![]() |
Для тебя...
Звёздный дождь в тёмном небе сияет, Тихо звёзды на землю глядят, Кто-то их для тебя зажигает И они, не мерцая горят Зорька алая, ночь прогоняя, Растворяется в блеске лучей, Кто-то их для тебя посылает. Вот и утро. Вставай поскорей Посмотри, как сирень расцветает На восходе весеннего дня, Кот-то землю весной украшает Для тебя, для тебя, для тебя! Просто так ничего не бывает В этой жизни такой непростой, Кто-то людям Любовь посылает, Потому и живём мы с тобой! |
Там в небесных лугах затаились в траве Козероги,
От Стрельца ускользнули Овен и упрямый Телец, Вероникины Волосы моет звезде-недотроге Вечно юный и вечно влюбленный мальчишка Близнец. Там в небесных садах созревают зимой абрикосы, Скорпионы не жалят, а Раки щекочут гостей, Пышногривому Льву заплетают Медведицы косы, Ну, а Деве гадает Луна на валета крестей. Проплывут мимо Рыбы, сверкнув золотой чешуёю, На Весах успокоятся день и красавица ночь, Гончий Пёс из созвездия с лаем помчится за мною, Чтобы руку лизнуть и по-дружески чем-то помочь. За ушами поглажу Медведиц и выпрошу ключик Для ковша, у которого донышко надо помыть. В зазеркалье небес отразится сверкающий лучик, Водолей поспешит животворную влагу налить. А когда розоветь станет бархат и звезды погасит, Я по млечной дороге в рассвет непременно вернусь. Удивителен мир, необъятно велик и прекрасен! На ладони его протяну и тебе улыбнусь… |
Не стучи ты, Судьба, не стучи
В моё сердце дождём и ненастьем, Не гаси огонёчек свечи Так внезапно пришедшего счастья. Дай мне полною грудью вздохнуть, Словно чистой напиться водицы, На мгновение юность вернуть, Среди стройных берёз заблудиться... Не гони ты, Судьба, не гони По секундочкам время безбожно, Я поверю - меня обмани, Что ещё моё счастье возможно. Что успею ещё я пропеть Лебединую нежную песню, И в любимых глазах отгореть, Насладившись минутами вместе. Не спеши ты, Судьба, не спеши Отнимать, чем сама наградила. Нежность вновь обретённой души, Сохрани чудотворную силу! Радость солнечных ласковых дней Не гаси темнотою полночной, Наше нежное счастье не смей Оборвать так жестоко досрочно... |
Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал и молчали дома. Белой акации гроздья душистые * * * * Ночь напролет нас сводили с ума. * * * Сад весь умыт был весенними ливнями, В темных оврагах стояла вода. Боже, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда! Годы промчались, седыми нас делая. Где чистота этих веток живых? Только зима, да метель эта белая Напоминают сегодня о них. В час, когда ветер бушует неистово, С новою силою чувствую я: Белой акации гроздья душистые Невозвратимы, как юность моя! Белой акации гроздья душистые Неоповторимы, как юность моя. |
Не забывайте тех, кто любит вас и ждет,
Не забывайте тех, кто помнит вас и ценит, Ведь в этой жизни все когда-нибудь пройдет, Но есть сокровища, которые нетленны. Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. В ночной тиши мы размышляем иногда О том, что жизнь земная очень неспокойна. Менять мы можем бесконечно города И место жительства, но все же нужно помнить: Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. Не нужно ранить в сердце, раны ведь болят. Но тот, кто любит, все простит и все забудет. И время лечит, - так ведь люди говорят, Не опоздай сказать "прости" тому, кто любит. |
Прозрачная симфония дождя,
Спешащего пугливо-осторожно, Бросающего капельки в тебя, Иголками вонзается подкожно. Кипящая безудержно сирень, В беспамятство бросает мои мысли, Кряхтит под её ветками плетень… Дым ароматов виснет коромыслом. Какая радость – зонтик на двоих, Возможность ощутить твоё дыханье, А дождик – позавидовал, притих, Прервав мгновенья нашего свиданья. Что кратковременно – то ценится вдвойне … Твой смелый локон чувства растревожил, Я очень верю – ты придёшь ко мне И зонтик … обязательно поможет. Дождь зазвучит органом сточных труб, Всё так же будут пениться сирени … А на щеке – касанье тёплых губ И … спрятаны под зонтиком две тени |
Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем . Одни прольют и землю согревают. Другие прошумят, не радуя ничем. Осенний дождь он душу растревожит. Весенний - радость в сердце принесет . Есть летний, очень добрый и хороший. Он самый теплый, долго не идет! Вот затяжные. Не нужны, наверно, То моросят, то льют, как из ведра. В них нет души от них лишь скверна, Кругом промокнут люди и трава. А самый замечательный местами. Он с радугою ходит не спеша. Его все ждут: луга, леса с грибами, По его лужам мчится детвора, У каждого своя погода на планете. Для всех нет одинаковых дождей. И жизнь, как и дожди на этом свете, То моросит, то радугой по ней. |
За окошком дождик странный
Омывает листьев раны, Тихо шепчет, утешает, Снова лето обещает. За окошком дождик льется, И бриллиантовые слезы На цветах, деревьях, травах Застывают, как в оправах. За окошком дождь струится, А душа моя томится И невольно ощущает, Как по каплям наполняет Дождь сосуд души хрустальный Капель звук совсем печальный. Наполняет, не ленится, Чтоб могли потом пролиться Капли бурными слезами, И умытыми глазами Вновь душа на мир смотрела, И любила, и горела. За окошком дождь струится По души моей ресницам. |
ПОД МУЗЫКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ
Константин Фофанов Темно, темно! На улице пустынно... Под музыку осеннего дождя Иду во тьме... Таинственно и длинно Путь стелется, к теплу огней ведя. В уме моем рождаются картины Одна другой прекрасней и светлей. На небе тьма, а солнце жжет долины, И солнце то взошло в душе моей! Пустынно всё, но там журчат потоки, Где я иду незримою тропой. Они в душе родятся одиноки, И сердца струн в них слышится прибой. Не сами ль мы своим воображеньем Жизнь создаем, к бессмертию идя, И мир зовем волшебным сновиденьем Под музыку осеннего дождя!.. |
Я ждала в тихом шорохе долгих, бессонных ночей.
Целовалась с дождём, будто мёд твоих губ ощущая. И летела душа в бликах сотен зажжённых свечей, Растворяясь в мечтах у ступеней забытого рая. Я писала тебя на мольберте ночного окна, Нежно пальцем ведя и губами к губам припадая, Всей душою хотела почувствовать каплю тепла, Но стекло, словно лёд и рисунок от холода таял. Бушевала гроза, освещая туманный мольберт. Озорной мальчуган-ветер ветками в окна стучался. Громко падали слёзы-дождинки грозы на портрет. Приближался рассвет и твой лик, как мираж растворялся. А когда ты пришёл, вдруг утихла ночная гроза. Первый солнечный луч осушил на окне её слёзы. Я смотрела, как в зеркало, в милые сердцу глаза И поверить не в силах была, что всё явь, а не грёзы. |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |