Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Mikhail Kvyp 13.11.2010 04:59

Уважаемый Иван,откуда ты взял такую интересную статистику 80%. Наверное все мужики ушли на войну,поэтому...

Иван Мэв 14.11.2010 01:24

Михаил..не могу вспомнить откуда статистика....но отношение к женщинам как к сестрам очень часто проскальзывает в воспоминаниях фронтовиков...хотя бы по отношению к службе в армии изменилось мировоззрение... еще в 80-е парень не прошедший армию...либо зэк...либо хворый...либо больной на голову...для создания брака опасен...ну так рассуждали барышни с головой...а сейчас...

Алексей Кашт 14.11.2010 07:31

я читаю и не могу понять..вы что на Жданове зациклились..он кто?он человек..не его учение разбирать нужно,а Библию прежде всего.а там черным по белому отношение Творца к алкаголю..и даны примеры..нам учение Бога разбирать нужно а не человеческую писанину.по Нему жить и Им руководствоваться.

Вахтанг Сум 14.11.2010 15:19

А Библию, что, пришельцы писали? Такие же люди. Алексей, спокойнее :) Все хорошо. Жданов не просто человек. Он еще и абсолютно нейтрален ко Христу. А со Словом Божьим в виде "Покайтесь грешники!" Вас даже на порог школы не пустят. Проверено на личном опыте. Поэтому пока кроме того, что говорит Жданов, более менее нормального нету почти ничего. Хотите разбирать Слово? Цитируйте, и будем разбирать. "Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай". А "ревизоров" наших дискуссий и без того хватает.

Вахтанг Сума 14.11.2010 15:21

Есть сейчас еще программа "Чемоданчик". У нас в Церкви есть уже свой :) До этого с Владивостока присылали. По слухам, таких в России было всего 4. Пока у нас пятый не появился :) Который собирали всем миром, что называется, и со всего мира. Всем рекомендую. Для детей - само то!

Алексей Кашт 14.11.2010 19:18

не в обиду Вахтанг,но читаю твои суждения и вижу ты Жданого превыше Бога ставишь..по разную сторону барикад стоим мы..твои слова-он не просто человек..выходит он выше человека?в школу говоришь не пустят со словами"покайтесь грешники"..но ты не думаешь что в школе дети..и к ним особый подход нужен..ты не должен им это говорить..ты попробуй объяснитьи что бы они сами дошли до этого..их нужно направить,а не заставить.они сами должны решать нужно ли им покаяние..ведь не даром человеку дано право выбора..ведь понять что есть добро что зло не каждому дано...И повторусь еще раз,хотя до истинного христианина мне очень далеко,я верую но и бесы верят,но жить и учиться как жить нужно по Библии а не по книге писателя..который возможно дальше кабинета ни куда не выходил..а Библию писали люди..но разве от себя?а по твоим словам выходит так..то во что ты веришь..в кого ты веришь?в Бога?меня терзают смутные сомнения в КАКОГО?

Оксана Кучк 15.11.2010 00:14

Здравствуйте!!!Тут очень много сообщений,все их читать не могу,но отвечу на вопрос,как я отношусь к алкоголю в любом его названии,а также к безалкогольному пиву(название-то какое! а суть какая- кошмар!)- негативно относилась всегда и мое мнение не меняется.Думаю,что не стоит людям пить алкоголь, а тем более верующим (!). А если пить вино в качестве лекарства,то нужно знать и помнить,что появится к нему пристрастие рано или поздно.И в Книге Притчей написано,каким людям нужно давать вино- тем,которым ну очень уж плохо. А также в Притчах написано,что на вино даже смотреть не надо,как оно льется.

Оксана Кучк 15.11.2010 00:18

А многим верующим нравится просто пить вино,и они себе ищут оправдания,что его можно пить. Но в любом случае человек сам решает: пить или не пить. И никто не в праве осуждать другого,т.к. перед Богом каждый стоит и перед Богом падает.Желаю всем сделать правильный выбор!!!Удачи!!!

Иван Мэва 15.11.2010 00:38

Оправдания придумывают легко для многого....блуд называют гражданским браком....воровство и кидалов- оптимизацией расходов...правда конец тем оправданиям описан в Библии...и жизнь это обычно подтверждает...как не поэтичны оправдания измен обманов и грехов...

Aliasxab Goxi 15.11.2010 02:11

здравствуйте. Я мусульманин. И наш Пророк тоже говорил что один из признаков судного дня это разрешение запрешенного называя его другими именами.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.