Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Буржуй 04.01.2011 20:55

Извините, но перечитайте Ваши письма...
При Вашем душевном повреждении, лекарство сладким не будет...

Шоколадка 05.01.2011 20:18

Светлана помогут действительнотолько Господь и Матерь Божия, держитесь и просите сил. А что ждать от людей? Все мы грешные и не добрые.

Нинa 06.01.2011 15:12

(F)Бaтюшкa,кaк лудшe объяснить мужу,что нужно носить крeстик?Он нe носит,говорит нe привык.

Ширли-Мырли 06.01.2011 17:34

мне приснился сон : как я в нашем старом храме людеи бесчисленое множество все суетятся я стаю с вопросом мешаю им пройти мужчине молодому жалуюсь трудно дается чтение духовной литературы советует читать в псалтыре псалом но какой не помню и незнаю стоитли на сон обращать бнимания

Шипучка 06.01.2011 23:03

Доброго Здоровья! Батюшка мой вопрос такой. 30мая в ДТП погибли моя сестра, ее муж и мой трехлетний внучек, дочь просто чудом осталась жива получив очень серьезные травмы. Пол года ей снились и сын и тетя (моя сестра) сны были связаны как бы с водой, создавалось впечатление у нее, что их плохо помыли, а сегодня звонит мне младшая дочь моей погибшей сестры и говорит что каждый день снится Валентина (сестра) своей подруге, а подруга мусульманка, просится помыться в ванной, помоется и уходит, то просится постирать вещи, просила передать кофту блестящую и что переживает за старшую дочь, она и при жизни переживала за нее ( дочь иногда принимает наркотики) Что делать этой подруге-она же не может поставить в нашей церкви за нее свечку и как быть если действительно ее помыли плохо?

Шипучка 06.01.2011 23:07

Буду очень благодарна вашему ответу. Здоровья ВАМ, Вашем близким. Поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Шипучка 06.01.2011 23:17

Мы и отпели их, они крещеные все и Сорока уст и Обедни заказывали и на 9дней и на 40дней и на полгода. Дочери сын перестал сниться после того как только она смогла придти к нему на могилку, только на полгода (была в больнице).

Белякова 11.01.2011 16:27

Светочка! Начните ходить в храм! Станьте не захожанкой,а прихожанкой!!! Вам многое откроется, Вы многое переосмыслите(L) (L)

Шиншилла 11.01.2011 19:17

Батюшка,подскажите правильно ли я делаю....На протяжении уже трёх лет практически каждое воскресение я молюсь и пишу поминальные записки об упокоении человеку,который мне как дедушка был при жизни...А вот сейчас от мамы узнала что он может быть и не крещенным умер....

Шехерезада 12.01.2011 23:24

здравствуйте,жила с мужчиной,на 14 лет младше,жили 2 года,сначала всё нормально,потом стал уходить в запои,неделю ,две неизвестно где находился,разошлись,инициатором была я ,случилась неприятность,вызвали в суд,просил забрать заявление,сказала нет,а он убежал и повесился,как мне жить с этим чувством вины,как отмолить его грех,ведь самоубийц не отпевают...какую молитву читать?Как будто кусок сердца вырвали...так больно...никогда *в жизни не думала что окажусь в такой ситуации,буду виновна в чьей-то смерти,как же мне жить теперь с этим?

Шахиня 14.01.2011 22:21

Батюшка, подскажите, как молиться о новопреставленном младенце? Как и о взрослом? Надо ли просить отпущения грехов?

mirnko 22.12.2011 12:03

****://***.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F69048CA3&feature=view_all

Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011

катя 12.06.2012 20:00

пРостите,если написала не в ту тему!нужен очень совет священника.Вопрос следующий: "являютсяли сова "Гори в Аду!" проклятием???сказала их брату в спышке гнева.люболю его,но он не почитает мать,унижает ее,оскорбляет.Очень переживаю,когда говорила,искренне желала,как произнесла - испугалась и раскаялась.у меня самой ребенок,я в положении.что же мнетеперь делать,как жить с этим грехом???

likG 29.04.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 627616)
Завтрак на кладбище на следующий день после похорон - это православный обычай?

Как думаешь, имеет значение для родных во Христе братьев и сестер, в каком месте трапезничать?

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.