![]() |
Сергей, я уважаю Ваше мнение и спасибо за совет. Но, поверьте, порядок в моем доме давно есть. А ересь...это слово отдает конфессиональностью, а у нас межконфессиональная группа. протестантизм тоже для православных и католиков ересь, хотя суть - добрые христиане. От Христа, Господа нашего, я не отрекусь, а во всем остальном - можете считать меня еретиком. для меня нет этого понятия.
|
Андрей! Я и не хочу идти против вас, это не в моих целях... Я такой же человек, как и вы...
А почему я начал из истории христианства, потому что вы не уверены, что Библия - ЭТО СВЯТАЯ КНИГА, ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ, И ЧТО В НЕЙ НЕТ ОШИБОК!!! Почему были эти войны, вы сами сказали у человека своя воля... Про тех людей, которые под именем епископов или служителей имели свою волю и убивали людей - Я НЕ ПРО НИХ ГОВОРЮ!!! НО те люди, которые приняли Духа Свтого и посвятили свою жизнь Богу, они делают Божью Волю через Духа Божия!!! Я говорю про тех людей, которые по ностоящему служили Богу всем сердцем и душой... И ПОВЕРЬТЕ - БИБЛИЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННА КНИГА, ГДЕ НАПИСАНО СЛОВО БОЖЬЕ, ЭТО ТА КНИГА, КОТОРУЮ БОГ НАПИСАЛ ДЛЯ НАС ЧЕРЕЗ СВОИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ!!! Если Бог доверил им Свое Слово, значит Он знал, что они Его Слово сохранят в непорочности и безошибочности!!! И ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!! Избранные Богом люди писали эти книги, которые в Библии, и избирали не по своим интересам, А ПО БОЖЬИМ ИНТЕРЕСАМ!!! Читая весь Новый Завет, все послания и письма, они все утверждают УЧЕНИЕ ХРИСТА, и Слава Богу за них!!! Найдите хотя бы одно местописание в Новом Завете, которое против УЧЕНИЯ ИИСУСА, ЕВАНГЕЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Тогда продолжим эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
И еще - я не защищаю какую-либо конфессию, или что-то...
Я ЗАЩИЩАЮ БИБЛИЮ, ЧТО БИБЛИЯ - СЛОВО БОЖЬЕ, УЧЕНИЕ ХРИСТА, И СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! |
Для меня непререкаемый авторитет только слова, исходившие от самого Господа, а не его комментарии и изводы. Я ЗА ВЕРУ В ГОСПОДА ИИСУСА И УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ МИРОВЫМ ТРАДИЦИЯМ, ОСОБЕННО ДРЕВНИМ. Это моё личное мнение, никому его навязывать не буду. Все остальные точки зрения УВАЖАЮ!
|
вместо того, чтобы противопоставлять, мне кажется нужно искать общие точки точки соприкосновения, зрить в корень - уверен, найдется много общего:-)
|
В христианстве мы можем чувствовать Божье присутствие :-) и слава Богу за это. Это думаю самое реальное доказательство что Иисус есть ГОСПОДЬ.
|
Андрей , ты бы не мог привести высказывания Иисуса Христа , в которых бы Он призывал искать точки соприкосновения с другими религиями , а так же где Он с уважением высказывался о всех мировых традициях , особенно древних ? Что ты за христианин такой ? Из НЗ признаёшь только Евангелия , всё остальное считаешь не достойным внимания . Грех оправдываешь . Зачем тебе христианину другие религии ?
|
Евангелия , Христос так же не писал . За Ним Апостолы писали , и те же Апостолы писали послания , деяния и книгу откровения . Так в чём твоя логика ? Тогда и Евангелия доверия не заслуживают , мало ли вдруг Апостолы , что не так записали ?
|
Сергей в данном вопросе ты немного радикален. Ненадо осуждать другие религии, ты сейчас этим и занимаешься , это очень не красиво с вашей стороны. Мы должны их понимать, уважать, чтобы они тоже нас уважали. И через наш пример жизни пришли к Иисусу Христу.
|
ЭТА ТЕМА НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ВАС АНДРЕЙ! ПЕРЕХОДИМ К ТЕМЕ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ ВАС! ХОЧУ НЕМНОГО ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! С УВАЖЕНИЕМ, САКО!
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |