![]() |
Ирина, разница между фарисейским и христианским преданием еще и в том, что фарисеев не было когда должны были проходить события, описываемые в их преданиях. А Церковь же существовала с самого начала созидания Священного Предания - она сама формировала его, основываясь на своей практике. Поэтому-то и говорят, что Священное Писание есть теория, а Священное Предание есть практика.
|
Мое мнение по данной темы отличается от мнения моей Церкви. Поэтому нет смысла ее называть.
|
А можно узнать, а что чудесного для вас произвела чудодейственная икона????????????
Я думаю что это не то чтобы плохо, но совершенно бесполезная ......когда рядом живой и животворящий, милостивый и прощающий.....ОТЕЦ!!!!!! (L) Молитесь Ему а не иконе! |
Икона это образ того кто изображен на иконе. Это такой вид почитания, честь воздаваемая образу восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
Они имеют напоминательное значение: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам». А от появлющихся сект я вообще в ужасе, там очень фанатичные люди, такой бред иногда несут. |
Я читала Танах (Тора, Пророки, Писания), Ветхий Завет, Новый Завет, Масора, Апокрифы, Второканонические книги, Самаритянское пятикнижие.
|
...и периодически заглядываю в них, ищу сходство и отличия с другими религиями..
|
Если я начну говорить с фотографиями *моих детеи или родителеи, то я сошел с ума.
Если я начну верить, что бумага или дерево творит чудеса, тоже пора на лечение. |
Читал как-то один реферат, одной православной девушки. Там было написано, что иконы возникли в 400-х годах н.э. (или 600-х, точно не помню). Но суть в том, что спустя это время люди себе придумали такое понимание как "икона". Апостолы, например, на иконы не молились и свечи не ставили.
|
Денис, Библия тоже была написана спустя 9 веков после рождения Иисуса Христа. Что за это время люди могли придумать или утратить?
|
Когда не знаешь кому и во что верить, будешь читать всё подряд ....это точно...и прийдет в голову всякая ересь... но не будет самого главного в этом-веры в Бога!!!!! *Мне как-то вас искренне жаль (tr)
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |