Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Алиса В Стране Чудес 12.07.2010 16:05

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" *(1Тим.4:7)
Бог знает, что говорит и при всей своей любви к своему созданию, Он знает, что женщина учить не может и не назидательны её речи для благочестия.

Альфияшка 12.07.2010 16:27

Не женское это дело быть пастором, только женой пастора
2 *Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 *не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 *хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 *ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 *Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
11 *Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 *Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
1 Тимофея 3 глава

Восставший 12.07.2010 18:08

Павел наставляет одну из церквей,
Вот и вы также приводите не библейскую аргументацию, а свою. Вы говорите, что эти слова ап. Павла относятся только к коринфской церкви, и ни к кому более. Если это так, то послание к римлянам относятся ТОЛЬКО к ним, к Тимофею - только к нему, как и все другие послания имеющие конкретные адреса. А к нам НИ ОДНО НЕ ОТНОСИТСЯ, если верить вашей логике. Вы еще не поняли, что уже "съехали" с библейских позиций?
в том числе и тех жен, которые в этой церкви, видимо, неуважительно относились к своим мужьям
И здесь я вижу ВАШИ ДОМЫСЛЫ, ВАЩЕ ПОНИМАНИЕ. Павел НИЧЕГО не говорит о том, что для вас видимо.
Ваши оппоненты не высказывают СВОЕГО мнения, они только ПОВТОРЯЮТ сказанное ПАВЛОМ, т.е. ЦИТИРУЮТ ПИСАНИЕ, а он утверждает, что передает ПОВЕЛЕНИЯ Господни.
Такая вот разница.

Восставший 12.07.2010 18:14

никогда не замечали когда Павел говорил а это от себя говорю?
В данном случае очень понятно даже сказано Павлом, выделю.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет

Вендетта 12.07.2010 18:27

Вы хотите видеть Бога таким,каким бы он был бы для вас лично угоден.Загоняете его в какие-то рамки.20 лет назад моему папе проповедовала женщина и сейчас спасена почти вся семья.А если бы он ее тогда ре встретил,где бы мы уже были?

Валенок 12.07.2010 18:28

проповедовать одно ,а быть пастором другое ,самарянка тоже проповедовала ,но пастором не стала

Вендетта 12.07.2010 18:35

Вы согласны что я могу проповед.1 ч-ку,а если я встречу 5 ч-к ,могу я им проповед.?

Вендетта 12.07.2010 18:45

Не ограничивайте Бога.Я знаю церкви,где жен. пастыря,и там спасаются много людей,бывшие наркоманы ,алкоголики и т.д.И это сильные жен.познавшие Бога.

Альфияшка 12.07.2010 18:45

Вы можете им засвидетельствовать о Божьей любви, но это не значит, что вы пастор

Альфияшка 12.07.2010 18:47

Никто Бога не ограничивает, у Него есть установления, о которых Он дал ясное повеление для людей через Библию.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.