![]() |
Я говорил о принципе. Что не всегда буквальное нарушение субботы является действительно нарушением.
|
Тогда можем сказать, что буквальное нарушение субботы при служению Богу, а также при совершении доброго дела для людей, не является нарушением или точнее не вменяется в вину?
Остается понять, что для нас, в наше время, является служением Богу в субботу и определиться с пониманием "делания добра в субботу". Является ли продажа книг в субботу -служением Богу или совершением добра? К чему отнести продажу книг? Чтобы принцип невиновности сохранить. |
По продаже, мне кажется, я ясно ответил ниже.
Про остальное - общий принцип соблюдения субботы ясно выражен в 4й заповеди и Ис.58:13-14 |
Комментарий АСД:
"важный факт помогает нам уяснить тот вопрос, который Павел обсуждает в данной главе. Вначале многие христиане из Иудеев с трудом могли уразуметь, чт? церемониальный закон исполнился во Христеи с этого времени стал необязательным. Первым Христианам не было дано указания относительно того, чтобы они сразу прекратили соблюдение ежегодных Иудейских праздников и отвергли все обряды. По церемониальному закону Иудеи должны были ежегодно соблюдать семь суббот. |
Сам Павел уже после своего обращения присутствовал на многих праздниках Деян. 18:21; и т.д. Хотя он учил, что обрезание ничто IKop. 1:19, он всё же обрезал Тимофея Деян. 16:3.. В данных обстоятельствах, по мере того, как просвещались разум и совесть верующего, представлялось целесообразным постепенное оставление различных предписаний церемониального закона. Таким образом, среди христиан из Иудеев неизбежно возникали вопросы в отношение того, нужно или не нужно соблюдать определённые дни, то есть, Иудейские праздники, в связи с их ежегодными праздниками (см. Лев. 23:1-44; см. на Кол. 2:14-17)".
|
Учитывая 1 текст данной главы, мы можем сделать вывод, что здесь речь идет именно о различных церемониальных постановлениях (днях). Ктото их христиан еще продолжал их соблюдать, а кто-то уже нет.
Павел предостерегает от того, чтобы судить по себе и свою веру делать критерием для других. |
скажите пожайлуста,как нам христианам относиться к празднованию нового года?Имеет ли место в наших домах елки,украшения?
|
Тут в соседних родственных группах эта тема поднималась подробно - сколько там было мнений разных... Как относиться нам? Корни новогодней (а изначально рождественской) елки - языческие, об этом много написано. И хотя сегодняшние некоторые церкви приводят в оправдание разные "христианские" легенды елкам, факт остается фактом.
Церковь АСД не празднует Рождество или Новый год. Но обычно использует Рождество для того, чтобы рассказать людям о Христе. В это время люди расположены слушать об этом. Новый год вообще на мой взгляд это мирской праздник сейчас без каких либо признаков религиозности. Большинство людей и Рождество празднует в этом же ключе. Грех ли в таком случае украшать елку? Думаю, нет. Главное, в сердце своем не делать иэ этой семейной традиции религиозное таинство. Пусть елка останется елкой. Официальных постановлений АСД по этому поводу я не встречал. Поэтому приведу слова ап.Павла: "5... Всякий поступай по удостоверению своего ума". (К Римлянам 14) |
спасибо большое,ваш ответ мне был очень интересен.В моем понимании все, что не имеет места в Библии не должно иметь места в нашем доме.поэтому эти праздники и выходные можно использовать для поездок со своей семьей или какого еще рода времяпровождения и отдыха в кругу близких.
|
Если я говорю языками человеческими и ангельскими (???), а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13:1)
Объясните, пожалуйста, что имеет ввиду Павел под ангельскими языками. Как человек может говорить на ангельском языке? |
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |