какой танец . Если в танцев есть сексуальность, то наверное такие танцы- плохо для христиан.. Если только муж с женой друг перед другом )..

Наталия Дадан 28.04.2010 13:26

Если от христианской музыки хочется танцевать, то значит человеку радостно от осознания, что он христианин (и его имя записано в Книгу Жизни)!(L)

Лучия Самав 03.05.2010 11:44

В Библии говорится:"Всё что вы делаете делайте как для Бога,а не человека."Если танцевать для Бога,почему бы и нет?Лично мне очень нравится это делать:-)

Анна Онищ 03.05.2010 12:16

Лучия Соловьёва- ja ne priznaju tancev, osobenno v cerkve. Cerkov eto mesto gde liudi prihodiat najdi utesenie i pokoj, a ne vilit energiju. esli dlia Boga,tak mozet *i tela svoji mozem prodavat...zacem togda Bog nam ego dal???

Ольга Мэмьни 04.05.2010 21:15

Я согласна я Анной Пастушковой. Я не нахожу места в Библии, где бы было написано, что Иисус Христос танцевал. Или танцевали Его ученики. Это, конечно, дело каждого и каждый поступай - как знаешь. :) В танце я не вижу благоговения, почтения перед Отцом Небесным.

Татьяна Гасн 04.05.2010 21:26

Если у тебя на сердце мир покой ирадость - ты будешь за все благодарить Господа и устоять просто невозможно ты будешь петь плясать и веселиться.

Наталия Дадан 04.05.2010 22:26

(lo) Согласна сестра! Радуйтесь! Бог спас нас для радости и славы, Он не хочет чтобы мы были неподвижними роботами с постными лицами!(L)

Katharina Doys 05.05.2010 01:23

Ольга ты забываешь о других местах в Библии, например о Давиде когда переносили Ковчег- он Танцевал в шествии вместе с другими радуясь Господу

I can feel Your heartbeat 05.05.2010 09:26

Я думаю во всем должна быть мера:) славить можно по разному..и танцевать и петь и в стихах,главное помнить,что перед Богом мы должны испытывать благоговение:)

Пастор Ивангэмичэска - Му 05.05.2010 12:13

Почему то все представители харизматических движений приводят пример с царём Давидом. Но когда они танцуют, я никогда не видел что они носят ковчег. Предлагаю добавить к танцам "прославления" ношение ковчега., чтобы было всё по Писанию. А вообще вопрос о музыке! Конечно если музыку исполнять плясовую на "служениях", то желание возникнет у всех. Во время Богослужения исполняется духовная музыка и поются молитвы положеные на музыку, обращённые к Богу. Можно выглядеть "роботом с постным лицом", можно и безумным. Всему своё место и назначение.

Золотухина 05.05.2010 18:02

Анна ! Вы говорите что в церкви танцевать не уместно , т к там ищут покой , покой на кладбище надо искать а не в церкви , я например в церковь хожу слушать Слово Божье и и воздавать славу Господу за все что он даровал мне в этой жизни на земле и в вечности в целом , поэтому я Егоо славлю и в танце и в песне !!:-$

Денис Пась 08.05.2010 01:29

танец - это одно из выражений моей радости и веселья, *если кто радуется по другому, в этом ли его вина? в псалмах написано веселиться, петь и восклицать перед Господом. и я стараюсь так и делать :)

Олег Смэт 08.05.2010 02:14

Я в церкви не танцую, но и *на Мелхолу походить не хочу. А на счет музыки, так в Библии нет насчет нот ничего. А что прилично определяет мир, а за ним и церковь. Вспомним те-же джинсы и хиппи со своей музыкой.

Наталья Маскам 19.06.2010 18:20

Танцы ведь бывают разные...Если подпрыгивать, притопывать и рукоплескать в ритм славословия-это танец?- то когда я слышу христианскую хвалу,-я танцую. А под светскую музыку-нет

Озюменко 28.06.2010 01:03

Конечно танцуйте! Прославляйте Бога! От души! Там, где славим Бога, там есть Его присутсвие!

Виталий Пата 28.06.2010 02:54

значит *композитор *был *благословен *в *тот *миг *когда *написал *эту *музыку *и *оранжировка *постаралась !

Андрей Смим 28.06.2010 11:56

Позитивно :) ,даже так сказать не против хстианской дискотеки.. :) ,а почему би и нет,на христианских свадьбах ведь тоже танцуют.
С другой стороны-музика влияет на состояние человека,какая бы она небыла,даже взять в церкве песни прославления,если хорошая песня и слова - поешь душа радуется,а если все песни медленые то и заснуть можна.

Морозенская 28.06.2010 12:00

отлично, если хочется танцевать! больше настораживает, если в церкви всегда заунывные песни, как будто мы не в Новом завете, а без шансов на спасение....

Виталий Касм 28.06.2010 21:19

Если обратить внимание на Писание то там описывается жизнь царя Давида который небоялся выражать свою любовь к Богу в танце и этим прославлять Его.Псалмы говорят нам чтобы всем чем можем и как можем мы прославляли Творца всей земли.Для этого мы были созданы.Отношусь очень положительно и сам непрочь прославлятьБога моего в танце голосом и на музыкальном интрументе.

Кружкова 28.06.2010 21:34

это уже не христианская музыка. не надо думать, что если в песне есть 2 слова про Бога то она уже христианская! Очень много попсы поет про Бога, молитву и все остальное... она тоже христианская?

Полетаева 30.06.2010 08:07

Маргарита мы сейчас именно говорим о христианской музыке,а ни о том,что поет попса.есть много хвал под которые ты просто не можешь сдерживать себя т.к радость переполняет тебя насколько БОГ БЛАГ,И ТОГДА ТЫ ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ СЛАВИШЬ ЕГО

Виталий Касм 30.06.2010 20:20

Христианская музыка даже не идет в сравнение с тем что поют сегодня на эстраде.Миркая музыка и духовная разнятся по содержанию во всех смылах.Духовная музыка затрагивает те глубины человека куда мирской никогда недобраться:-)

николай кмимаш 12.07.2010 11:07

я тоже зато чтобы музыка была веселее, мыже не напохоронах? а слывем спасителя , конешно нужно петь- танцевать - мыже получили бесценнй подарок жизень вечную,

Ксения Опакнэ 12.07.2010 15:57

Если прославлять Господа за спасение и прощение или праздновать Его воскресение, неужели надо быть мрачным? Иногда просто не можешь сдерживать свои эмоции. А на похоронах конечно танцевать не буду. (может кто и будет, не знаю), но всему своё время!;-)

Аля Рыжкова 12.07.2010 17:13

Евреи * плясали-земля гудела. Я *думаю, танцевать *в *Духе - это *Богу *нравится.(nt)

Елена Нэдк 17.07.2010 12:52

Вот что-то я не припомню в Н.З.что б Иисус или ученики Его танцевали..петь пели,да.а танцевать-нет.Вот Иродиады дочь,та танцевала,да так,что Ироду угодила.а ей за это награду дали-голову Иоана Крестителя!!
Танцы?Браво!Только какую награду за них дадут??не обманывайтесь!радость должна быть во Святом Духе!Почитайте,как Святые Старцы в Откровении радуются при Боге-не танцуют!а падают ниц,восклицая Осанна!А вы,что,святее их????

Елена Нэдк 17.07.2010 12:52

Вот что-то я не припомню в Н.З.что б Иисус или ученики Его танцевали..петь пели,да.а танцевать-нет.Вот Иродиады дочь,та танцевала,да так,что Ироду угодила.а ей за это награду дали-голову Иоана Крестителя!!
Танцы?Браво!Только какую награду за них дадут??не обманывайтесь!радость должна быть во Святом Духе!Почитайте,как Святые Старцы в Откровении радуются при Боге-не танцуют!а падают ниц,восклицая Осанна!А вы,что,святее их????

Константин Омэк 17.07.2010 13:39

В культуре Израиля, танцы имели место, так что Иисус наверняка танцевал вместе со своими учениками и вообще с народом.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.