Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Вахтанг Сума 15.11.2010 06:18

Алексей, вот так ереси и рождаются, когда кусок фразы вырывают из контекста. "Жданов не просто человек. Он еще и абсолютно нейтрален ко Христу" - это говорит, что никакой он не бог, и даже НЕ ХРИСТИАНИН. Я понятно сейчас объясняю?
"в школу говоришь не пустят со словами"покайтесь грешники"..но ты не думаешь что в школе дети..и к ним особый подход нужен..ты не должен им это говорить..ты попробуй объяснитьи что бы они сами дошли до этого..их нужно направить,а не заставить.они сами должны решать нужно ли им покаяние.."Вы расскажите, как Вы это делаете, и какие плоды есть от этого труда, мне будет проще понять Вашу мысль.
"но жить и учиться как жить нужно по Библии а не по книге писателя..который возможно дальше кабинета ни куда не выходил..а Библию писали люди..но разве от себя?а по твоим словам выходит так..то во что ты веришь..в кого ты веришь?в Бога?меня терзают смутные сомнения в КАКОГО?"

Вахтанг Сум 15.11.2010 06:24

Алексею: я в школе вообще о покаянии ничего не говорю. И даже пробовать не буду. Вот вне стен школьных можешь говорить что угодно. Это закон. А проблема алкоголизма, наркомании и даже табакокурения - это социальная трагедия, угрожающая нашей стране вымиранием.

Вахтанг Сума 15.11.2010 06:31

"по разную сторону барикад стоим мы" - Эт точно. Есть такая баррикада "за себя любимого". Она неинтересная. Переходите к нам, Алексей, в баррикаду "ПРАКТИКИ".
"а Библию писали люди..но разве от себя?а по твоим словам выходит так.." - Я этого не говорил, это Ваши домыслы. Имелось ввиду то, что через любого человека может говорить и действовать ГОСПОДЬ. Все 40 авторов книг Священного Писания были абсолютно разные люди - рыбаки, врачи, премьер-министры, военноначальники, налоговые инспекторы, цари, пастухи, виночерпии, - абсолютно разные люди. Но все они были охвачены одним Духом. Но об этом в другой теме.

Вахтанг Сума 15.11.2010 06:58

Алексей, я тоже не хотел никак обидеть, простите, если все-таки... :) Рабочая обстановка!

сергий38 14.03.2013 15:02

Я,размышляю,что это личное дело.Надо будет почитать о традициях еврейского народа времени пришествия Христа.От когото я слышал,что в то время вино пили 1:4 с водой.Думаю,что это полезно для желудка,но не всем.А вообще,думаю все согласятся,что грех не пить,а пьянеть.Те кто хотел уподобиться Богу даже воду пили вмеру.Я пока не достиг Христа,хотя столько выпил.Прости меня Господи пожалуйста!!!

сергий38 14.03.2013 18:53

Я,размышляю,что это личное дело.Надо будет почитать о традициях еврейского народа времени пришествия Христа.От когото я слышал,что в то время вино пили 1:4 с водой.Думаю,что это полезно для желудка,но не всем.А вообще,думаю все согласятся,что грех не пить,а пьянеть.Те кто хотел уподобиться Богу даже воду пили вмеру.Я пока не достиг Христа,хотя столько выпил.Прости меня Господи пожалуйста!!!

сергий38 20.03.2013 16:04

Нет никаких баррикад! Само присутствие Бога-есть Победа.Истина одна,стоит помыслить в сторону и ты уже не в Боге.Уже нужно каяться,чтобы уйти от того к кому свернул.А в некоторых случаях сам ты не можешь вернуться потому,что воплоти и духовный мир не видишь.Тут нужен старший брат(духовник),которого так не любят злые силы,что начинают препятствовать человеку,говоря:не называй его отцем,Отец один.Тут вопрос:Куда склониться произволение?А Истина то как была так и осталась в том,что ты все тамже куда и свернул.Здесь спасает все тоже смирение!

Семёнов Алексей 21.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Швецова (Сообщение 382811)
ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить бокал вина при свечах,или безалкогольное пиво.....Или как вы относитесь к детскому шампанскому...

нет в пище никакого греха грех в пьянстве и обжорстве.

пятидесятник 15.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от сергий38 (Сообщение 623352)

"Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою" (Ис.1:21,22).

Иона123 16.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Швецова (Сообщение 382811)
ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить бокал вина при свечах,или безалкогольное пиво.....Или как вы относитесь к детскому шампанскому...

Библия не запрещает умеренное употребление спиртных напитков.

Даже первое чудо Иисуса совершил на свадьбе превратив воду в вино.

Но Библия осуждает чрезмерное употребление спиртного.

Если кому интересно, могу на этот счёт привести Библейские стихи.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.