Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 28.08.2010 21:26

Анечка, В Церкви есть не благословение, а Таинство Венчания. Прочеть о нем можно в и-нете...

Величество 28.08.2010 21:27

Татьяне. Заходить в чужие храмы или мечети как в чужие дома молитвы и религии, для экскурсии, напр. - можете...

Ядовитый Ананас 28.08.2010 23:05

а если все в семье наркоманы,как мне жить с этим?несколько лет ищю помощь,но без результатно

Кареглазка 30.08.2010 17:52

батюшка,подскажите..неожиданно,буквально за несколько дней,без причин!на меня навалилось куча болезней и это на последнем месяце беременности!до этого момента всё была хорошо,а теперь каждый день+новый диагноз..лежу в больнице..душа на исповедь просится,а это только в субботу произойдёт((внезапно столько напастей,это может быть сглаз,порча?или я опять грешу?....суеверием:(

Величество 31.08.2010 11:55

Одна святая так и говорит: Одних дьявол уводит от истинной Веры радостями, других напастями.

Лето 01.09.2010 01:11

Кристина,простите,что встреваю,в болезни можно и посмущаться и поскорбеть,и даже пороптать(уж Господь знает нашу слабость)но главное- помнить,что Он не на секундочку нас не оставит и все-все обратит ко спасению верующих в Него и любящих Его,даже невольные слабости и ошибки.Не унывайте!

Величество 03.09.2010 11:48

Есть Бог истинный и есть боги неистинные... и есть кроме сего, неистинное верование и поклонение Богу. Людям порой кажется, что они любят Бога - но часто они любят самих себя, свои милые блуждания. Смелые из них прямо мне и скажут: А Вы знаете - я так не верю, как Вы, у меня своя вера... *Да, у такого своя вера и свой божок, которого он сам себе придумал - милый, домашний, свой - одним словом...

Львенок 03.09.2010 12:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ! БАТЮШКА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ ДЕВУШКА У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕБЁНОК УЙТИ В МОНАСТЫРЬ?

Везучий Горец 03.09.2010 19:03

Доброе время суток! Недавно перечитывал Св.Евангелие и мне стала интересна судьба Иосифа, мужа Пресвятой Богородицы, а так же братьев и сестер Иисуса Христа. Нашел в интернете книгу плотника Иосифа, в которой Иисус рассказывает о нём своим Апостолам. Хотелось бы уточнить, такая книга действительно существует в христианской литературе? И что бы вы посоветовали еще почитать? Заранее благодарен!

Великоросс 20.09.2010 23:29

Евгений Енин
"Книга Иосифа плотника" - апокрифическая. Апокрифические книги, в большинстве своём, в значительной степениискажают Священную Историю и догматику Писания и поэтому, они не могутбыть в целом признаны богодухновенными (например, в виду слишкомсильного элемента человеческого мудрствования). Поэтому эти книгипреследовались Отцами Церкви и не вошли в канон богооткровенных книг Библии.

Ягода Малина 25.09.2010 11:20

Здравствуйте, у меня вопрос, моя знакомая собирается замуж в октябре, хотя в апреле похоронила маму, многие ей говорят, что нельзя в этом году играть свадьбу, надо в следующем. хотелось бы узнать правда ли это??? Заранее спасибо!

Барабашка 05.10.2010 17:57

Братья и сестры, эта тема для вопросов священникам, а не для дискуссий.
Последние сообщения я удалил.

Яблочко 05.10.2010 18:53

Добрый вечер.Батюшка,у меня к вам такой вопрос.Мы на могиле мужа установили памятник,но вот не знаем ,что делать с с деревянным крестом,положили с боку у оградки,но его зимой могут использовать вместо дров,можно его закопать в цветнике на самой могилке,распилив его??? Спасибо.

Я Счастлива 10.10.2010 21:10

Добрый вечер батюшка . Ответте на мой вопрос пожалуйста . Зачем православная женщина должна подвязываться т.е. носить поясок. *?

Я Забыла Как Меня Зовут 13.10.2010 21:56

Здравствуйте, батюшка! Завтра мне исполняется 50 лет. Как правильно провести этот день?

Zamekt 14.10.2010 18:12

БАТЮШКИ! Срочно нужны молитвы или Акафест или что еще за здравие младенка Екатерины. См тему НУЖНА ПООЩЬ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ и альбом ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ, фото Карины Ганусовской

Dominik 22.10.2010 00:35

В день рождения лучше исповедоваться и причаститься , поблагодарить Господа за прожитый *год.

Верона 23.10.2010 13:04

Батюшка, подскажите пожалуйста какую молитву читать для укрепления терпения на работе и нероптания по отношению к руководителю. Спаси Господи.

LiKa 23.10.2010 17:26

Ответьте пожалуйста, священники, на такой вопрос: как прийти к Богу, счего начинать, если начало с поста и молитвы не дается, а другого мне еще не советовали. (Не сказала бы, что Христос грешникам учил начинать с поста и молитвы(( )

Dominik 23.10.2010 20:28

А что вы подразумеваете под словами прийти к Богу ? Вы богослужения посещайте в таинствах церкви участвуйте и я думаю Господь вас вразумит и положит на сердце все необходимое и вы найдете себя в православии .

LiKa 23.10.2010 20:35

Я вообше не имела ввиду уже прийти. Вопрос был совсем другой. Ну незнаете и ладно, я сама как-нибудь с Божьей помошью...

LiKa 23.10.2010 20:37

Богослужения я так посещаю, что лучше не посещать, но вам этого не понять поэтому ждите свою паству, у которых все итак благополучно.

Dominik 23.10.2010 20:46

У меня в инете паствы нет да она вертуальная мне и не нужна ,я так бывает порой время коротаю на вопросы отвечаю чем могу тем помогаю .

Всего Лишь Я 23.10.2010 20:56

Понуждение(с разумением) - замечательная вешь для христианина,простите,что лезу.(ch)

Кунжутик 24.10.2010 21:26

Лала, Вы какую-то свою глубокую и непростую духовную проблему попытались выразить в 4-х строках. О.Олег задал встречный вопрос: а что это значит? и попытался ответить. Вы же почему-то обиделись, хотя можно было бы продолжить диалог. Батюшкам итак непросто отвечать виртуальным собеседникам. Ответ можно найти, лишь чутко вслушиваясь в слова друг друга, если кто-то что-то не понял, можно уточнить вопрос, если ответ Вам не подошел по какой-то причине - объяснить почему... Но обижаться и обижать не нужно. Хорошо?(ch)

Я Психованная Не Трогайте Меня 25.10.2010 16:04

Здравствуйте, не знаю в тему-ли я пишу, ну вопрос меня гложут один. Мне предложили быть крестной новорожденной девочки, до этого ни кого не крестила. Говорят что нельзя девочку первую мне крестить, что типа у меня должен быть первый крестник. Я знаю при этом, какие на меня лягут обязанности, сама немного этого боюсь, ведь быть перед Богом ответчицей за нее - это тяжело. Я бы хотела быть крестной, но много в народе суеверий по этому поводу.
Могу-ли я быть крестной?

Я Психованная Не Трогайте Меня 25.10.2010 16:06

Вопрос разместила во многих группах, но не могу прочитать ни где ответа - не отвечают. Вот и сюда с надеждой на ответ пишу. Подскажите.

Dominik 25.10.2010 16:20

Вы можете быть крестной ,вам только знания о православии пополнить надо ,вы ведь должны будите учить свою крестницу православию ,а то что говорят по поводу девочки так вы их не слушайте ,они сами не знают чего плетут ,это суеверие . кто первый ,крестник или *крестница значения не имеет перед Богом все равны .

Я Психованная Не Трогайте Меня 25.10.2010 17:36

Спасибо за ответ. Но еще одно меня гложет... Крестными могут быть любые крещеные люди - это понятно, но мне 28, а крестного берут мальчика, которому примерно 12 лет и он даже представления не имеет о том. что надо молиться за крестницу, да и вообще что надо ходить в церковь. Да может в жизни все поменяется и этот мальчик будет мудрее меня в этом вопросе, но кажется мне, что из него не получится крестный отец. Да и мне же не обязательно быть крестной, я же все равно молюсь за всех своих друзей (по возможности, конечно). Моя подруга (мама той самой девочки) очень хочет чтобы я была крестной девочки - а я боюсь ответственности, да крестный мальчик мне помочь ни в чем не сможет, даже сходить в храм втроем мы не сможем, а мне бы этого хотелось.
И скажите, надо-ли брать на это дело благословение, если я все-же надумаю быть крестной мамой.?

Юнона 25.10.2010 18:31

Здравствуйте ! м ы .с мужем в разводе уже два года. Мы венчены--развод по его инициативе.....Очень больно до сих пор....Воспитываю дочь...нам его не хватает. Он стал как зомби...очень нас любил 9 лет а ушел внезапно к первой встречной. Что делать....Знаю--надо отпустить и смириться но сил не хватает. Помолитесь за нас.!

Dominik 26.10.2010 00:18

Ну так скажите своей подруге *что крестным может быть более зрелый человек .Ну а вообще вы особо не растраивайтесь вы перед Богом за себя и за свои дела отвечаете *чем сможите тем поможите .

Dominik 26.10.2010 00:28

Светлана вы не унывайте *ему там то же легко не прейдется *и если вы были порядочной женой *то он об этом еще пожалеет не один раз *мне много людей встречалось *которые говорили что мол с первой развелся и со второй живу ,так лучше бы я с первой жил ,в таком случае *я им говорю что от себя не убежишь .

Флорентийский 27.10.2010 16:51

Всегда интересовало отношение церкви к Григория Распутину,а сегодня передачу посмотрело и опять вопрос поднялся на наверх.

Dominik 27.10.2010 20:15

А вы свою веру предавать не должны ,будьте вы для них примером истинно верующей . Ваш муж не истинно верующий ,истинная вера у православных ,а он просто с головой ушел в заблуждение и тянет за собою дочь .Ну что ж право выбора в этой жизни дано каждому человеку .

Я Забыла Как Меня Зовут 27.10.2010 20:18

Батюшка, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, можно ли склеить поломавшийся деревянный крестик?

Dominik 27.10.2010 20:33

Григорий Распутин -личность загадочная и до конца не понятная ,он похож на авантюриста ,уж слишком много про него всякого ходит ,но однозначно он не святой .

Юнона 27.10.2010 23:09

Спасибо огромное! Стало понятней! Если можно обьясните--- ето грех наказуем...Если вернется что должна сделать я---простить...или нет...как жить с этим всем...А как перед Богом будем выглядеть...сможет ли он простить его. Могу ли я что-то сделать в этой ситуации чтоб спасти наши души...

Dominik 28.10.2010 01:24

Прелюбодеяние *это *грех *которым оскверняется *брак ,человеческие отношения .Христос говорит ,что это единственная причина по которой может быть расторгнут брак .Для многих людей жизнь совместная после такого греха является просто бескровным мученичеством *и *Господь зная *это *разрешил расторгать брак , но у каждого человека есть выбор *в этой ситуации *можно *дальше жить совместно или раздельно *вам решать *забыть *навряд ли вы сможете случившееся *ну а простить и примириться *возможно .

Эхо 28.10.2010 20:50

Хочу *спросить у священников: кто такой духовный отец и как его найти? спасибо.

Dominik 01.11.2010 20:37

Изучайте наркологию ,пивной алкоголизм самый коварный ,выздоровление человека от алкоголя наступает тогда когда он признает,что является алкоголиком,что для него алкоголь есть проблема.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.