![]() |
2012 год выбран в качестве отправной точки для нового календаря потому, что он и так начинается с воскресенья, а значит, более плавно можно перейти на новую систему. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ. Есть еще ряд предложений, как упростить григорианский календарь, по которому человечество живет с XVI века, и раз в четыре года получает так называемый несчастливый высокосный год. Составители симметричного календаря предлагают, чтобы каждый месяц начинался с понедельника, для чего потребуется в феврале, мае, августе и ноябре увеличить количество дней аж до 35, а в остальных сократить до 28. Но тогда не ясно, как должны праздновать свои дни рождения те, кто появился на свет в эти месяцы с 29 по 31 число. |
ФАВОРИТ. По ричардсоновскому календарю, Новый год должен всегда начинаться с воскресенья, в нем всегда будет 365 дней, но в конце - сразу две субботы. Вторая будет называться День мира - Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.) Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда - с субботы на воскресенье, День влюбленных - вторник, а 1 сентября - пятница.
|
В 2012 году могут поменять календарь
Возможно, что 2012 год мы будем праздновать по ричардсоновскому календарю, который активно проталкивает в ООН глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон. Он считает, что нынешний григорианский, принятый в 1582 году, никуда не годится - он на 26 секунд длиннее астрономического (за 3323 года эта разница достигает одних суток), а разница количества дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях затрудняет экономические и статистические расчеты. |
На основании вышеизложенного требуем от Вас опровергнуть опубликованную в Вашей газете информацию об адвентистах седьмого дня и принести публичные извинения Церкви АСД. Согласно действующему законодательству Украины опровержение недостоверной информации, представленной в печатном средстве массовой информации, осуществляется таким же образом, каким она была распространена. Также требуем от Вас объяснения в письменной форме в установленный законодательством срок того, почему были допущены нарушения прав верующих граждан.
С данной проблемой мы намерены ознакомить власти города и области. В случае невыполнения предъявленных нами претензий оставляем за собой право обратиться в суд. Руководитель Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Алексей Исаков (E) ***********.mosadvent.ru/index.php/news/chnews/360--lr-------- |
Экспертный религиоведческий вывод был одобрен на заседании Ученого Совета Отделения религиоведения Института философии им. Г.С. Сковорода НАН Украины 19 марта 2010 года.
В соответствии с ч.1.4. статьи 23 Закона Украины о «Печатных средствах массовой информации «пресса» в Украине», редактор (главный редактор печатного средства информации является руководителем редакции, уполномоченным на то, учредителем (соучредителями). Редактор (главный редактор) руководит деятельностью редакции в пределах полномочий, определенных его уставом, представляет редакцию в отношениях с учредителем (соучредителями), издателем, автором, государственными органами, объединениями граждан и отдельными гражданами, а также в суде и третейском суде и несет ответственность за выполнение требований, относится к деятельности печатного средства массовой информации, его редакции в соответствии с настоящим Законом и других акции законодательства Украины. |
провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 25.11.1981 года, а также «Итоговом документе Венской встречи представителей государств участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» (15 января 1989 г).
Характеристика протестантских конфессий, в том числе Церкви АСД как «секты» унаследованная от самодержавно-православной политики царской России и коммунистическо-атеистической политики СССР, которые таким образом пытались дискриминировать другие религиозные течения, посеять в общественное мнение и обществе в целом негативное к ним отношение. Продолжением этой негативной практики в некоторых средствах массовой информации современной Украины удостоверяет их тенденциозность, антидемократичность и непрофессионализм, что особенно недопустимо, поскольку является нарушением Конституционных принципов свободы совести и распространением вражды и нетерпимости к верующим Церкви АСД, что категорически запрещено украинским законодательством». |
обрядовой практики и организационной структуры Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) в Украине. Согласно заключению религиоведческой экспертизы, нет никаких богословских и государственно-правовых оснований для определения Церкви АСД как «секты». Такое определение о легальной религиозной организации недопустимо, противоправным и дискриминационным, тенденциозным и клеветническим.
Также в заключении указано, что отношение к Церкви АСД в Украине и ее характеристика в отдельных материалах средств массовой информации, как «секты» недопустима и антиконституционная. Такие материалы противоречат Конституции Украины и Закону Украины «О свободе совести и религиозной организации», международным правовым актом, в частности «Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основании религии или убеждений», |
Эта «новость», распространенная Вашей газетой, наносит ущерб репутации всемирной религиозной организации, официально зарегистрированной в Украине - не только в городе Кривом Роге, но и за его пределами.
Данное обстоятельство заставляет представителей Церкви обратиться с открытым письмом в редакцию газеты. В этой статье (статья без подписи, что свидетельствует о ее редакционных истоках) приведены недостоверные факты, нарушающие права и свободу верующих, порочащих имя адвентистской церкви, и оскорбляют наше достоинство как граждан Украины. Церковь адвентистов седьмого дня - официально зарегистрированная религиозная организация в Украине и не определяется понятием «секта», о чем обязана знать редакция Вашей газеты. Доводим до Вашего сведения, что Отделением религиоведения Института философии им. Г.С. Сковороды Национальной Академии наук Украины была проведена религиоведческая экспертиза вероучения, |
Газета «Пульс» включила АСД в список самых жутких
Руководитель Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Алексей Исаков обратился с письмом к редактору газеты «Пульс» Стул Е.Ф., по поводу публикации статьи с недостоверной информацией о Церкви адвентистов седьмого дня. Полный текст письма публикуем ниже: Уважаемый редактор! В криворожской газете «Пульс» № 14 (091) от 07.04.2010 размещена статья «10 самых жутких сект мира», в которой представлена недостоверная информация о Церкви адвентистов седьмого дня. |
"А теперь", - продолжал Он, - "ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе". После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! Когда окончилось это видение, все выглядело иным; все, на что я ни смотрела, было покрыто какой-то мрачной вуалью. О, каким темным и унылым казался мне теперь этот мир. Я заплакала, когда увидела себя снова на этой земле и меня охватило чувство грусти по моей небесной родине. Я видела лучшую страну, которая своей красотой затмила нашу землю, наполненную беззакониями.
Ранние произведения Елены Уайт (E) ********readr.ru/elena-uayt-rannie-proizvedeniya.html?page=9# |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4. |