![]() |
(Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)
КАКИМ БЫТЬ. Заявил сегодня Петя, Лишь со школы в дом войдя: -Я важнее всех на свете, Я- лишь важен для меня. Должен я собой гордиться, И себя лишь уважать. С милосердьем не водиться, И за слабых не страдать. Не отказывать в утехе, Все желанья исполнять. Добиваться лишь успеха, Невезучих призирать. -Что ты, зайка, Бог с тобою, Жар ли, что ли у тебя? Мама ласковой рукою, К себе сына привлекла. -Где такое ты услышал, И от куда всё ты взял? -В одной книге это пишут, Нам учитель наш читал. -Ах сыночек мой родимый, Эта книга - омут зла. Тот, кто эдаким водимый, Згубит душу у себя. |
О, бедные души, не знавшие блага,
В своей суете отвергают Христа. Служа лишь пороку, торопятся к аду. Когда Богом к раю дорога дана. На эту дорогу любой может стать, И радость душе может всяк обрести. Для этого надо лишь милость принять. С которою Бог хочет люд свой спасти. И только тогда горе станет не горем, И в возрасте каждом мы можем найти; Счастливый цветок на не скошеном поле, И в радость Господню с улыбкой войти. Пусть так же проходят года за годами, И радость сменяется горем порой, НО есле мы знаем, что Бог есть над нами, То прожитый час наполняем хвалой. Р.Кремер. |
КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ.
День светлый сменяется серым дождём. А ночь уступает звенящей заре. Меняются краски палящим огнём, По разному дышеться мне и тебе. Года улетают, как с тополя лист. Подул ветер с гор и нет уж его. Нам видеться путь наш светел и чист, Стремимся добиться мы в жизни всего. Но радости в мире сменяются болью, Печаль не боится веселье прогнать. А нам не понятно, что стало с любовью, И жизнь в суете нам ни как не понять. Мы ищем ответы на наши вопросы, И в новый тупик загоняем себя. Мы падаем в лужу с крутого откоса, А думали - эта дорога пряма. Выходит, что жизнь наша чья-то игра? И в чьём-то театре мы только актёры? Но в этой игре сам актёр не звезда... И кто может нам указать режиссёра?... |
Потеряны души, заблудшие души,
Идут, не зная дорог. Бредут спотыкаясь, на боль натыкаясь, За любовь принимая порок. Кричащие души, вопящие души, Не видят и просят вождя. Хлебнувшие горя в бушующем море, Ищя благодати дождя. Молящие души, просящие души, За вас умирал наш Христос. К Нему обратитесь, и в Нём обновитесь, Чтоб с глаз покрывало снялось. Р.Кремер. |
Вновь сердцу говорю: Не смей молчать. Ты получило здесь небес печать. Отдай же должное Тому- Кто снял с тебя греха вину. Зачем напрасно тратишь дни, И предаёшься лени ты. Пока Бог благодати не убрал, И милости Свои Он не отнял, Служи Ему без ропота в любви, Людей заблудших к Господу веди. Р.Кремер. |
ПОЗДРОВЛЕНИЕ:
Когда становится темно, То в доме свечи зажигают. И люди чувствуют тепло, Хотя свеча мала бывает. Так человек, подобно свечам, Зажжённый при рождении своём. И если светит он приятным светом, То люди радость обретают в нём. Огонь тот мы гасить не вправе, Мы можем только светом управлять. А чтобы люди свет тот увидали, С любовью надо людям помогать. И в юбилей, что дал вам Бог, А это Он хранитель наш. Примите, дядя, наш поклон, И пожеланья тёплые для вас. Желаем мы, чтоб в свете вашем, Для всех была и ласка и добро. Чтоб глядя в прошлое, смогли вы также Увидеть, что добро плоды дало. Пускай благословятся ваши дни, И Богом упровляются они. А вы живите, лишь добро даря, За каждый день Творца благодаря. Р.Кремер |
---2---
Так же сегодня, в тихий час, Услышать можем мы душою, Как льётся кровь Христа за нас, И говорит Он к нам с любовью. И если вдруг в душе твоей Услышешь ты тот голос тихо, То сердца дверь открой скорей, Чтоб не прошёл Господь твой мимо. И если рядом вновь смеятся будут, Над унижением и горестью Христа, Ты не спеши с Ним обращатся грубо, А преклони свои колена у креста. Бог унижался и терпел, Лишь для того, чтоб ты восстал. Чтоб в Нём омыться ты сумел, И чтоб пред Богом свят ты стал. Р.Кремер |
"Распни ! Распни !"- кричит толпа, Народ греховный жаждет крови. Смеются люди, бия Христа- "Суметь спасти Себя, в Твоей ли воле? Ты храм разрушенный хотел В три дня построить ныне. Хромому Ты ходить велел, Ну а Себе помочь не в силе." "Но разве в силе суть Моя? Я вас любовию спасаю. Здесь на земле всю боль терьпя, Как Агнец, кровь Я проливаю. Ведь в этой крови жизнь для вас, Не Я нуждаюсь, вы в свободе. Чтоб все грехи омыть за раз, Позор терплю Я в вашем роде." Нет, не сказал тогда Иисус, Слова такие вслух народу. Он молча снёс змеи укус, И лишь за них молился Богу. |
"Доброго, которого хочу, не делаю,
а злое, которое не хочу, делаю." Римлянам 7;19. Битва разгорелась не на жизнь, Но до смерти в ней идёт борьба; Вот любовь повержана на низ, И победа зла уже видна. Но сквозь тьму пробился слабый луч И любовь вновь силу обрела. Устремилась ввысь, сквозь злобы туч, За собой в бессмертие ведя. Но в какой то миг ослабив прыть, Потеряла ориентира путь. И свою оборванную нить Попыталась злоба вновь вернуть. Вот такая страшная борьба, Не нажизнь, а насмерть происходит. В этот день душа полна добра, Но чуть просмотрела, зло приходит. Господи, как научиться мне, Чтобы злости дверь не открывать? Ведь желаю верной быть Тебе, От Тебя свой взгляд не отрывать. Плоть моя так часто побеждает, Повергая в горести меня. Дух же ей противного желает; Чтоб жила я, Господа любя. Р.Кремер |
---2---
Ни богатства, ни признанья, Не нажил здесь на земле. Лишь огромное желанье Говорить всем о Христе. Вдруг старик остановился, К небу руки протянул. Кротко Богу помолился, И обратно повернул. "Для чего же мне ложиться, Когда в мире столько зла? Может в горе кто томится, Ищет выхода душа? Пока сердце ещё бьётся. Послужу, оставив страх. А коли мой путь прервётся, Отдохну на небесах." И пошёл старик вновь к людям Семя правды раздавать. А когда к Отцу прибудет, Плоды будет собирать. Р.Кремер |
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4. |