![]() |
я хочу взять от Бога все,что Он предлагает и только так я смогу дать другим мне надо если исцеление-плностью,если вера-большая,на все случаи жизни и т д ,но это процес возростания и я хочу возростать в Боге,что бы помогать другим, и совершать свое спасение каждый миг
|
А как это-расти в вере?В моём понятии-вера может быть постоянной,а может быть с некоторыми провалами,т.е.-когда у человека её просто нет,или в какой-то момент её не оказалось.Я понимаю- расти в познании Бога,Его истины...Если мы говорим о ситуациях,когда ожидаем чуда,то ведь не мы творим чудеса,но Бог через нас,или благодаря наличию веры в нас и то,если Ему угодно.
|
но ведь еще
написано кому не хватает веры-просите и это процес не одного дня,меня к примеру не устраивает вера,как горчичное зерно,я хочу больше и я прошу в Бога веры,а вера от слушанья и это происходит каждый час каждое мгновение Я извиняюсь а где написано чтобы мы просили веры??? |
Ирина написала: "А как это-расти в вере?"
Для меня - это процесс приобретения опыта - в течении нашей жизни как христиан, мы попадаем в жизненные ситуации, в которых испытывается наша вера и доверие к Богу. И если мы видим исполнение нашей веры и переживаем помощь Бога, то в следующий раз верить становится проще, ведь мы уже имеем опыт, что Бог нас не оставляет и помогает нам. И чем больше мы переживаем подобных ситуаций в нашей жизни, тем больше укрепляется наша вера и доверие... Это и есть, для меня, рост в вере... |
Максим мпросил: "а где написано чтобы мы просили веры???"
Есть несколько примеров подобных молитв, обращённых к Иисусу. Отец бесноватого отрока - "Верую, Господи! помоги моему неверию" (Марк.9,24) Ученики Иисуса - "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру" (Лук. 17,5) " |
Ну,хорошо,Яков.С твоими представлениями я согласна,хотя считаю,что точнее было бы сказать,что через испытания наша вера становится стабильней.Например:есть понятие "быть твёрдым в вере,непокалебимым",но не встречала понятия быть "большим или маленьким в вере".Хотя Иисус *и назвал Петра "маловерным",но слышала что используемое слово в оригинале можно перевести иначе.Как точно-не помню.Может кто-то из образованных мне поможет?..
|
Быть большим или меньшим врятли... Но вот иметь больше веры или меньше конечно можно, и Писание неоднократно говорит об этом!!!
|
Матф.8:10 Услышав это, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры».
3. Мар.4:40 И сказал им: «Что вы так боязливы? Как у вас нет веры?» 4. Лук.7:9 Услышав это, Иисус удивился ему и, обернувшись к идущему за Ним народу, сказал: «Говорю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры». |
Яков привёл пример про отца бесноватого ребёнка.Так там чувствуются ,на мой взгляд,колебания отца-"верю,неверие".Это то,про что я уже писала,кога в нашей вере в какой -то момент происходят провалы.В данном случае веры не мало,а её просто не хватает,она не постоянна.
А в случае с учениками на слова:"Умножь в нас веру" понимаю ответ Христа с примером о горчичном зерне,как:"Если в вас вера есть,то этого достаточно".И в моём понятии,что её МНОГО *быть не может. |
Ну,ты поищи,пожалуйста!Я загляну когда-нибудь в другой раз.А пока я пойду спать |-(.Всем благословений!
|
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |