![]() |
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят! Пусть добротой наполнится душа! |
Моя душа! Ядро земли греховной.
Мятежным силам отдаваясь в плен, Ты изнываешь от нужды духовной, И тратишься на роспись внешних стен. Недолгий гость, зачем такие средства Расходуешь на свой наёмный дом? Чтобы слепым червям, отдать в наследство Имущество, добытое с трудом? Расти душа и насыщайся в волю Копи свой клад, за счёт бегущих дней, И лучшую приобретая долю, Живи богаче, внешне победней. Над смертью влавствуй в жизни быстротечной, И смерть умрёт, а ты пребудешь вечно! У.Шекспир |
МОЛИТВА ДУШИ
В молитве перед Богом предстоя, Вдруг в тишине я голос услыхала. Кто говорит, не понимала я, И поначалу слов не разбирала. И замер дух, прислушавшись к словам, Дыхание на миг остановилось – Из глубины меня и к небесам Душа моя Создателю молилась. И за меня просила у Творца, И голос был её приятно милый. Иисусову молитву без конца Она твердила: «Господи, помилуй!» |
Цените душу!
Цените душу! Ей немного Осталось в бренном теле жить. Томится Вечность у порога, Чтоб оборвалась жизни нить. Зачем обманываться глупо Родным и дальним миражам? Не надо вам взамен халупа, Для тела хватит и пижам. Цените душу - она ваша, В любви и в горе верный друг. Нужна ей только Божья чаша За вас пролитая, мой друг. Автор: Александр Второв |
Душа твоя теплом богата,
Добра и нежности не счесть. Твое внимание - награда, Я благодарна, что ты есть. Пусть жизнь твоя течет рекою, Удача будет пусть всегда. Не расставайся с теплотою, Ни на минуту, никогда. И пусть знакомы лишь в инете, И жизнь читаем сквозь стихи, Но я то знаю, что на свете, Такие люди есть как ты. |
Моя душа дни долгие стенала.
Моя душа дни долгие стенала, ища покой среди земных скорбей, о помощи кричала,громко звала, никто не слышал зов мой из людей. И вот ,когда не стало больше силы. Идти вперёд нести тяжёлый крест. Упала на пути-всё тело ныло, и прошептала:"Господи!Ты есть?" И в тот момент вдруг сердце осветило. Пришёл Иисус и Руку мне подал, тогда Ему грехи свои открыла и как дитя к Себе меня прижал. И с той поры служу я Иисусу. Он Верный Друг,опора есть моя. Со мной Он рядом в зной и в стужу. Оберегает от коварства,зла. автор Людмила Василенко |
Согрей мою душу Христос!
Согрей мою душу Христос, от вьюг защити и от ветра. Спасибо,что Ты мне помог, явился во тьме в виде Света. Пошла по следам за тобой и многое в жизни узнала, теперь Ты всегда со Мной, нашла,что когда-то теряла. Дай в сердце всегда мне хранить, Заветы Твои,наставленье и ближнего лучше любить, ведь это Твоё повеленье. автор Людмила Василенко |
Живем без веры, каждый день греша...
Живем без веры, каждый день греша, Среди страстей и скучно, и убого. Внутри же нас бессмертная душа Все рвется ввысь и всюду ищет Бога. И зов небес ничем не заглушить: Без Бога только умопомраченье. Душа обязана и верить, и любить, И в этом есть ее предназначенье. Мы заменили истину на ложь. Так чем же можем мы гордиться, Когда идет в погибель молодежь, И над святынями безжалостно глумится? Самоубийство, подлость и разврат, А совесть почивает на покое. Живем без веры, просто наугад, И топчем в грязь все доброе, святое. В начале смех, а после море слез, А у других: одно веселье, пьянка. От зла спасает только лишь Христос, Душа обязана быть в мире христианка! Все очень мудро сотворил Господь, Пусть на Земле об этом каждый знает, Когда разрушится земная наша плоть - Душа жива! Она не умирает! Автор: Андрей Лукашин |
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в жизни нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он её отрада Ничто другое и никто другой Больной душе молиться Богу надо В Котором мир и радость, и покой. Да, Бог велик и всё пред Ним смолкает Вселенная трепещет пред Творцом Но то, что душу с Богом разделяет, Уже давно искуплено Христом. Д.Воробьёв |
Перила
Душа блуждала среди звезд, Но Ангел – проводник крылатый Ей указал на узкий мост, Что через пропасть вёл куда-то, Сказав: «Послушайся меня, Другого нет пути над бездной. Благоразумие храня, Дойдёшь в прекрасный Град Небесный. Перила этого моста – Твоя надёжная ограда. Держись покрепче за Христа, А я, на всякий случай, рядом». Мерцал вдали Небесный Свет, Суля покой... Не тут-то было. Забыв про ангельский совет, Душа залезла на перила. Над бездной, гордая собой, Она как пьяная качалась… Вдруг у неё над головой Звезда какая-то промчалась, И, совершив неверный шаг, - От неожиданности, может, - Свалилась вниз моя Душа, Едва успев воскликнуть «Боже!». …На счастье, Ангел рядом был. (Он обещанья не нарушил). На крылья нежно подхватил Почти бездыханную Душу, На мост поставив, укорил: «Душа, ну что ты натворила! Ведь наперёд я говорил: Держись покрепче за перила». Ирина Иванченко |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |