Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 07.09.2010 13:33

У меня есть рецепт Вашего счастья! Для Вас открыты двери Церкви! Вы можете найти утешение и смысл жизни, и еще помочь многим и многим. Доверьтесь Богу. Начните жить Таинствами Церкви и Вы вскоре не узнаете ни себя, ни свое окружение! Помоги Вам Бог!

Боцман 07.09.2010 13:36

Вам нужно обратиться к своему духовнику, а если такого нет, ток священнику, которому Вы доверяете! Договориться с ним о встрече и познакомить с дочерью, и попросить его быть Вашим духовником! Все остальное батюшка сделает сам.

Боцман 07.09.2010 13:38

Мы надеемся, что все грехи, в которых мы каемся Бог нам прощает, вот только след от них в душе остается, и чем тяжелее грех, тем больше ноет душа.

Боцман 07.09.2010 13:44

Если ответы запаздывают, просьба дублировать их сюда ***********.alisa.net/forum1/viewtopic.php?f=1&t=15788&start=0

SSSR 07.09.2010 23:48

Здравстсвуйте,батюшка,я хотела с просить вот о чём..У моей подруги сестра вбила себе в голову с детства(она совершенно здорова),что она умрёт в 39 лет,говорит об этом периодически своим родственникам,они переживают очень,но она в этом всё равно как то странно-уверена( у неё очень короткая линия жизни на руке)но вообщем она верующий человек,очень благовоспитанная и порядочная девушка...как им быть?Что посоветовать?И вообще..что это за наваждение?

Краля Еще Та 12.09.2010 17:38

О состоянии души до всеобщего воскресения Православная Церковь учит так: «Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются по делам своим. Разлучившись с телом, они тотчас переходят или к радости, или к печали и скорби. Впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения, ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит после всеобщего воскресения, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно»

Бродяга 13.09.2010 14:25

Здравствуйте,батюшка.Хотел задать вам очень важный для меня вопрос. Как повествуется в Священной Библии, Христос велел людям прощать ближних своих. Но я хотел бы знать есть ли какой то предел прощениям?Всё ли надо прощать людям? И что значить вообще прощать?

Боцман 14.09.2010 18:02

простить - значит осудить грех совершенный человеком, а самого человека пожалеть!

Боцман 14.09.2010 18:04

думаю девушке можно обратиться к психологу. Не нужно этого бояться! Бывает насморк, а бывает страх! Это лечится!

SSSR 21.10.2010 18:50

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Из посл.апостола Иакова)

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.