![]() |
А мне говорили, что сатана берет 99процентов из библии. а 1свое приписывает.
Лена. Так ткните носом, где ваши оппоненты 1% приписывают. Что касается церковной десятины, то кроме самого термина "десятина" в Библии про нее ничего нет. Учение о церковной десятине как раз и строится на 1% - из библии и 99% придумок, предположений и добавлений. |
братья и сестры христиане! что вы так привязались к этой десятине? и осуждаете тех кто ее отдает или не отдает.
решите для себя что вам ваша вера говорит, и живите так перед Богом а не перед людьми. если бы в Библии вообще никогда не было слова десятина то спор был бы уместен. но в Библии есть такое слово. кто принял для себя решение отдавать ее и переживает в этом благословение - пусть так и будет для них! кто принял решение приносить только пожертвования и тоже переживает в этом благословение то пусть ему так и будет! не стоит считать чужие деньги и осуждать то чем живут другие. Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. благослови вас Бог! |
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Лена, где здесь о десятине сказано??? |
Елена, а вы потрудились внимательно почитать то, что я вам процитировала из библии? Что вы хотите сказать этим местом из Галатов? Похоже, вы не разумеете ничего из того, что там написано! И не удивительно, но в этом нет ничего страшного, если это честно признать. И Апостолы многого не разумели, вы читали это место? Христос после своего воскресения открыл им ум к разумению писаний, потому что даже тогда они всё еще не разумели! Это то, о чём я вам писала ранее, о пророчествах, которые разбирали первые христиане, о том, как надлежало придти и пострадать Христу. Луки 24 глава. Вот смысл христианства и смысл Благой Вести, т. е. Евангелия. Христос взял грех мира на себя и открыл свободный вход во святое-святых каждому верующему. Мы все стали священниками Богу нашему. А вы знаете, что даже по закону Моисея священники никому не должны были платить десятину? Левиты платили десятину из десятин, а священники никому ничего не платили!
|
Лена, я отвечу, десятина - это закон! На десятину жило целое колено Левия, вы ни во что не вникли, вы не хотите знать истину, вам больше нравится спорить.
|
Вот у меня пока в вопросе десятины закон. появится больше веры. буду отдавать и десятину и пожертвование как пожертвование.
|
вы ни во что не вникли, вы не хотите знать истину, вам больше нравится спорить.
А вы что её уже познали?(tr) |
А вы уверены, что вы знаете, как правильно приносить десятину по закону? я вам писала, что и сегодня в Израиле десятина приносится продуктами. Может было бы проще просто жертвовать господу без подсчётов, а то не выходит, чтобы правая рука не знала, что делает левая, но все члены тела задействованы в подсчётах 10%-ов от всех доходов.... ;-)
|
Я писала об истине в конкретном вопросе, уважаемый, всё не может знать никто, но Бог есть истина, а Христос - Слово Истины, вот Его я и познаю. А вы не согласны с моими постами, может подскажете, где я ошиблась?
|
Поддерживаю Ольгу Веселову,истина льется из ее уст, как поток воды живой в стоячем болоте. Иисус сказал: "Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко мне", сразу видно Кто был ее Учителем, у чьих ног она сидела, у ног Христа, а не у ног Гамалеила. Никто не приходит ко Христу, прежде не научившись у Отца. На каком основании церковь идольская называет себя Христовой? Церковь у кого учится? "Сколько городов у тебя Израиль, столько и идолов, которым ты покланяешься". Священники с кого берут пошлины и подати, с сынов ли своих, или с посторонних? спросил Иисус Своего ученика, тот ответил, с посторонних. Итак сыны свободны. Сыныи дочери Божьисвободны, т.к. у них нет церковных лидеров, некому отдавать десятину, некого содержать, они учатся у Бога.
|
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |