![]() |
DA!!! :-D
:-D:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
..а если я считаю Христа величайшим из пророков Бога нашего -.. я не туда зашла?
|
..а если я считаю Христа величайшим из пророков Бога нашего -.. я не туда зашла?
Вчера 23:55 Галина, вы как раз попали туда куда вам необходимо, если, конечно хотите узнать Истинного Бога и Спасителя, который отдал за вас свою жизнь на кресте. Если цель ваша лишь продвигать и пиарить язычество в этой группе, то тогда это не ваша группа. А так пожалуйста, задавайте вопросы и познавайте Слово, ибо Он Истина и Жизнь. |
Если Иисус Бог ,почему он сам поклонялся Богу и просил у него прощения и милости у него?!
|
Поздравляю всех с праздником ВОЗНЕСЕНИЯ!!!
Вот как в ВЗ пророчески предсказано было это событие ПСАЛОМ 46:6 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. В этот момент, восхождения Господа Иисуса Христа, великое торжество происходило на небесах и ученики с великой радостью (Лук.24:52) возвратились в Иерусалим. Великий день и великий Бог - Иисус Христос!!! Ему за всё слава вовеки!!! |
НЕТ!!!
Всемогущий! Бог-Отец Спаситель! Бог- Сын Утешитель! Бог- Дух Святой Ни как иначе у Христиан верующих в Триединство! |
Да! *Это как имя Иисуса Христа - Вседержитель, Владыка, Спаситель, Утешитель, Целитель...
|
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Рим10:9)
|
Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
|
Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
02.06.2010 11:52 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира. Исаия .9 * * * Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.1-е Иоанна * их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. к Римлянам 9 *................. |
Миша, Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог!
Вас что в церкви не учат Слову? |
Родион:Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
02.06.2010 11:52 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель ..... 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих |
Миша, Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог!Вас что в церкви не учат Слову?
===================== Сергей так вы оказывается многобожник а мэто из языческой религии а Библия учит что Бог Един а у вас их три я не могу понять как можно читать Библию и такое вычитать. Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог! где такое написано в Библии покажите буква в букву |
Михаил Цюпа! Вот возьмите себя например. Ваш голос это вы, ваш дух (дыхание) это вы, ваше слово это все вы. Так же и с Богом. Иисус это Слово, вышедшее из уст Отца, а Святой Дух - дыхание из уст Отца. *И все они Одно,т.е. Один - Бог.
|
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 14 |
Михаил Цюпа! Вот возьмите себя например. Ваш голос это вы, ваш дух (дыхание) это вы, ваше слово это все вы. Так же и с Богом. Иисус это Слово, вышедшее из уст Отца, а Святой Дух - дыхание из уст Отца. *И все они Одно,т.е. Один - Бог.
======================= Лена как тогда понят если это одно то когда Христос был на земле то Он что молился сам до Себя вы хоть думаете что пишете это смешно надо не философию показывать а слово Божия |
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ *- ВЫ ИСКУПЛЕНЫ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ОЧИЩЕНЫ. КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ ВАМ ДАРОВАНА ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ И СВЯТОСТЬ. КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ГОТОВЫ К НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ. КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ГОТОВЫ К ЗЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ. КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - МЕНЯЮТСЯ ВАШИ ОРИЕНТИРЫ. КОГОДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - МЕНЯЕТСЯ ВАША ЖИЗНЬ. |
Лена как тогда понят если это одно то когда Христос был на земле то Он что молился сам до Себя
-- Понять это нашим плотским умом недано. Все до конца поймем только, когда окажемся в Его Царстве Небесном. -- вы хоть думаете что пишете -- Я всегда думаю что пишу. -- это смешно -- Если вам смешно, то смейтесь, но помните кто смеется последним. -- надо не философию показывать а слово Божия Сегодня 03:24 -- |
А Слова Божия вам приводили достаточно, а если нет, то вот хотябы это.
---- После смерти «возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклез.12:7). «Дух» - это дыхание Бога (Ср. «И создал Бог человека из праха земного , и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт.2:7); «..доколе еще дыхание моё во мне и дух Божий в ноздрях моих» Иов 27:3). -- Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. |
Еще Михаил, Иисус конечно же молися Богу Отцу. Но не забывайте, что Он бы 100% Бог и 100% человек. Живши на земле в человеческом (еще непрославленном) теле, он и молился как человек.
|
Еще Михаил, Иисус конечно же молися Богу Отцу. Но не забывайте, что Он бы 100% Бог и 100% человек. Живши на земле в человеческом (еще непрославленном) теле, он и молился как человек.
================= КАКОМУ БОГУ КОГДА У ВАС ВСЕ ОДНО ИЛИ ОН ВРЕМЕНАМИ ДЕЛИТСЯ |
«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). «Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24). «Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6). «И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22). «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9). |
«Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8).
«ЯХВЕ Цебаот, Бог Израиля, сидящий на Керубах! Ты один – Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю» (Ис. 37:16).Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30). «Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4). «Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6). «А Бог один» (Гал. 3:20). «Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6). «Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5). «Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19). |
А слово, которое выходит из уст можно прибить? Иисус ведь "Словом" как эпитет назван
В том то вся и беда, что вы понимаете это плотским умом, а не Духом. А я понимаю это буквально, так как и должно Христианину, что Слово стало плотью. Это никакие не эпитеты и не символизм, это факт и понимать его нужно буквально. |
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.К Римлянам, глава 9 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. От Иоанна, глава 12 |
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 *Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 *Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. *От Иоанна, глава 8 |
А если буквальное слово воплотилось, то какими словами Бог с неба говорил(Матф3:17)?08.06.2010 20:26 Бог везде Сущий,всё знает,всё наполяет. Богу не состовляет трудности быть везде одновременно.
|
Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Это слова Иисуса. Всемогущим (pantokrator) в Библии назван только Его Отец... ИИСУС много раз говорил слова, подобные таким: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). Разве посылающий не выше посланного?
|
Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли, Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него.
|
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. 4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 1-е Иоанна, глава 4 |
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 1 |
Матфея 7:21: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...
|
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдаетих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; иЯ возлюблю его и явлюсь ему Сам.От Иоанна, глава 14 |
Откр.1:4 *Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 *и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 *и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7 *Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 *Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. |
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.-Это о ком?
|
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала) |
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала) ошибаетесь. „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..." *говорит о том, что всё через Него начало быть, а не о том, что Единородный Сын Божий сотворён первым. |
и ещё, не надо вырывать стихи из контекста.
первое правило толкования текста - контекст правит. Кол.1:15 *Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; прочитайте далее и всё станет на свои места. и не возникнет вопросов Кто Творец. 16 *ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Христом) и для Него Христа) создано; 17 *и Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит. |
Евреям 1:5–6: Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
Поскольку у всех созданий было начало, какое-то время Бог был один. Однако бесчисленное количество лет назад Бог стал Творцом. Кого он создал первым? Согласно последней книге Библии, Иисус был «началом творения Божьего» (Откровение 3:14). Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам. Поэтому Иисус назван «единородным Сыном» Бога (Иоанна 3:16). Первородный Сын также имеет титул «Слово», потому что, прежде чем родиться человеком, он служил на небесах как тот, кто говорил от имени Бога (Иоанна 1:14). |
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, никонца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.К Евреям, глава 7,3
|
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |