Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5962)

Вип-Плюс 17.02.2009 01:35

Эта единая истинная церковь Божия всех веков в пророчестве Откровения показана в символе е д и н о й жены, стоящей на луне, облеченной в солнце и имеющей венец из 12 звезд. Откр. 12:1.
Она есть, единая древняя вековая маслина. Римл. 11:16-24.
Как существует единая небесная семья во всей необъятной Вселенной, пребывающая в единой воле Божией, так и на земле существует единая Божья семья в лице единой церкви Христовой, исполняющей единую волю Его. Матф. 6:10. Иоан. 17:21-23

Вип-Плюс 17.02.2009 01:36

Библия свидетельствует, что наряду с единой истинной церковью Христовой и в противодействие ей на земле существуют многочисленные и разнообразные ложные религиозные общества, церкви, которые по форме претендуют на звание церкви Христовой, а в сущности являются блудными женами, в совокупности составляющими великий Вавилон. Песн. п. 6:8. Ис. 4:1. Иез. 43:8. Зах. 5:5-11. Откр. 14:8.17:1-6. 18. 18:2-4.

Вип-Плюс 17.02.2009 01:39

Единая церковь Христа в своем историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную ро-дословную нить, то есть никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божия, и чтобы врата ада одолели ее. Псал. 144:13. Иер. 31:35-37. Матф. 16:18.
Единая церковь за шесть тысяч лет своего существования в результате непрекращающейся борьбы света с тьмой, предсказанной еще в Едеме (Быт:3:15), имела 7 ветхозаветних периодов и 7 новозаветних, о которых через верный остаток, переходящий в начаток нового периода, сохранилась непрерывная родословная нить единой церкви всех веков как вековой маслины. Римл. 11:1-5. 16-26. Иер. 11:16. Ос. 14:6-7.

Вип-Плюс 17.02.2009 01:41

«Община представляет собою крепость Бога, Его город, убежища, который Он имеет в этом мятежном мире… Во все времена существовали в е р н ы е души, которые составляли общину на земле, и во все времена Господь имел стражей, дающих верное свидетельство своему поколению…
Во все века гонения, борьбы и мрака Господь хранил Свою общину…
Во все века духовного мрака община Божия была подобна городу, стоящему на горе. Из века в век, из поколения в поколение в ней открывались чистые учения неба »

Вип-Плюс 17.02.2009 01:43

Признаки истинности церкви.
Церковь Бога живого есть «столп и утверждение истины» в своё время (1Тим.3:15). В этом ее сущность и назначение. И только наличие в ней истины и соответствие церкви пророческим определениям во времени дают ей право называться и быть церковью Бога живого.

Белякова 17.02.2009 12:15

Вениамин Вы все описали верно о Церкви какая она должна быть, об этом хорошо действительно написано в Библии, но вот получается какая оказия на поверку, вроде бы все мы верим в Бога единного, но в каждой церкви своя идеология, свои устои, откуда они берутся? От человека как мне думается но не от Бога, и тем не менее, если ты не будешь выполнять требования той или иной церкви, ты как говориться не из этой среды. Почему напрашивается вопрос? Когда есть прямое указание в Библии какой должна быть Церковь Христа она не соответсвует написанному в Библии? Какая тогда есть на земле Церковь, которая бы в точности соответствовала Указаниям Бога? Подскажите мне, я туда пойду. Туда, где не будет всякого рода дополнения от человека,а все соответсвовало бы по Писанию? Где есть основание Христос.

Вип-Плюс 18.02.2009 00:38

1) Церковь Божия признает, возвещает и соблюдает великий нравственный Закон Божий (десять заповедей) в его буквальном и духовном значении. Исх. 20:1-17. Ис. 8:20. Откр. 14:12.
2) Церковь Божия всегда находится в свете вести вечного Евангелия и вести своего времени, то есть имеет «откровение», что есть свидетельство Иисуса Христа, дух пророчества, новая заповедь. Иоан. 3:16. 2Кор. 5:18-21. Ис. 8:20. 16. Откр. 14:12.
Это есть новое вестевое имя Христа в церкви (Откр. 3: 12. Притч. 30:4. Иер. 14:9).
Ныне это новое имя открыто в работе Иного ангела в вести Свидетеля Верного и Истинного. Откр. 18:1. 3:14-22. 19:11.
3) Церковь Божия имеет непрерывную родословную нить во времени, что есть историческая преемственность церкви. Псал. 144:13. Иер.31:35-37. Матф.16:18.
Это есть имя града Нового Иерусалима – характер церкви всех веков в ее родословной нити исторической преемственности единого родословного дерева – вековой маслины (Откр. 12:1. Римл. 11:16-24).

Галчонок 25.02.2009 02:09

Читаю что здесь написали,размышляю часто на эту тему, вот на сегодня какие мысли пришли после молитв:выбрать церковь- сродни как выбрать спутника жизни.Всегда будет что не устраивает.Как говориться в одной притче - где люди там и мухи. Видимо тут можно сравить когда люди женяться,строят отношения,и все что-то не так,а начать жить с человеком и строить отношения всю жизнь,преодолевать трудности вместе,учиться любить даже когда всё нутро против-вот это наверно и есть путь в браке,так и в общении в церкви. Как выбрать где быть?....молиться и ориентироваться на знаки от Бога, главное их не пропустить. Это одна сторона....

Другая-как подметила Раиса,нет таких церквей, где всё по Библии,везде дополнения от людей, много несоответствий Писанию,а главное что на все правила надутся отрывки из Библии,и так уверенно будет доказана правомерность исполнения тех или иных правил. Так что ж получается, нет чисто непорочной Церкви на земле, которую как в жены взял бы Христос??????....... такие мысли..

Айсберг 25.02.2009 11:10

Она есть---26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Ее надо искать---молиться Богу *--Он искренних ото всюду выведет и приведет туда где истина.Ищите и найдете... (F)

Белякова 25.02.2009 12:12

Андрей, а вы уже нашли? Опишите вашу церковь. Все только советуют ищите, ищите. А про то, к какой сами то церкви принадлежат помалкивают. Ссылаться на Писание можно постоянно. Но это и понятно, там как раз как я и писала описано все правильно, и какая церковь должна быть. А вот наяву, кто-нибудь может привести в пример свою церковь? Что нет в ней ничего дополненного от человека?

Мне так думается, что церковь это во мне самой, в моей душе, в моем теле. И только когда я поступаю неправедно Бог меня наказывает, или наоборот утешает, помогает. Он находится во мне. К такому поиску я вот пришла. И если рядом со мной мои родные поступают и живут по тому как заповедовал Господь и находят так же Бога внутри себя, стараются жить праведно. Это и есть Его церковь.

На данный момент я придерживаюсь именно такой если можно сказать позиции.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.