Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Даная Пэтк 08.10.2010 12:29

Дорогие мои, кто не сталкнулся с проблемой алкоголизма в семье, может и будет рассуждать на *тему: нужно-ненужно... Я всей сущностью ненавижу алкоголь ни в каких колличествах. Он много беды принес в мой дом!!!:-(

Ченкова 08.10.2010 15:00

Даная - поддерживаю на 100%. думаю, что сейчас в мире очень мало людей, которые *совсем ничего не знают о вреде алкоголя. просто очевидно еще не коснулось их самих(не дай Бог конечно), но среди друзей-знакомых точно найдутся семьи. которые от него пострадали.

Julia M 04.11.2010 12:20

Вот, что пишет о вине энциклопедия Брокгауза (может, кому-то интересно):
Хлеб, вино и оливковое масло (елей) в библ. времена были основными продуктами питания (2Пар 2:9; Пс 103:14 и след.; Плач 2:12);
вино восхваляется как дар Божий (Быт 27:28; Втор 8:7-10; Пс 103:15; Еккл 9:7; ср. Ин 2:1-11),
оно, как жертва возлияния, входит в состав всякой жертвы всесожжения (Исх 29:38-41) и должно сопутствовать радости совместной трапезы перед Господом (Втор 14:26).
Вино употреблялось и как целебное средство (Лк 10:34; 1Тим 5:23; ср. Притч 31:6).
Но нередко во время пиров при цар. дворе и в домах богатых людей мера в употреблении вина превышалась (Ис 28:7 и след.; Ам 6:6); от подобного злоупотребления Библия настоят. предостерегает (Притч 20:1; 23:29-35; Еф 5:18).
Священникам при исполнении служения запрещалось употреблять вино и крепкие напитки (Лев 10:8-11), назореям было запрещено пить вино и есть виноград в любом виде (Чис 6:3 и след.; Суд 13:4), рехавиты также не пили никакого вина (Иер 35).

Julia M 04.11.2010 12:23

Как видно, тотального запрета нет. Есть предостережение о чрезмерном употреблении. Однозначно сказать, что вино - это зло, значит, противоречить Писанию, где говорится, что вино - это дар Божий.
Служителя при исполнении служения должны воздерживаться. А те, кто полностью посвятили свою жизнь на служение, - вообще не должны употреблять виноград в любом виде!
На мой взгляд, все ясно и понятно написано!

П тр Загурский 04.11.2010 12:32

Писания предполагают подход к ним же со здравым россудком. Бокал вина, при свечах..., детское шампанское... Что за бред. Ответте, пожалуйста, на известной свадьбе, на которой был Иисус, выпившие были или нет? То вино пьянило или нет?

Дмитрий Шиш 04.11.2010 15:51

..."Все мне можно,но ничто не должно мной обладать...",вот что говорит Господь через апостола Павла.Можно ли пить вино?Конечно можно...при чем именно виноградное вино,потому что так сказал Иисус.Первое чудо,чтобы уверовали окружающие,было совершенно именно через превращение воды в вино.Господь так же говорит,что вино-это его кровь,за вас проливаемая...в ветхом завете есть стих..."старый друг,как старое вино,с годами только лучше становится..."это для тех,у кого в церквях произвол:сок виноградный и тд.Но если желание выпить,как и любое другое желание ,над тобой возобладало,и ты не находишь себе места,то тобой это обладает.Не сотвори себе кумира.А вообще нужно иметь постоянный диалог с Богом,через Духа истины и вопросов будет меньше...мне кстати этого очень не хватает...

П тр Загурский 04.11.2010 19:17

Дмитрий Шишко, очень рад что ви так верно россуждаете. И я не о вине, я о разуме, который дал нам Бог что бы мы им пользовались.

Евгений Куйд 05.11.2010 11:42

дорогие друзья вы когда так громко говорите о точном следовании писению хоть немного это писание поизучайте. переводы разные, историю. в то время и конкретно то вино которое создал Иисус не было алкогольным напитком то есть с процесом брожения. мне очень непонятно как здравые христиане могут думать что Святой Иисус УЖЕ НАПИВШИМСЯ ВИНИЩА ЛЮДЯМ ПОДАЛ ЕЩЕ ДА СТОЛЬКО ЧТО ИМ ДАЖЕ ВЫТРИЗВИТЕЛЬ НЕ ПОМОЖЕТ! скажите еще что он сам с мамой прикладывался. ;-)

П тр Загурский 05.11.2010 15:13

Евгений Куйдин, не утрируйте. Иван пришёл, не ест ни пьёт, говорят, в нём бес. Иисус ест и пьёт... и говорят в нём бес. Слова старосты на той свадьбе: 'Каждый человек подаёт сначала хорошее вино, а когда напьются, тогда то что похуже, а ты хорошее только теперь подаёш...' ТАК ВОТ. Что является прецедентом к потере разборчивости вкусовых качеств вина??? Иисус пил вино конечно, хотя бы по той причине что не исповедывал некий панический, штундистский страх перед спиртными напитками. Есть ответ на поставленый мною вопрос?

Стадникова 05.11.2010 15:38

в то время и конкретно то вино которое создал Иисус не было алкогольным напитком то есть с процесом брожения.
Согласна!!!!! Мало того по типикону (свод правил) вино можно не более бокала, т.к. свыше бокала-это уже пьянство...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.