![]() |
Спирити?зм (от лат. spiritus -душа, дух) - христианская философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.Разницы нет что одни с душами общаются , что другие
|
Даже если и так, Вы не печальтесь, ответ не Вам держать перед Господом, а вот каким словом судите, осуждены будете. Так, что лучше поосторожнее с выводами.
|
Пальцем в небо, Дмитрий! Я лютеранка, просто мне не нравится, когда христиане не сдержаны в своих словах.
|
Мы все знаем, что такое спиритизм и не надо лукавить, что нет разницы, это оскорбительно для православных и католиков, это провоцирует ненужные споры и обиды между христианами, а это грех.
Галина, если вы знаете в чем разница, то объясните пож-та, никто никого не провоцирует. |
Ya protcestant po ucheniju .... No malitc Svyatim (Znaja chto eto grex ili zabluzzdzeniya) eto ne spiritcizm.... Mi znajem chto ljudzi kantaktcirujushchimi s duxami ani kantaktcirujut s besami....A kak ya dumaju Xristciane katorie molyatca Svyatim ani zashishcheni ot zlix duxov.... Ne vschot isklucheniye, osobie sluchaji..... Ya ni chistvuju zlix duxov v Xristcianski Cerkvyax= Pravaslavnix, Vostochnix, v Katolicheskix ne bil chtob skazatc.... A vabshe Svaytoj Dux prisustvujet v etcix Cerkvyax,,,, I eto tozze fakt... Mi dalzzni zze eto uchitcivatc... Snovo gavarju asobie sluchaji ne schitaja....
|
Спиритизм это вызывание лукавых духов. Бесы ведь тоже духи? не так ли? . Апостол Иоанн говорит..." Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испатывайте духов, от Бога ли они.." 1Ин.4.1....Необходимо в молитве пред Господом спрашивать, что это за дух. Ведь один из даров Святого Духа -это дар различения духов...1Кор.12.10
|
Это так к слову. Но мы православные не вызываем духов. Не надо клеветать. Мы молимся о прощении грехов усопших, ибо не знаем их состояния ..где они? Чтобы Господь их помиловал *и в ожидании Суда изменил их состояние. Но и обращаемся как *к сомолитвенникам к Святым Угодникам. Это Апостолы, праведники, заслужившие своей праведной жизнью пред Господом обителей пред Ним. Они пред Ним молятся о прощении наших грехов и помощи. И мы напрямую молимся Богу. Это главное. А святые наши помощники в молитве к Богу.
|
Привет Юра! Мне интересно, к каким святым ты обращаешся в молитве. К святым из Библии или есть ещё какие?
|
Мир всем.Юрий.Я лично видел по ТВ,как православный священник говорил,что они моляться Илье,чтобы он послал дождь.Когда Писание утверждает:"Просите у Господа дождя..."(Захария 10:1)
|
Время жизни на земле дано человеку, чтобы принять решение куда ему идти, после смерти ничего не изменишь, и никто ни оттуда сюда, ни отсюда туда перейти не может.
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |