![]() |
Человек, молиться перед иконой, просит у Господа помощи....и.....получает её, об этом становится известно, народ, устремляется к "чудотворной" иконе, и с повышенной уверенностью, начинает молиться, чудо опять происходит, ну а дальше, молва разносит всякие байки и небылицы.
На мой взгляд, любая икона-чудотворная, потому как икона, это не идол, а вспомогательное средство при молитве ко Господу, а помогает всегда Господь, а Он, всегда Тот же! По поводу изображений , отпечатанных на секле, я отношусь с большим недоверием. Зачем творить Господу такие чудеса, когда настоятель в силах и средствах заказать настоящую икону....это либо бесовщина, либо отцу ну очень нужны деньги от паловников....конечно это ИМХО. |
Паломничество к чудотворным иконам - это нежелание молиться у "обычных" икон, или желание приложиться к приоткрытой дверце туда, в мир невидимый?
================================================= Думаю, это отчаяние, болен человек, он на все готов....а для некоторых это спорт, туризм если хотите. |
Я согласен в какой то степени с Валентином. Вообще у человека прямая связь с Богом. Просите и верте и Господь вам поможет.
|
Паломничество к чудотворным иконам - это нежелание молиться у "обычных" икон, или желание приложиться к приоткрытой дверце туда, в мир невидимый?
Чем плохо паломничество? И почему вы решили, что паломник НЕ ЖЕЛАЕТ молиться перед своими домашними образами? |
Ув. Валентин и Андрей. Я НЕ противопоставляю паломничество к прославленному образу и молитву перед домашними образами. Только, наверно, кому-то ближе и желаннее паломническая поездка, чем бессмысленный отдых в турпоездке в Турцию или Египет какой.
|
Хм, а многие и совмещают, купание на пляжах в Турции, с порсещением св.мест...а чё, плохо чтоль?:-D И я не думаю что паловничество это плохо.
|
Да нет, не плохо, наверно. Просто, для паломничества нужен, как я думаю, определенный душевный настрой. Аесли честно, то плохо представляю себе, как ковыряя зубочисткой в зубах, после плотного ужина *с возлияниями, человек стремится к святыне. Да. Впрочем, каждому свое:-$
|
Нет, Ольга, иногда и чаще, наоборот... сначала лезут на Святую Гору, а потом за ужином пьют и ковыряя в зубах начинают филосовствывать...
|
Когда человек соприкасается с памятными местами, где подвизался, тот или иной подвижник, или Сам Господь, человек испытывает эмоциональный подъем, и соответственно молится с большей верой и усердием, чем обычно....мне так кажется.
|
А мне кажется, что человек - существо сознательное. И вполне может понять, что дОлжно делать, а что нет.
|
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |