Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Разговоры обо всем и ни о чём... Флудилка для просто поболтать. Сообщения не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1053)

Белякова 26.12.2009 00:12

Молодцы канадцы. И вообще все, кто додумался как-то "развязать" Новый год и рождество. Если уж так нужен этот праздник, давайте лучше солнцеворот отмечать, как древние римляне или те же славяне. В конце концов, солнцеворот (начало прибавления светового дня после зимнего солнцестояния) - это реально существующее явление, в отличие от мифического Христа.

Maria-M 26.12.2009 02:52

Наталия, мы можем встретиться, но только на каникулах. В конце декабря - ну никак. Это самое сумасшедшее время, поспать и то не всегда удаётся.

Maria-M 26.12.2009 02:53

А куличи на пасху мы никогда не делали и не собираемся :-D Как-то не нужно (ch)

Азазелло 26.12.2009 06:09

Вообще, праздники должны быть народными. Скажем, день образования государства или что-то в этом духе. Тогда ни у кого не будет проблем его отмечать.
Меня на работе поздравляли с рождеством, я вежиливо отвечал "и вам того же". Не пошлешь ведь человека. Тем более, что он толком и не знает, что это за праздник.

Волчок 26.12.2009 12:51

Да ребята, проще надо на жизнь смотреть! Есть праздник, освящённый столетиями-празднуем. Гораздо дурней всякие идиотские "дни согласия и примирения". Я троицу люблю, и хеллоуин смешной, были бы в друзьях евреи, больше праздников бы было!
А нарочитое игнорирование означает неадекватное восприятие. Ето целоваться бывает неприятно, а поздравляться и радоваться за других всегда здорово.
Александр, извините за ошибку, по запаре вчера с именем ошибся.

Волчок 26.12.2009 13:00

Если строго логически подходить к вашим аргументам, то есть три пути:
-не праздновать вовсе (каждый сам) -тупиковый явно.
-праздновать третьи праздники - ваш вариант, но это не вместо, а+
-праздновать всехные праздики! -мой вариант. Очень выигрышный, способствующий взаимопроникновению культур. Хотя накладки бывают, конечно, когда тупые ортодоксы попадаются. У меня раз на байраме случилось, и раз на рождестве с сибирскими латентными латышами.

Maria-M 26.12.2009 17:43

А мы только Новый год празднуем, про Рождество не всегда и вспомним. Про иудейские и мусульманские праздники почти совсем ничего не знаем. Кстати, про новые - типа день согласия и прочее - я тоже ничего не знаю. Вот славянские знаю получше, много читала по этой теме, всегда интересовалась фольклором. Как-то мне рабочие сказали, что на пасху работать нельзя, я спросила - почему? Ответа не получила :-D

Safari 26.12.2009 17:50

Мы с мужем празднуем все праздники (хануку, все рождества и новые годы, пасхи и песахи), если есть время, с друзьями - по скайпу. Нам до одного места по какому поводу у кого веселье, мы и песни поем на всех языках и чокаемся с камерой.
Я даже не могу себе представить, что позвонят друзья, а скажу - пошли на фиг!
Да я сама звоню и поздравляю! Они прекрасно знают, что я не верю ни в бога, ни в черта, но это не мешает нам дружить.
Естественно они не ортодоксы в своей вере.

Добрый воин 26.12.2009 21:46

Вот славянские знаю получше, много читала по этой теме, всегда интересовалась фольклором.
Это культура нашего народа, а не навязанного еврейского.
Извините меня если скажу что-то не так и главное не подумайте, что ставлю ультиматум.
Меня даже мама не поздравляет с рождеством, а здесь вчерашний пост 17:30 так и висит. Мне было интересно в группе, но она стала превращаться из Атеистов в Пофигистов. Жалко, но с понедельника, если пост останется, я ухожу.

Баловень 27.12.2009 01:44

Меня на работе поздравляли с рождеством, я вежиливо отвечал "и вам того же".
Я люблю так на пасху отвечать, на "Христос воскрес", некоторых в ступор конкретный загоняет.....:-D :-D :-D :-D :-D Вот праздники я за то люблю, что выходные дни лишние появляются:-D :-D :-D

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.