Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Мафия 10.07.2010 13:40

Я считаю что женщина может быть пастором:-)есть настолько сильные в Духе женщины-пастора,что ты действительно понимаешь это от БОГА,а не просто так.И В ЭТОМ НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ГРЕХА,ОНА ВЕДЬ НЕСЕТ СЛОВО БОЖЬЕ,НО ВСЕМУ СУДЬЯ ТОЛЬКО БОГ,А НЕ МЫ!МОЛИТЕСЬ БОЛЬШЕ,ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ВСЕХ БОГ!

Амулет 10.07.2010 15:24

Женечка Аминь! Не потому, что ты женщина, а потому, что через твои уста говорит здравый смысл. Слава Богу за тебя! Для очень понятливых скажу, что нет служительниц. есть служителя у Господа и род тут не указывается.

Восставший 11.07.2010 04:16

Были Паппессы Римские???
Была одна блудница. То, что она женщина, обнаружилось при схватках.
Вы лучшего примера для подражания не обнаружили? Было бы гораздо лучше умолчать, чем ссылаться на то, что в очах Бога - мерзость.

Восставший 11.07.2010 04:25

есть служителя у Господа и род тут не указывается.

И это тот, который других упрекает в невнимательном чтении Писания. Да даже тот род, который изгоняется постом и молитвою обозначен, что уж говорить о мужчинах и женщинах. У вас ТАКОЙ мысли не возникало, что если вы правы, то неправ Бог, НЕ ПОСТАВИВШИЙ *НА СЛУЖЕНИЕ пастора женщин ни во времена Ветхого Завета, ни *Нового, ни в веке грядущем.

магда 11.07.2010 09:32

Я Думаю, что НЕ МОЖЕТ женщина иметь духовный сан. Если она создана только помощницей мужчине, так пусть так и остаётся в этой роли. Оставьте хотя бы этот приоритет мужчинам. По той простой причине, что Бог его Первым создал по своему *образу и подобию. *БОГ С ВАМИ!

Наталья Кудэ 11.07.2010 15:57

в Библии нет примеров,и настовление пастору,присвитеру и дьякону относится брату.сёстры могут быть ответственными за какоето служение..

Lady In Red 11.07.2010 21:46

Григорий, Вы слишком категоричны. Вам же не навязывают ничего. Лично я допускаю это служение в жизни женщины. Но первоначальное её призвание - материнство и семья. :-D

Восставший 12.07.2010 05:43

Григорий, Вы слишком категоричны
Моя категоричность базируется на Божьем слове. Для равных условий хотел бы видеть факты из Библии, а не домыслы. *Бог давая повеления Свои, был очень категоричен. Хочешь жизнь иметь - исполни. Не исполнишь - не будешь жить.
Если вы следили не с последней странички, то видели, что любое женское имя "обсасывалось" и так и эдак. И предполагалось, предполагалось. Или по другому - придумывали, домысливали, выдавая свои фантазии за факты и волю Божью. Не хочу обвинять во лжи, но если приводимые примеры (лидерство Мариам, духовный пост Деворы, апостольский чин Юнии) не имеют под собой библейского основания, а об этом нужно повторить раз двадцать и не быть услышанным, то и категоричность, которую заметили, может внутренняя реакция на неточность основания оппонентов?

Икар 12.07.2010 09:38

Ксения! Так вот пусть женщина и выполняет своё первоначальное призвание -будет надлежащей помощницей мужу-это по Писанию. А женское "пасторство"-это НЕ по Писанию, это ещё раз повторяю: ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ УЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА ТРАДИЦИЯ МОДЕРНИСТИЧЕСКИХ ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И БОЛЕЕ НИЧЕГО! "Жены ваши в церквах да молчат,Ибо не позволено им говорить(учить с позиции Писания), а быть в подчинении(Писанию) как и закон говорит."1-Кор. 14.34

Дикобраз 12.07.2010 10:19

Не прилично женщине говорить в церкви-это слово Божье-Вот и приходится терпеть когда знаешь слово,и видишь,что нарушаются заповеди Господни-------------

Вы нигде не найдете, что в Слове запрещается говорить женщинам в церкви. В приводимых местах Писания Павел наставляет одну из церквей, в том числе и тех жен, которые в этой церкви , видимо, неуважительно относились к своим мужьям(L) (lo) |-)

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.