![]() |
-3-
И теперь могу себе представить, Чем была б без силы я Твоей, Без Твоих живительных познаний И без утешений средь скорбей. Проходя ж с Тобой долиной плача, Нахожу источники Твои И она становится удачей И находкой на моем пути. Дождь Твоих святых благословений Орошает блеклую листву И смывает пыли наслоенья И в долине плача я цвету. За все это – полное признанье, Благодарность приношу Тебе. Посещай и дальше, утешая, Дух Святой меня здесь на земле. |
-2-
Я не знаю, как Ты посещаешь, Дух Святой меня здесь на земле, Но меня всегда Ты утешаешь И приходишь в трудный час ко мне. Невозможно даже мне представить, Что увижу я без помощи Твоей, Что на время Ты меня оставил, Потерял среди других людей. Это лишь с Тобою, незнакомым, Может показаться тусклым путь, Тем, которым я иду с Тобою И где я к Тебе могу прильнуть. Я же помню, что со мною было До незабываемой поры, Я тогда навеки бы погибла, Если б не пришел с любовью Ты. |
Дух Святой
Я не знаю, как Ты посещаешь, Дух Святой, меня здесь на земле, Но меня всегда Ты утешаешь И приходишь в трудный час ко мне. В час, когда слезами полны очи, В час, когда путь скрылся в тупике, Иль о близких я печалюсь очень – Их судьбе, не отданной Тебе. Может Сам в протянутую руку Ты кладешь участие Свое, Может обо мне сказал Ты другу, Чтоб он в сердце заглянул мое. Может в тишине из Вечной Книги, Утешенье мне Свое даришь, Может быть в собрании великом Для меня Ты Слово говоришь. -1- |
Христова Церковь, с днём рожденья!
* * *«Итак охотно принявшие слово его крестились, * *и присоединилось в тот день душ около трех тысяч». * *(Деян.2:41) * Христова Церковь, с днём рожденья! Господний Дух сошёл в сей день, Даёт душе Он утешенье Из сердца гонит страха тень. * Когда Петро закинул сети - Коснулась Божья благодать, Родились свыше Божьи дети – И Церковь стала возрастать. * То были первенцы Христовы, Собой дополним их число, Чтоб к жизни вечной, жизни новой Христа наследие росло. * И нас пусть полнит Сила свыше И радостью щекочет грудь, Господний Дух пусть в сердце дышит, Наставит всех на правый путь. * * *Ионий Гедеревич |
О ДУХЕ СВЯТОМ
Отец и Сын,и Дух Святой- Единство вечное, А в жизни временной ,земной Всё скоротечное. А Дух Святой,Он нежен так Души касается, Души страдающей людской. И люди каются. Ты наш Учитель,Дух Святой, Дыханье вечности. Стряхни Ты нас,Отец родной, Всю пыль беспечности. Излей на нас Свой дивный дождь, Росу небесную. Веди Ты нас ,Небесный вождь, В страну небесную. Вера Савченко |
.
Праздник Троица и день Святого Духа – Символ благодати Божества. В эти дни нас покидает скука, Дело спорится и благостна душа. * * После Пасхи, в день пятидесятый, Все ученики Христа стали мудрей. Силу с неба получили свято И смогли рассказывать о ней. * Проповедовали людям благо, Заповеди Бога в мир несли, Чтоб освободился человек от мрака, И свою судьбу благословил!!! * * * * * . |
Сегодня Троица Святая
И рано солнышко встает, Теплом надежды согревая Благочестивый весь народ. В Пятидесятницу в обитель Пришел заступник - Утешитель. Он наши души защищает И пред Отцом за нас взывает. Сегодня тайну постигаем *Мы единения Божества, Святую Троицу прославим, Во имя Сына и Отца. |
В день Святой Троицы желаю *вам
всевозможных благословений! Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли ваши сердца! |
С праздником великим,с Троицей Чудесной,
С миром, благодатью поздравляю Вас! Пусть сияет радость,пусть восходит песней. Нас от вечной смерти Бог для жизни спас! |
Дух Святой- источник вдохновенья,
Он даёт и радость и покой. Нет иного в жизни утешенья; Он нам освещает путь земной. Дух Святой- источник животворный, Нас Он оживляет вновь и вновь. В сердце наше- храм нерукотворный Он вливает чистую любовь. Дух Святой- источник необъятный, Наш Он Проводник среди невзгод. Голос Его нежный и приятный; К каждому имеет Свой подход. Дух Святой- источник разуменья, Словом мудрым к сердцу говорит; С Господом дарует нам общенье; Веры нашей- мощный Он гранит. Дух Святой- небесный Утешитель, Ты источник правды и добра, Нас веди в небесную обитель И храни рукой Своей от зла. |
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |