![]() |
А когда-то все было совсем по-другому,
Был кустами черемухи высвечен день, Про уроки забыв, шли мы медленно к дому, Где, неделька-другая, расцветет и сирень... Белый цвет превращался в кисейно-лиловый, И казалось, что юность дана навсегда, Погадать на судьбу было проще простого, Лишь дождаться денька, чтоб сирень расцвела... Сквозь мирские дела и вопросы-ответы, Что же делать, и как же нам все-таки быть, Расцветала сирень и цветы-первоцветы, И хотелось смеяться, и жить, и любить... Распахнуть бы окно в заплутавшую юность, И в весеннем дворе очутиться на день, На небесном холсте - нежно-звездная лунность, Под окошком моим расцветает сирень... Как же нам повезло по законам природы, Нам заметить дано, нам ведь, право, не лень, Что всегда и везде, в юность каждого года, По весенней поре расцветает сирень! |
Ласточки, весну сопровождая,
К нам летят с далёких городов. Мать-природа, землю украшая, Расстелила скатерть из цветов. Расцветает красками планета, Вот она, весенняя краса! Для влюблённых есть своя примета: Полюбить весной, так навсегда! А вдогонку где-то лето мчится, Прихватив с собой дурман цветов. Наслаждаться и в цветах купаться В пору летнюю любой готов. Пусть тепло согреет наши души, Птицы пусть воркуют и поют. У влюблённых пусть родятся дети, Пусть все люди счастливо живут! .... .... |
Сохраню в своих ладонях солнце
И весенний воздух зачерпну, Для меня весна-синоним счастья Я сегодня вам его дарю! Знаете,что может быть прекрасней Чем цветенье вишни под окном Для меня весна-огромный праздник И мы празднуем,что мы живём Празднуем природы пробужденье И прилёт на родину скворца А весна такое наважденье, Что откроет для любви сердца! |
Пришла весна, даря всем запах жизни,
Всем открывая Божью красоту; Теплее лучик солнца из-за тучи И зеленеет травка, предварив листву… * * Прекрасна обновлённая природа, Вбирая вновь всей жизни полноту Все силы, скрытые внутри от ока, В величии покажет наяву! * * Я вам желаю сёстры, как природа Чтоб были вы способны вновь и вновь, Вбирая силу жизни Бога, Всем ПОКАЗАТЬ, что БОГ – ЛЮБОВЬ! * * Чтоб были вы прекрасными цветами На плодоносной веточке в саду, Чтоб красоту весны, затем плодами Бог заменил, встречая вас в Раю… * * Трудитесь в Церкви с ещё большим рвеньем, Пусть видят люди СЕРДЦА КРАСОТУ Пусть ваша жизнь послужит всем примером, Кто не заметил Божию весну! * */Роман Бернадский/ |
Весна любуется тобой
И тонким прутиком березы Выводит: " Будь всегда собой" И дарит веточку мимозы! Пускай она в твоих руках Подобно солнышку сияет, Пусть отражается в глазах, Пусть радует и согревает! |
Опьянённое звонкой капелью
Бродит солнце в трущобах Зимы... Улыбаясь хмельному веселью Синеокой подружки Весны... Тает снег, шелестя под ногами... И, журча, убегают ручьи... Словно тихо прощаются с нами По совету старушки Зимы... Пахнет чем-то прозрачным и чистым... В небесах разлилась благодать... И становится мир весь лучистым... По-весеннему ярким опять... Крикнуть хочется...все улыбнитесь!... Я дарю вам улыбку Весны... Своим счастьем с другим поделитесь... Не забудьте...немножко Любви... |
А вот уже и верба зацвела,
Пушистые, веселые комочки, И листиков душистая смола, И капельки блестящие на почках. Набухла потихонечку сирень, Готовая под утро распуститься, И новая травинка в каждый день Обрадоваться солнышку стремиться. Спустился на кусты седой туман, Как шалью осторожно их укутал, И обогнул березы тонкий стан, И косы синей дымкой ей запутал Как хорошо, уютно и тепло, Как радует весенняя природа, И как на сердце тихо и светло, Ведь это лучшее, пожалуй, время года!!! |
Весенне утро
Я иду по цветущей улице, Где черешневый рай в цвету, И душа красотой любуется: Как же все расчудесно тут. У фасадов домов тюльпанами, Все алеет, как маков цвет, А нарциссы опять фонтанами, Разукрасили белый свет. Вишни, словно невесты юные, Ждут рядами свою весну, Солнце света играет струнами, Манит в млечную вышину. И листва бирюзой березовой, Дополняет весны портрет, Где все ярче багряно-розовый Солнца диск разливает свет. А.Войнаровская |
В садах моей весны такой же цвет,
Быть может, мне писал поэт? В душе живут такие же слова, Кто же плетёт цветные кружева? * В апрельской музыке берёз Всегда так много сладких грёз, И солнце греет из глубин души, Пьянящей сказкой свет расшив. * Весной всё жаждет повторенья, Сердца томятся в нежном упоенье, И ничего прекрасней в мире нет, Когда в садах царит вишнёвый цвет! |
Весна стучится в окна, в наши двери
Приятным лучиком небесного тепла, А я смотрю на это, и не верю, Что наступает нежная весна. Мы все соскучились по запаху тюльпанов, Нам не хватает зелени в лесу, Весна всегда приходит долгожданно, С порханьем бабочки на ласковом ветру. Душа поет и снова веселится Теплее стало на сердцах людей, Когда взлетают в поднебесье птицы, И в ручейке вода бежит быстрей. Но мне так хочется, чтоб с этою весною Проснулась в душах Божья доброта, Чтоб улыбаться искренней, с душою, Чтобы ожили добрые слова. Весна стучится в наши окна, в двери, Душа поет и радуется вновь, Пускай же с ней нас обнимает Вера, Надежда светлая и вечная Любовь! |
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |